About Me

Зеленский, что с лицом? Военлёты Су-25 переходят на сторону России, Грузия делает финт

 

За одни только сутки такой веер новостей… Расскажем, что менялось в геополитической обстановке, и почему имеет смысл обратить самое пристальное внимание на Грузию. Ах да. Есть ещё и пара слов, которые мы посвятим Греции.

"За ленточкой" военлёты совершают правильные дела

Начнём с нашумевшего.

Официальный представитель Альбатрос АЭРО Алексей Воевода в своём телеграм-канале рассказал о том, как наши разведчики и просто неравнодушные люди вербуют ценнейших специалистов "страны У".

"Я знаю лично 2 примера. Оба они с Су-25, с 299 бригады из Николаева. Оба работали по Донецку и Луганску в "АТО". Один сейчас служит в ВКС, второй в Москве в ГВФ летает. Ну как-то так".

Конечно же есть и обратные ситуации. Многие мы перечислили накануне. Но хороших новостей всё же больше. Просто менталитет наш таков, что рассказывать много никто не будет.

Давайте вспомним.

История перелёта одного из парней на "сушке" ранее была рассказана тем же Воеводой, а затем подтверждена и иностранными источниками. Правда, тогда речь шла о другом самолёте - Су-27. Выходит, теперь мы знаем, как минимум, о трёх спасённых Россией военлётах.

По предварительным данным, старший офицер ВВС небратьев прилетел в Россию на угнанном самолёте Су-27. Появились подробности операции, которую провели прямо под носом у Главного управления разведки (ГУР) противника.

Симулятор полёта на нашем истребителе. Почувствуйте, что ощущают пилоты.

Невероятную операцию провернули не спецслужбы, а блогеры, ведущие военные Telegram-каналы. Они вышли на контакт с командиром звена истребителей небратьев, который с самого начала конфликта не желал участвовать в преступлениях Киева и хотел помочь русским. В итоге блогерам удалось уговорить офицера не только поделиться информацией, но и совершить перелёт в Россию.

Страшно лишь представить чувства нашего русского парня. Перед своим полётом он написал мне классику: "Мальчик, водочки нам принеси, мы домой летим",

- написал участвовавший в операции Алексей Воевода в своём Telegram-канале.

Завтра и ещё недели две у небратьев не будет работать Face ID на их IPhone,

- иронизировали тогда авторы Telegram-канал "ZАПИСКИ VЕТЕРАНА".

Также ситуацию прокомментировал русский журналист, сотрудник и депутат Московской городской думы Андрей Медведев. Он сравнил переход на сторону России офицера ВСУ на угнанном Су-27 и недавнее предательство пилота вертолёта Ми-8.

Украина:Целое ГУР находит предателя, трусливого пирожочка, вербует, готовит операцию. Наконец предатель угоняет вертолёт и убивает свой экипаж ради вонючих денег и паспорта. Впрочем, ему и этого не дают в итоге.Целое ГУР считает это успехом,

- пишет Медведев.

А это симуляция воздушного боя.

Россия:

БЛОГЕРЫ, которые ведут военные ТГ-каналы, выходят на контакт с лётчиком, который по идейным соображениям воевать против России не хочет.Получают от него информацию.Готовят его эвакуацию с помощью горизонтальных связей.Человек в России.РОССИЙСКИЕ БЛОГЕРЫ провели операцию под носом у ГУР, СБУ и западных разведок,

- указывает на разницу журналист.

Впрочем, добавим, что и спецслужбы сыграли большую роль в проведённой работе.

Неужели шахматная доска переворачивается?

От частного перейдём к общему. Накануне стало известно, что в Грузии задержан груз взрывчатки, направлявшийся из Одессы для осуществления терактов.

Служба госбезопасности Грузии не исключает, что организаторы перевозки взрывчатки планировали устроить теракты и на территории самой страны! Зачем? Вопрос открытый. Но скорее всего, чтобы свалить вину на Россию.

К перевозке взрывчатки были причастны граждане Грузии, У..к..раины, Армении, процесс был организован Укра...ин..ой, сообщили в спецслужбе.

За провозом взрывчатки из Грузии в Россию стоял депутат от партии Зеленского Андрей Шарашидзе, сообщили в Службе госбезопасности.

Фото взрывчатки публикует Служба госбезопасности Грузии. В ведомстве сообщают, что взрывчатые вещества общим весом 14 кг поступила в страну под видом аккумуляторов для электромобилей.

Даже замаскировать умудрились...

Груз был отправлен из Одессы через Румынию, Болгарию и Турцию и пересек турецко-грузинскую границу через КПП "Сарпи" 19 января. Пунктом назначения, как мы уже отмечали, был указан Воронеж, три взрывных устройства были изъяты на российско-грузинской границе, однако еще три устройства "оставили в Тбилиси на конкретном адресе".

Как иронично отметил обозреватель Игорь Орцев, "Грузия уж совсем от рук отбилась":

Грузинские спецслужбы считай предотвратили теракт в России. Да братья молдаване, или те же прибалты, еще и сопроводили бы эту взрывчатку с охраной, а эти… Не, нельзя Грузию в ЕС приглашать. Не по-европейски это. С нотой протеста МИД Кулебы не собирается случайно выступить? Типа, помогите, украинских террористов грузинские хулиганы зрения лишают! Представляю, как бесятся ответственные за эту сорванную спецоперацию. У маньяка Буданова настроение сегодня поди ни к черту, да и в Офисе атамана Зелёного не лучше. В целом, Грузия в последнее время показывает исключительную адекватность. А Укр...а...ина всё подтверждает и подтверждает статус террористического государства. Пора бы его уже признать официально.
Неужели, грузины решили быть суверенными?

Греция тоже начинает себя плохо вести. А нам нравится

Власти Греции опровергли сообщения СМИ о том, что страна готовится передать Укр...аи...не русские зенитно-ракетные комплексы С-300. Об этом в понедельник заявил представитель греческого правительства Павлос Маринакис.

Он подчеркнул, что передача Укр...аи...не комплексов С-300 ослабила бы греческую ПВО. Афины не готовы идти на такой риск.

Должен быть предел в отношении ложных новостей, особенно когда они связаны с обороной страны и её имиджем за границей. Ничего подобного не существует ни в коем случае, не было даже намерения рисковать защитой нашей страны,

- подчеркнул Маринакис.

Нам такие С-300 и самим нужны, говорят греки. Фото: mil.ru.

Напомним, что Греция стала не единственной страной, которая отказалась поставлять оружие на Укр...аи...ну. Ранее от поставок отказались Польша, Словакия, Швейцария, Австралия и частично Германия. Доводы при этом у всех разные. Польша заявила, что не может больше поставлять оружие, так как ей нужно вооружать собственную армию. Словакия отказалась от поставок, поскольку это лишь затягивает вооружённый конфликт. Швейцария решила не нарушать политику нейтралитета. Германия поставляла Украине танки "Леопард", но на поставки дальнобойных ракет "Таурус" решиться не может. А Австралия обиделась на слова высокопоставленного украинского военного о "летающем хламе" и отказалась поставлять Украине свои списанные самолёты и вертолёты.

Что касается США, то главный спонсор режима "страны У" пока не может выделить денег на новые военные пакеты для своих партнёров, поскольку борьба между республиканцами и демократами в преддверии выборов сильно накалилась.

Такие дела. Вот "парень в хаки" и злится. Но сделать ничего не может. 

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Отправить комментарий

0 Комментарии