About Me

"Израильская ловушка", из которой не выбрался А-50У. ПВО достала до русского самолёта, схитрив


 Как мы знаем, поздно вечером 23 февраля над Кубанью был потерян ещё один российский ДРЛО А-50У. И вслед за этим посыпался град предположений, кто же мог подобное совершить. Естественно, что каждый высказывал свое мнение, но некоторые эксперты пришли к единым результатам анализа.

По словам эксперта Юрия Подоляки, сейчас популярна версия, согласно которой по самолёту ДРЛО А-50У прилетело от своих. И тут можно было бы предположить, что у него произошел сбой в системе распознавания "свой-чужой". Однако, как заявил эксперт, правдивее всего выглядит версия провокации со стороны неприятелей.

Есть предположение, что они устроили засаду с использованием зенитных ракет С-200. В то момент, когда самолет пролетал над Кубанью, по всей видимости, они выпустили боеприпас, имитируя атаку с земли. Наши пилоты отреагировали и, маневрируя, отстрелялись тепловыми ловушками.

ДРЛО А-50У

Дальнейшие события разворачивались таким образом: в попытках спасти самолет и уберечь его от повторного налета, наши ПВО стали лупить по боеприпасам неприятеля. И одна из них, скорее всего, зацепила борт, либо же столкнулась с объектом оппонента и произошла мощная детонация.

От него и сам А-50У пострадал, что и спровоцировало дальнейшее крушение. В такой последовательности Подоляка описал трагедию 23 февраля. И напомнил о том, что надо постоянно менять маршруты полетов. Ведь по ту сторону не дремлют и, владея информацией от западных спонсоров, могут с помощью таких вот засад доставать любые наши самолеты.

Стоит отметить, что подобная провокационная схема ещё в 2018 году проворачивалась израильскими ВВС. Вычислив траекторию полёта Ил-20, они пальнули ракетой-приманкой в его сторону. В результате чего ЗРК С-200 сирийской системы ПВО случайно открыла огонь в сторону дружественных ВКС РФ.

Проблемы с дружественным огнем точно также нужно решать, чтобы не подвергать опасности русскую боевую элиту – лётчиков. В данном случае речь идет о стратегическом кадровом резерве. Если ничего не поменяется, то может возникнуть дефицит "летунов". Кто же тогда будет управлять авиацией?

В том-то и дело, что данные проблемы являются одними из приоритетных. К тому же, у нас не так много самолетов А-50, чтобы так беспечно относиться к безопасности их полетов. По сути, мы имеем дело с четкими отработанными действиями западных инструкторов.

ЗРК С-200

А если так, то пора выкашивать всю летающую гадость, которая периодически появляется над Чёрным морем. И плевать, что они летают в международных водах и вроде как не нарушают границы.

Наш А-50 точно также курсировал над Кубанью и на территорию недругов не залетал. Так почему же мы не можем провернуть аналогичное с авиацией НАТО?

Пока мы молчим и не трогаем авиацию блока, они продолжают и дальше устраивать провокации. Чем дольше тянем с ответом, тем хуже для нас самих. Запад воспринимает промедление как слабость и думает, что Россия никак не отреагирует.

А надо делать так, чтобы они знали о нашем ответе, но не владели информацией, где это произойдет. Вот тогда они действительно задрожат. И все эти полеты разведчиков у побережья российского полуострова тот час же прекратятся.

Еще один действенный способ утихомирить неприятелей - это полностью обрубить им доступ к спутникам. Но это же стратегическая инициатива и тут потребуется волевое решение главы государства. А президент недавно сказал, что в космосе мы не планируем размещать ЯО.

Вот и получается, что зная о наших действиях и о том, что мы воздерживаемся от резких шагов, Запад еще сильнее нагнетает обстановку. И делает это с таким остервенением, что уже совсем потерял связь с реальностью. В бессильной злобе они готовы уничтожить весь мир, а наша задача, остановить беспредел и заставить всех недоброжелателей угомониться.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Отправить комментарий

0 Комментарии