About Me

Фронт ВСУ рушится: Потери перевалили за 450 тысяч человек, Россия движется без остановок

 

Украинская армия после краха контрнаступления за счет резервов пытается стабилизировать обстановку и не допустить разрушения фронта. Об этом заявил глава Минобороны Сергей Шойгу на коллегии военного ведомства. Украинцы ежедневно теряют свыше 800 человек личного состава и более 120 единиц военной техники. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Впереди новые рубежи

После взятия ключевого узла в Авдеевке русские войска продолжают улучшать положение на Донецком и Купянском направлениях. За прошлую неделю ВС России выбили украинские войска из населенных пунктов Победа, Ласточкино и Северное в ДНР.

Шойгу отметил, что с начала текущего года на всех направлениях от неонацистов освобождено около 327 квадратных километров территории новых регионов.

Артиллерия давит ВСУ

При этом армия России производит массированное огневое воздействие на украинские военные объекты и на других участках фронта, не позволяя ВСУ восстанавливать боеспособность. Серьёзный вклад в это вносят тяжелые огнеметные системы, заявил Шойгу.

Фото: globallookpress.com/Mykola Tys

Серьёзная эффективность огнеметно-зажигательного оружия привела к необходимости наращивания производства снарядов к ним. Выпуск неуправляемых реактивных снарядов к ТОС и реактивных пехотных огнеметов увеличен в 12 раз, рассказал глава Минобороны России.

"Оснащенность войск РХБ защиты современными образцами вооружения и техники доведена до 74 процентов, а к 2027 году составит 80 процентов", – проинформировал Шойгу.

 

Колоссальные потери Украины

В среднем с начала 2024 года Украина ежедневно теряет свыше 800 боевиков и 120 единиц различного оружия, в том числе западного производства. Всего за время специальной военной операции ВСУ лишились более 444 тысяч военнослужащих, подчеркнул министр обороны России.

Исходя из этого, можно сказать о бесперспективности стратегии Соединённых Штатов по сдерживанию России за счет жизней граждан Украины и масштабной военно-экономической поддержки киевского режима, подытожил Шойгу.

Фото: globallookpress.com/Mykola Tys

При этом ранее президент Украины Владимир Зеленский заявил, что за всё время конфликта с Россией ВСУ потеряли всего 31 тысячу солдат. Этим данным не поверили даже украинские журналисты.

"Абрамсы" переоценены

Танки M1 Abrams, один из которых ликвидирован в зоне СВО, "значительно переоценены", отмечает американское издание National Interest. Журналисты указывают, что среди этих танков будут ещё потери. Они призывают не рассматривать данную бронетехнику как "непобедимое чудесное оружие".

"Abrams, вероятно, слишком сильно переоценен – точно так же, как британский Challenger 2 и немецкий Leopard 2. Хотя M1, Challenger 2 и Leopard 2 считаются одними из лучших танков в мире, ни один из них не должен рассматриваться как волшебное оружие", – сообщает National Interest.

Кроме того, боевые действия на Украине продемонстрировали, что беспилотники и противотанковое вооружение имеют возможность бросить вызов даже наиболее современным и тяжело бронированным машинам. При этом, по мнению экспертов National Interest, танки всё равно продолжают играть большую роль в конфликте.

Издание подчёркивает, что подбитый в районе Авдеевки Abrams точно не будет последним.

Журнал Forbes отмечает, что не бывает неуязвимых бронемашин и почти все они особенно уязвимы к атакам сверху. В качестве исключения журналисты выделяют шведский Strv 122, у которого имеется дополнительная броня на крыше башни. При этом указывается, что у ВСУ имелось порядка десяти шведских танков, и как минимум один из них они потеряли, а ещё несколько были вынуждены бросить на поле боя.

Forbеs указывает, что Украина потеряла как минимум по одному танку из почти всех типов тяжелой боевой техники, переданных Западом.

"На войне, где каждая сторона выпускает десятки тысяч БПЛА ежемесячно, а ПВО и РЭБ едва успевают отвечать угрозам, ни один танк не может быть в безопасности", – сообщает издание.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков ранее говорил, что русские военные с самого начала говорили, что поставленные Украине танки Abrams будут гореть так же, как другие. И теперь мы видим, что они действительно горят.

Конфликт выявил серьезные недостатки

Инциденты случаются в любой армии мира, особенно в зоне боевых действий. Однако проблема заключается в том, что восстановление поврежденных "Абрамсов" возможно только на польских заводах, что требует минимум 1000 км транспортировки.

Возвращение обратно также представляет серьезный риск, поскольку отремонтированные танки могут подвергнуться атаке ракетами "Герань" и "Калибр" во время налетов на вокзалы и склады.

Фото: globallookpress.com/Sgt. Anthony Ford

Конфликт выявил серьезные проблемы в эксплуатации Abrams. Эксперты Forbes отметили, что этот танк не соответствует стандартам XXI века, а является скорее "позором на гусеницах".

Это особенно заметно при сравнении с другими танками, которые не только стреляют, но и не поддаются поломкам при малейшем воздействии или ненадлежащем обслуживании. В таких условиях вряд ли можно говорить о сохранении репутации.

Танки, доставляющие большие проблемы

Еще в октябре издание Newsweek писало, что поставленные Киеву Abrams лишь прибавят проблем украинским войскам и станут целями для ВС России.

"Хотя танки действительно дают украинским силам ценный импульс для общевойсковых маневров против России, некоторые западные эксперты и украинские официальные лица говорят, что их количество, сроки и проблематичная логистика теперь сводят на нет большую часть того воздействия, которое Abrams мог бы оказать для Украины", – говорилось в публикации.

Отмечалось, что Украине необходимо создать новые линии снабжения боеприпасами и запасными частями, а также обеспечить наличие достаточного количества бензовозов для украинских операторов "Абрамса". Все это создает не только проблемы для цепочки поставок, но и делает привлекательными объектами для русской артиллерии и беспилотников.

Военные эксперты сошлись во мнении, что эти танки не смогут повлиять на ситуацию на фронте из-за своих конструктивных особенностей. Танки Abrams не предназначены для таких условий, сообщил немецкий журнал Merkur.

В Киеве также признали, что эти танки не улучшат результаты ВСУ. Проблема заключается в том, что Abrams были доставлены в Киев в поздний период, когда Украину охватили ужасающие условия плохих дорог и грязи. Использование танков в таких условиях создаст серьезные проблемы.

Дело в том, что Abrams – тяжелые танки, которые легко застревают в грязи на украинской местности. Их извлечение возможно только с помощью бронированных машин под огнем, что представляет опасность для ВСУ.

Кроме того, местные мосты, вероятно, не выдержат вес такой крупногабаритной техники. Также Abrams имеют высокие требования к топливу, и регулярное обеспечение такой техники топливом в условиях активных боевых действий крайне неудобно.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии