About Me

Освобождение Харькова: Россия собрала 500 танков, более 600 боевых машин, сотни гаубиц и сорок тысяч солдат для атаки на Купянск

 


Зачем западные СМИ пишут о возможном мощном наступлении Армии России?


В частности, ради денег. Посмотрите, как в этой статье Форбс сразу предлагается "решение" вопроса, заголовок к статье лишь призван вызвать панику у западного читателя, а статья - сразу дать ответ на проблему. Далее по тексту:

"Но люди и транспортные средства не являются проблемой для украинцев. Проблема в боеприпасах. Соединенные Штаты были одним из крупнейших доноров 155-миллиметровых снарядов для лучших крупнокалиберных орудий Украины - и пророссийские республиканцы в Конгрессе США прекратили помощь Украине прошлой осенью.

С тех пор ежедневный запас снарядов украинских вооруженных сил сократился на две трети и составляет всего 2000 патронов. Тем временем российские войска выпускают до 10 000 снарядов в день, благодаря постоянным поставкам боеприпасов из Северной Кореи.

Новое преимущество России в огневой мощи позволяет ей концентрировать артиллерию, не особо опасаясь украинского контрбатарейного огня —и нацеливать сосредоточенные батареи на населенные пункты.

“Эта ситуация дает России возможность применить хорошо известный подход: систематическое разрушение городских районов, делая их непригодными для обороны”, - объяснила украинская аналитическая группа Frontelligence Insight.



Снос уже начался. “Наши спутниковые снимки показывают продолжительный и интенсивный артиллерийский ущерб” вокруг Купянска, сообщает Frontelligence Insight.

“Нехватка артиллерии и задержки с оказанием западной помощи в области безопасности создадут неопределенность в украинских оперативных планах, - предупредил Институт изучения войны в Вашингтоне, Округ Колумбия, - и, вероятно, побудят украинские силы экономить технику, что может вынудить украинские силы принимать жесткие решения о приоритизации определенных участков фронта над секторами, где ограниченные территориальные потери наносят наименьший ущерб”.

Неясно, готов ли Киев отдать какую-либо часть Харьковской области. С довоенным населением в 1,4 миллиона человек Харьков является третьим городом Украины, в котором расположены стратегические предприятия военной промышленности, включая главный танковый завод Украины."

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Отправить комментарий

0 Комментарии