About Me

США срочно заметают следы после крушения Ил-76 с украинскими пленными

 

США пытаются срочно замести следы своего участия в недавней авиакатастрофе Ил-76 с украинскими пленными на борту, считает военный блогер и политолог Алексей Живов. По его словам, у этой истории могут быть самые серьёзные последствия. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Политолог Алексей Живов в беседе с Царьградом прокомментировал ситуацию, связанную с уничтожением ВСУ русского самолёта Ил-76, на борту которого были украинские военнопленные. Он отметил, что какими бы ни были цели Украины, у этой истории точно будут политические последствия. В первую очередь это демотивация украинского общества.

Теперь матери пленных бойцов ВСУ связываются с сыновьями и говорят: "Сиди в России, на Украине тебя ждёт только смерть". Украина хотела сделать над Белгородом "бесполётную зону", а добилась только смерти собственных военных и чудовищной демотивации общества,

- считает он.

vk.com/newsbelgorod/via Global Look Press

Собеседник "Первого русского" также уверен, что к крушению самолёта причастны США. По предварительной информации, Ил-76 был сбит из американской системы ПВО Patriot, переданной Украине.

Что касается Штатов, которые, очевидно, причастны к сбитию нашего самолёта, то тут явно решили всё замести под ковер. Потому что уровень вовлечённости США тянет на прямой конфликт с Россией,

- добавил военный эксперт.

vk.com/newsbelgorod/via Global Look Press

Ранее губернатор Херсонской области Владимир Сальдо в интервью, данном "РИА Новости", заявил, что украинские власти намеревались сбить самолёт и обвинить во всём Россию, как они обычно делают при обстрелах Донецка со стороны ВСУ, однако всё пошло не по плану. И теперь они запутались в собственном вранье.

Сначала говорили, что не знали об украинских военнопленных на борту. Потом появилась версия, что украинцы считали, будто Ил-76 перевозит ракеты для нанесения ударов по объектам ВСУ. Потом пошли разговоры, что сбила самолёт вовсе не Украина.

Напомним, 24 января ВСУ сбили в Белгородской области самолёт Ил-76 ВКС России, на его борту находилось 65 украинских пленных, которых везли для готовящегося обмена. По одной версии, это была ошибка украинских военных, которые не знали, что на борту их боевые товарищи (это звучит сомнительно, учитывая, что Москва сообщила Киеву о перевозке пленных). По другой - уничтожение самолёта было попыткой подставить главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного, который составляет большую политическую конкуренцию для президента Владимира Зеленского.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Отправить комментарий

0 Комментарии