About Me

Крушение А-50 обросло фактами, пока шла схватка за Навального*. Всё свёл на нет китайский хай-кик


 После крушения самолёта ДРЛО А-50 в районе Азовского моря появляется всё больше версий и фактов, пока в Минобороны России хранят молчание. Тем временем получила продолжение эпопея вокруг тела умершего на зоне Алексея Навального*, сторонники дошли до кощунственных выходок. В это же время пришла беда с китайской стороны.

Тайна крушения А-50

Отметим, что до сих пор, больше суток спустя, ни одного официального заявления о крушении самолёта ДРЛО А-50 в районе Азовского моря не поступило. Молчит Минобороны России, но зато множатся версии трагедии. Таким образом, пока повторяется прошлая история, когда данные предпочли засекретить.

Напомним, сначала 23 февраля очевидцы сообщали о падении некоего неопознанного летающего объекта близ хутора Трудовая Армения Каневского района Краснодарского края. Речь не шла о какой бы то ни было конспирологии. Опознали объект очень скоро. Источники настаивают, что разбился самолёт ДРЛО А-50 - очень редкая машина, на борту которой были ценные специалисты.

В оперативном штабе Кубани сообщили: "По информации ЕДДС Каневского района, около 20.00 в районе хутора Трудовая Армения Каневского района произошло падение летательного аппарата. По прибытии пожарных подразделений установлено, что горит летательный аппарат и камыш, площадь пожара примерно 250 м кв. Угрозы жилым домам нет, пострадавших среди жителей хутора также нет".

Что произошло на самом деле, ещё предстоит разобраться следствию. Узнаем ли мы итог расследования - не факт. Вот, что о крушении говорят военные эксперты.

СКРИНШОТ/T.ME/RSAPONKOV/7263

Военный волонтёр Алексей Живов высказался в своём телеграм-канале. Приведём цензурную часть сообщения:

У меня тоже нет слов. Это просто за гранью моего понимания. [...] Цена ошибки - 31,5 млрд рублей (!). Возникает резонный вопрос: кому именно позволено допускать ошибки в 31,5 млрд рублей и оставаться безнаказанным?! Или это не было ошибкой? Что вообще происходит? Если сложить всю помощь всех волонтёров за 2 года, не думаю, что там будет и полсуммы от того, что мы за 1,5 месяца потеряли над Азовским морем.

А военный блогер Юрий Подоляка сосредоточился на уликах:

Ни один украинский ЗРК не смог бы "достать" самолёт за более чем 200 км от линии фронта, а сам самолёт "как назло" упал не в море (как прошлый А-50, потерю которого наше МО так и не признало), а на сушу. А ведь если бы в прошлый раз не засовывали бы по привычке "голову в песок" и не делали бы вид, что "ничего не было", и наказали бы виноватых, может, и сегодняшней трагедии не случилось бы.

Объективную оценку в свете имеющихся данных дал и военный обозреватель Царьграда Влад Шлепченко, напомнив, что мы пока не обладаем подтверждёнными сведениями.

Если представленные сведения действительно верны - если и правда запечатлена гибель очередного нашего самолёта ДРЛО А-50, то это значит, что после происшествия 15 января, когда был сбит предыдущий А-50 и повреждён Ил-22, наше министерство обороны выводов не сделало и мер не приняло, резюмирует Влад Шлепченко.

Да, признавать это горько. Но говорить вслух о подобном следует, чтобы не было возможности не обратить внимания на инцидент в публичном поле:

Почему в этом случае мы должны - не можем, а должны - говорить о так называемом "дружественном огне"? Потому что посёлок Трудовая Армения, возле которого упали обломки А-50, расположен примерно в 400 километрах от края территории, которую контролируют ВСУ. То есть ни один сухопутный ЗРК дотянуться до самолёта не мог. Воздушную засаду с участием вражеского истребителя тоже можно смело отметать, так как любой самолёт в воздухе наш А-50 "видит" примерно за 600 километров. То есть это не может быть ничем другим, как "дружественным огнём".

Что это означает? Если сбит был А-50, то можно констатировать, что есть серьёзные проблемы во взаимодействии ПВО и ВКС. В одном и том же районе патрулирования чуть больше, чем за месяц, мог быть сбит второй ценнейший самолёт с ценнейшими специалистами, которые для страны дороже любого золота, подчеркнул наш собеседник. 

СКРИНШОТ/T.ME/YURASUMY/13459?SINGLE

Схватка в семье Навального*

А в это время в семье Алексея Навального* развернулась схватка. После недавнего обращения его матери Людмилы тёмных пятен в этой истории только прибавилось. "Вишенкой" во всей этой истории стала аудиозапись, якобы сделанная матерью Алексея. На записи она не щадит невестку - "скорбящую вдову" Юлию, заявляет, что презирает её и запрещает спекулировать на имени сына.

Сначала по Сети разошлась аудиозапись, якобы сделанная от лица Людмилы Навальной. В ней мать умершего оппозиционера резко критикует вдову своего сына Юлию. Чтобы подчеркнуть, что Юлия не является частью её семьи, Людмила Навальная (если это действительно была она) даже намеренно обращается к невестке по её девичьей фамилии - Абросимова. Но самое страшное - это обвинение, которое было брошено в адрес "скорбящей вдовы".

Вот что звучит на этой аудиозаписи (дословно):

Уважаемая Юлия Борисовна Абросимова (девичья фамилия Юлии Навальной. - Ред.), теперь я хочу обратиться к вам. Вы виделись с моим сыном последний раз в феврале 2022 года. У вас нет запрета на въезд в Россию, на вас не открыто ни одно уголовное дело, но вы ни разу за два года не приехали его навестить. По факту с весны 2021 года вы не состоите с моим сыном в браке, публично появляетесь в обществе с другими мужчинами. Именно вы заставили его приехать в Россию, когда он только вышел из комы и плохо мог оценить обстановку. Вы заставили переписать на себя всё имущество Алексея. Вы даже лишили наследства собственного сына, из-за чего он с вами не разговаривает. Настроили свою дочь против сына. Для меня было странно видеть, как вы с улыбочкой спустя несколько часов после смерти Алексея говорите от его имени в Мюнхене. Как вы присваиваете его голос после его смерти. Вы даже ради приличия не взяли паузу, не соблюли траур. Побежали торговать его смертью. Вы подлый и низкий человек. Я вас презираю и запрещаю вам спекулировать на имени моего сына, моего ребёнка.

 

   ФОТО: СКРИНШОТ T.ME/BARANTCHIK

И тут сложно не согласиться: видеть "весёлую вдову" в разгар Мюнхенской конференции по безопасности спустя всего несколько минут после того, как стало известно о смерти Навального*, действительно странно. Если не сказать подозрительно. Как отметил политический обозреватель "Первого русского" Андрей Перла в публикации для Царьграда, практически все, кто видел, как выступала и как вела себя Юлия Навальная на той самой конференции, обратили внимание на неуместную улыбку, которая как бы блуждала по её лицу.

Впрочем, эпопея с телом умершего в колонии Навального* завершилась. На днях мать оппозиционера сообщила, что ей показали умершего сына. Она подписала документ, в котором говорится, что смерть наступила по естественным причинам. Вчера в соцсетях вдова Алексея - Юлия обратилась с требованием отдать тело почившего мужа. Оказалось, зря "весёлая вдова" (как её прозвали после улыбочек в разгар траура по мужу) кричала на всю Сеть.

Сторонники оппозиционера сообщили, что его тело отдали матери.

Китайский хай-кик

Политический обозреватель Царьграда Сергей Латышев в своей публикации "Три китайских кита ударили в спину России: двойной ответ Си Цзиньпина и Путина" обратил внимание на то, что иностранные банки перестают обслуживать торговлю с нашей страной из-за ужесточения вторичных санкций США и ЕС. Война объявлена всем, кто не помогает Западу душить русских. Это неприятно, но выход есть. И это... прекрасно.

Данная новость огорошила многих в России: три крупнейших китайских банка перестали принимать платежи из отечественных подсанкционных кредитно-финансовых организаций. Речь идёт об Industrial and Commercial Bank of China (ICBC), China Construction Bank (CCB) и Bank of China, которые занимают соответственно первое, второе и четвёртое места по величине активов в КНР. Ранее на этот счёт появилась информация ещё об одном китайском банке из первой сотни.

Таково, дескать, следствие выхода 22 декабря указа президента США о вторичных санкциях и появившегося почти одновременно 12-го пакета антироссийских санкций Евросоюза, которые резко ужесточили контроль за банковскими транзакциями. И банкиры испугались вторичных санкций.

СКРИНШОТ ТГ-КАНАЛА НИКОЛАЯ ВАВИЛОВА

Однако информацию о "прекращении обслуживания" посчитали "слухами, распространяемыми в интернете". Между тем агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщало, что американцы под Новый год вменили иностранным банкам в обязанность тщательно проверять своих клиентов на связи с Россией, отказаться от работы с подсанкционными лицами и предоставления услуг русской военной промышленности в любой валюте.

Естественно, пошедший ва-банк Запад на этом не остановится. Американист Дмитрий Дробницкий сигнализирует: в администрации Джо Байдена, конкретно в аппарате президентского советника по нацбезопасности, в конце февраля приступает к работе крупный специалист по санкциям и нестандартным финансовым операциям Далип Сингх.

Именно с его именем, - отмечает политолог, - связывают последние сложности в работе российских банков с контрпартнёрами в Турции, Китае и ОАЭ. Также предполагается, что он будет руководить конфискацией российских замороженных активов, причём не только частных (с этим Вашингтон потихоньку разбирается), но и государственных.

Понятно, зачем он пришёл. Однако, полагает Латышев, за Китай мы можем вообще не беспокоиться, даже если его ведущие банки получат инструкции подчиниться временно американскому шантажу.

Так как одновременно другие банки, чуть поменьше, получат от руководства Китая другие инструкции: продолжать и развивать сотрудничество, чтобы не оттолкнуть Россию и не лишиться надёжного тыла и единственного стратегического союзника в расширяющемся противостоянии с США.
Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

*Алексей Навальный включён Росфинмониторингом в перечень организаций и физлиц, причастных к терроризму и экстремистской деятельности.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Отправить комментарий

0 Комментарии