About Me

Атакованы наши посты, за голову дают 500 тысяч: Команда, о которой не пишут в сводках

 

Названы сроки освобождения Часова Яра на Бахмутском направлении. Стало известно, где украинская армия закрепится после падения Авдеевки. МИД Франции рассказал, чем будут заниматься их войска на Украине. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

На Запорожском направлении продолжаются ожесточённые бои у посёлка Работино. Русская армия заняла южную часть населённого пункта, противник держится за северную. Обе стороны ведут маневренные действия, линия боевого соприкосновения не стабильна, об этом докладывают "Два майора":

Наши авиаторы и артиллеристы ведут огонь по ВСУ. Через мосты в городе Запорожье противник перебрасывает подкрепление: бронетехнику и личный состав.
FPV-ДРОН РУССКОЙ АРМИИ ДОБИВАЕТ ВРАЖЕСКИЙ ПТРК В РАЙОНЕ РАБОТИНА. СКРИН С ТГ-КАНАЛА "ВОЕНКОР КОТЕНОК"

Артиллерия ВС России наносит удары от Новопрокоповки до Вербового. Мы не даём пехоте и технике врага спокойно осуществлять ротацию и подвоз боеприпасов. Ночью были отражены три крупные контратаки на наши позиции в Работине. ВСУ потеряли около 40 человек, две бронемашины, а также два пикапа.

До Часова Яра рукой подать

Контратаковать украинские военные пытались и на позиции русских в районе Часова Яра и Клещеевки. Были атакованы наши посты наблюдения и опорные укрепления рядом с развилкой на Богдановку. Противник и здесь понёс потери, был вынужден отступить. Однако до сих пор продолжает работать по нашим позициям крупным калибром.

Нашим войскам до Часова Яра осталось меньше километра. В городе ВКС России уничтожает пункты дислокации украинской армии, склады с боекомплектом и горючим. Активно применяются тяжёлые авиабомбы (ФАБ) с модулями коррекции и планирования.

РУССКИЕ ТЯЖЁЛЫЕ АВИАБОМБЫ ПАДАЮТ В ЧАСОВЕ ЯРЕ. СКРИН С ТГ-КАНАЛА "АРХАНГЕЛ СПЕЦНАЗА"

Тем временем украинский телеграм-канал "Женщина с косой", ссылаясь на свои источники, пишет, что украинская армия в марте-апреле полностью потеряет контроль над Часовом Яром. Ситуация для Киева там складывается очень сложной, а прибывающие резервы не способны переломить ход событий:

Без срочных поставок боеприпасов, ПВО, авиации и техники ситуацию изменить будет сложно.

Часов Яр остаётся одной из крупнейших военных баз ВСУ на Бахмутском направлении. Это серьёзный логистический центр. Отсюда снабжались всем необходимым вражеские группировки в Бахмуте и Соледаре в прошлом и позапрошлом годах.

Новая линия обороны

На Авдеевском направлении идут бои в посёлках Орловка и Тоненькое, русские наступают у Северного. Местность плотно заминирована противотанковыми минами.

Для противника потеря Орловки носит особый негатив, потому что накануне главком Сырский отдал приказ держать там оборону. Но рельеф местности не позволяет долго и эффективно обороняться, так как населённый пункт находится в низине,

— пишет канал "Мы там есть".

ВСУ ПОКА НЕ МОГУТ СДЕРЖАТЬ НАТИСК РУССКИХ. СКРИН С ТГ-КАНАЛА "ВОЕНКОР КОТЕНОК"

На данный момент украинское командование пытается стабилизировать линию фронта на рубеже Курахово — Карловка. Сейчас там ВСУ в панике возводят защитные сооружения, заливают укрепления бетоном, делают долговременные огневые точки, прокладывают подземные коммуникации. Создаётся целая система опорных пунктов. Таким образом, враг пытается создать полноценную линию обороны, отмечает военкор Юрий Котенок:

Это подтверждает то, как они отдают Тоненькое, Северное, Степовое. Они пытаются организованно отходить, оставляя огневые заслоны, перемещаясь мелкими группами на новую линию обороны.

Тем временем 110-я отдельная механизированная бригада ВСУ после отступления из Авдеевки ушла на ротацию:

Мы выходим на отдых. Выходим с высоко поднятой головой. После двух лет противостояния наконец-то ротация.
УХОДЯТ С "ВЫСОКО ПОДНЯТОЙ ГОЛОВОЙ". ВОТ ТОЛЬКО ТРУПЫ ЭТОЙ БРИГАДЫ ДО СИХ ПОР СОБИРАЮТ ПО ВСЕМУ КОКСОХИМУ. СКРИН СТРАНИЦЫ FACEBOOK*

Военный эксперт Борис Рожин заметил, что данная бригада в боях за Авдеевку потеряла значительный процент материальной части и личного состава убитыми, ранеными и пленными. И на фоне огромных потерь их и выводят в тыл. Минимальный срок отсутствия — два-три месяца.

"Резидент", ссылаясь на источники в Офисе президента, пишет, что Владимир Зеленский требует от Сырского бросить на фронт все тыловые части, чтобы остановить продвижение русских. Киев считает, что Генштаб нерационально использует средства, когда из 800 тысяч военных задействованы всего 30%.

Их там нет

Недавнее заявление президента Франции Эммануэля Макрона о том, что войска НАТО могут принять участие в украинском конфликте, вызвало накануне много шума на Западе. Многим странам пришлось официально открещиваться от французской авантюры.

В то же время британская газета Financial Times, ссылаясь на высокопоставленных европейских чиновников, пишет, что на Украине присутствует западный спецназ: об этом просто никто не заявлял официально. Само же заявление Макрона было направлено на "создание сдерживания и неопределённости" в отношениях с Россией.

"ИХ ТАМ НЕТ" УЖЕ ДАВНО НА УКРАИНЕ. СКРИН С САЙТА FINANCIAL TIMES

В свою очередь, глава МИД Франции Стефан Сежурне заявил, что военные НАТО могут присутствовать на Украине не с целью участия в боевых действиях, а для оказания некоторых видов помощи.

Главное, чтобы французский МИД потом не ныл, когда эти самые военные начнут попадать на Украине под ФАБы. Причём с нашей стороны можно даже будет подчеркнуть, что ФАБы прилетели не с целью уничтожения, а для оказания некоторых видов дипломатического протеста,

— пишет Юрий Котенок.

500 тысяч за голову

После массовой сдачи в плен украинских солдат в Авдеевке подразделения информационного противоборства ВСУ начали запугивать военнослужащих страшилками. Так, они начали писать, что командование русской армии дало распоряжение выплачивать бойцам по 500 тысяч рублей за отрезанную голову украинских солдат.

КИЕВ ЗАПУГИВАЕТ УКРАИНСКИХ СОЛДАТ. СКРИН С ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛА "ДВА МАЙОРА".

Ещё с октября прошлого года бойцы ВСУ перестали сдаваться в плен. Это происходит потому, что СБУ провела достаточно мощную работу по внедрению политики страха среди военнослужащих. Любой, кто сдаётся в плен, будет обменян и наказан. Его родственники, находящиеся на Украине, будут лишены работы. Его дети потеряют места в детских садах, в школах и станут изгоями. Именно так рядовой ВСУ представляет своё будущее в случае сдачи в плен, самовольного ухода с позиций. Тут сразу же добавляется ещё и расстрел. Об этом рассказал военкор Евгений Линин.

Царьград: То есть они не уходили со своих позиций?

Евгений Линин: Они оставались на них, будучи ранены, расстреляв весь боекомплект. Они в плен не сдавались. Сам был свидетелем таких моментов. И всё это рассказывали военнопленные, которых нам удавалось захватывать. Они реально боятся.

— Вся военная машина Зеленского держится только на страхе?

— Там нет идеологических целей. Зачем им нужна победа, там нет уже понимания. Зачем им вообще нужны границы 1991 года. И единственное, что объединяет до сих пор ВСУ, — это страх. Отчасти деньги, но эти выплаты попробуй ещё получить. Эти 100 тысяч уже перестают быть каким-то фактором. Да и денег реально никто не видит. СБУ будет и дальше повсеместно политику террора проводить.

* Компания Meta (и её продукты Facebook, Instagram) – признана в России экстремистской организацией и запрещена.

** Батальон "Айдар" — организация признана в России террористической, деятельность запрещена.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии