About Me

"Генерал-200" продолжает удивлять: Сырский попал в новый скандал. Киев ищет нового главкома

 

О сложности положения Киева можно судить по состоянию, в котором последние несколько дней пребывает главнокомандующий ВСУ.

Генерал Александр Сырский, как обсуждают в Сети, еще с 23 февраля не может выйти из запоя. Всё началось с того, что он в состоянии опьянения посетил рекрутинговый центр во Львове. На видео, снятом в ходе визита, заметно, что Сырский с трудом держится на ногах и не может произнести ни слова.

Произошедшее вызвало скандал, а учитывая, что пить главком начал 23 февраля, скандал приобрел политический подтекст, ведь День защитника Отечества на Украине теперь не отмечают.

Но это ещё не все. Недавно в Сети появились новые фото явно нетрезвого Сырского. На этот раз он приехал на передовую в компании главы Минобороны Умерова. Конкретное место прибытия генерала украинские власти не назвали, но отмечалось, что они якобы побывали в каком-то блиндаже. Судя по опубликованным фото, этот блиндаж находится в офисном центре с пластиковыми потолками, на что обратили внимание телеграм-каналы.

Как бы то ни было, возникает вопрос, что же заставило Сырского злоупотреблять алкоголем. Ведь раньше о его проблемах со спиртным не сообщалось.

Скорее всего, 23 февраля – лишь повод, а причина заключается в том, что генерал, обещавший удержать Авдеевку, проявил свою недееспособность всего за неделю. По его словам, Украина проиграла эту битву по нескольким причинам, но самая главная из них связана с недостаточной огневой мощностью.

Зеленский ждёт аудита армии

Фото: globallookpress.com/Pool /Ukrainian Presidentia

На фоне сдачи Сырским Авдеевки и Крынок украинский президент заявил, что в ВСУ проводится аудит. По его словам, это нужно, чтобы сделать выводы о случившемся.

"Задание главкома проводить аудит, он должен быть в каждом месте, каждой бригаде. Сделать выводы, что именно не так, в первую очередь решить вопрос с резервами. Резерв не был нормально подготовлен, это факт, мы должны его признать и исправить", – сказал Зеленский на пресс-конференции.

Сам Сырский назвал обстановку на многих направлениях для украинской армии сложной и требующей контроля. Он рассказал, что посетил передовые командные пункты ВСУ в районе ведения боевых действий и заслушал доклады командующих группировок войск относительно ситуации на их участках. Военные заявили, что ВС России регулярно штурмуют украинские позиции.

От Сырского требуют побед

Несмотря ни на что, офис президента Украины ожидает от Сырского первых побед на фронте уже в этом году, чтобы использовать это как фактор давления на Запад.

"Для Банковой срочно нужны информационные кейсы, что ВСУ не только отступают и теряют города, а готовы возвращать территории обратно, не смотря на потери", – пишет телеграм-канал "Резидент".

Также сообщается, что на фоне Авдеевки и смены Залужного начался глубокий раскол между командованием верхнего и среднего уровня. Те, кто был верен Залужному, плохо воспринимают Сырского и саботируют его приказы.

Фото: globallookpress.com/ President Of Ukraine

Ожидания Банковой новый главком вряд ли сможет оправдать, ведь у ВСУ просто нет сил и средств для ответного удара против наступающих русских войск. Такое мнение высказал ветеран военной разведки, полковник Рустем Клупов.

"Переход в наступление на наступающего противника называется встречным сражением. Поэтому переход в наступление начинается с контрудара. Для его успешного проведения необходимо создать благоприятные условия: остановить наступающего противника, нанести ему огневое поражение, уничтожить или надежно изолировать его резервы, иметь достаточно своих свежих сил, чтобы развить наступление из удачного контрудара", – приводит его слова URA.RU.

Эксперт отметил, что ни одного условия из этого у ВСУ сегодня нет, поэтому говорить об их наступлении бессмысленно.

"Летом мы будем на рубеже Днепра. Не исключено, что к этому времени ВСУ смогут сформировать до 10-15 новых бригад, которые сегодня проходят формирование, но их боевые потенциалы будут снижены из-за нехватки вооружения", — добавил он.

Подполковник Народной милиции ЛНР в отставке Андрей Марочко также уверен, что у Украины нет шансов пройти оборону России.

"У Сырского меньше возможностей, чем было у бывшего главнокомандующего Залужного. Он не достиг никаких результатов и даже не приблизился к этой линии обороны. Это говорит лишь о том, что у Сырского нет никаких шансов сейчас", — отметил эксперт.

Сейчас русские войска продолжают методично вытеснять противника. После освобождения Авдеевки ВС России продолжают наступление в западном направлении. Эффективная тактика, использованная для освобождения Авдеевки и Крынок, будет применяться русскими войсками и для деоккупации других населенных пунктов. Об этом пишет New York Times со ссылкой на данные американской и британской разведки.

Украина уже готовится к новым потерям. Если Киев не получит дополнительной поддержки от Запада, то существует высокий шанс потерять Купянск и Харьков, заявила депутат Рады Александра Устинова.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии