About Me

США разрешили - расплата за Ил-76 нарастает: В "стране 404" началась паника

 

Убийство русского Ил-76 было спланировано заранее - массовая гибель пленных должна была принести бонусы сразу двум действующим режимам. Незалежному и американскому. Но план сработал "неправильно" и расплата уже началась. 

Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что в сбитом с помощью американской системы Patriot российском самолёте Ил-76 якобы не было украинских пленных. И это после того, как все без исключения сказали обратное: и в России, и на территории небратьев, и в странах коллективного Запада.

Были ли там наши пленные, я вам точно могу сказать: нет. Если бы это произошло, то количество биологического материала <...> было бы в таком количестве, что они обязательно бы этим воспользовались, все засняли. И поле было бы все красное от крови. Такого там не было, - это прямая цитата Данилова.

То есть человек совершенно сознательно обманывает. При этом он при должности. А ещё заявление делает в беседе с прессой, не опасаясь разоблачения. Потому что у небратьев так принято? И да, и нет.

Дело в том, что Алексей Данилов родом с Донбасса. Он был городским головой Луганска! А после предал своих. И теперь ему терять нечего. Врать не привыкать...

Данилов не может не врать. Иначе его уничтожат. Фото: © Kirill Chubotin Keystone Press Agency/Globallookpress.

Впрочем, есть и экспертное мнение. В эфире радио Sputnik доктор политических наук, профессор Александр Гусев отметил, что в Киеве изворачиваются, постоянно делая противоречивые заявления:

Заявление Данилова - это уже вторая часть Марлезонского балета. Как еще можно комментировать подобного рода бред киевских чинуш? Они готовы нести любую чушь, любую ахинею, чтобы только выгородить себя, киевский режим. С такими людьми разговаривать невозможно. Для них человеческие жизни ничего не стоят, - сказал Александр Гусев.

Эксперт напомнил, что генетическая экспертиза, проведенная Следственным комитетом России, установила, что при крушении Ил-76 погибли 65 украинских военнослужащих. Так что отпираться бесполезно.

А что говорят независимые источники?

По данным издания Politika, бывший комик, ещё несколько лет назад смешивший народ со сцены, лично отдал приказ ударить по русскому самолёту. 24 января был сбит Ил-76, на борту которого находились 65 военнопленных "страны У". Очевидно, что сожалением там и не пахло: цели "бункерного президента" вполне прозрачны - с помощью теракта против своих же жёстко ударить по главному оппоненту, украинскому генералу Залужному (и ударил, Валеру отправили в отставку).

Фото: © Petrov Sergey/news.ru/Global Look Press

Но что-то пошло не так.

Дело в том, что обмен военнопленными в основном происходит через личные контакты командиров. Утверждается не только маршрут движения колонн с людьми, согласовывается абсолютно всё, вплоть до остановки боевых действий на конкретном участке фронта. Причём обе стороны за этим тщательно следят, а нарушителей карают моментально, говорится в статье Царьграда "Пленные летели предъявить Зеленскому счёт: Теперь ясно, зачем расстреляли русский Ил-76".

Канал Condottiero, ранее связанный с ЧВК "Вагнер", уверен - произошедшее не было инициативой непосредственно армии "страны 404". Дело в том, что для военных момент обмена - не рядовое событие, обе стороны относятся к нему трепетно.

Вы все помните, как украинские военные передавали гробы с нашими лётчиками. Их накрыли флагом России и "Вагнера". Флаги отдавали заранее. То, что произошло с ИЛ-76, - не инициатива ВСУ. С той стороны сейчас все в шоке. Расчёт стрелявшей ЗРК Patriot иностранные спецы сразу эвакуировали с линии боевого соприкосновения.

- уверены авторы канала.

В связи с этим после теракта с Ил-76 военные "страны 404" не поверили в то, что это была инициатива Залужного и массово обратили взоры на Зеленского.

Фото: © IMAGO/PRESIDENT OF UKRAINE apa / www.imago-images.de /Global Look Press

В "незалежном" сегменте Сети уверены - бывший комик и глава Главного управления разведки (ГУР) Кирилл Буданов "потеряли компас". Они хотят не переговоров, а продолжения боевых действий любой ценой. К тому же никто из них не намерен отдавать свою кормушку. Рейтинг Зеленского вместо бешеного роста так же бешено продолжил падать.

Однако стоит отметить - без "зелёного света" из Вашингтона ударить из американских установок по территории России было бы невозможно. И это разрешение, очевидно, было получено. Почему? Для этого стоит вспомнить, что в США сейчас идёт президентская гонка, а зачем команде 81-летнего Байдена, чья партия взрастила весь неонацистский потенциал Незалежной - злые и недовольные свидетели? А ведь они были там, в том самом самолёте, который вёз их домой. Кроме того, неонацисты слишком много знают и о роли западных военных в разжигании конфликта в "стране У", о степени их вовлечённости в противостояние в зоне СВО. И постепенно всех "азовцев"* и прочих террористов ликвидируют.

В США неделю ждали, чтобы согласиться с Путиным

Американская сторона заявила, что нападение на воздушное судно провели небратья. Адепты "страны 404" во время атаки использовали зенитный ракетный комплекс, который получили от европейского союзника. Информацию об этом опубликовало издание The New York Times со ссылкой на официальные лица США.

Стоит отметить, что Вашингтон отказался публично подтверждать использование ракеты Patriot. При этом известно, что все первоначальные намёки о применении комплекса американского производства были точными. Данную информацию Вашингтон подтвердил спустя неделю после того, как об этом говорил Путин.

ФОТО: © VK.COM/NEWSBELGOROD/GLOBAL LOOK PRESS

Президент России 31 января заявил, что самолёт точно сбила система американского производства. Это подтвердила экспертиза. Силы киевского режима атаковали русский самолёт, в котором находились 65 их же военнослужащих, предназначенных для обмена. Глава государства также отмечал, что не знает, зачем боевики сделали это.

По словам Путина, можно лишь предположить, зачем ВСУ атакуют мирные города. В частности, киевские боевики хотят отвлечь внимание жителей "страны У" от провалов в ходе контрнаступления и заставить Россию совершить зеркальный ответ для атак на гражданские и мирные цели на территории самих небратьев.

Преступление и наказание

А теперь небольшое лирическое отступление.

Гипотетическая утрата Одессы стала бы для небратьев катастрофой, заявил бывший сотрудник ЦРУ Ларри Джонсон. Эксперт указал на критическое значение Чёрного моря, омывающего этот крупный город, для экономики "страны 404".

Если Одесса окажется под контролем России, Украина потеряет выход к Чёрному морю. Всю сельскохозяйственную продукцию, которую они производят для экспорта, придётся перевозить по суше, а мы видели, насколько "гостеприимны" фермеры в Польше и Румынии. <...> Они скажут, чтобы украинцы держались от них подальше,

- сказал он в интервью YouTube-каналу Through the eyes of.

ФОТО: СКРИНШОТ YOUTUBE-КАНАЛУ THROUGH THE EYES OF

Кроме того, считает экс-сотрудник ЦРУ, после окончания вооружённого конфликта Украина, вероятно, перестанет существовать как государство, так как она уже лишилась важных регионов и большой части населения: страна "войдёт в спираль смерти", после которой уже не сможет восстановиться.

ФОТО: СКРИНШОТ ИЗ ВИДЕО "НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЛИЦИИ УКРАИНЫ"

Так к чему это мы? Дело в том, что именно Одесса была наказана за теракт с Ил-76. "Удары возмездия" русской армии по небратьям были направлены по военным объектам. В результате проведённых масштабных действий негражданского характера с использованием беспилотных летательных аппаратов "Герань-2" были поражены промышленные строения, использовавшиеся, предположительно, для производства боеприпасов.

Многие русские эксперты считают, что новыми глобальными целями наших героев теперь станут Одесса и Николаев. По словам аналитиков, нынешнюю ситуацию вокруг Приднестровья невозможно рассматривать в отрыве от противостояния России и Украины. Непризнанная республика оказалась зажата с двух сторон недругами. И закончиться всё запросто может русским рывком на Одессу и Николаев. Нас к этому просто вынуждают.

ФОТО: ИНФОГРАФИКА ЦАРЬГРАДА.

__________

* "Азов" - запрещённая в России террористическая организация.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Отправить комментарий

0 Комментарии