About Me

ВСУ усиливают Авдеевку лучшей штурмовой бригадой, Россия создала "царь-поезд", Киев просит вернуть тела погибших в Ил-76: Горячая сводка СВО

 

Украинские СМИ сообщили о создании Москвой подвижной линии обороны из 2000 вагонов. В Киеве испугались интервью Карлсона. Западные фармкомпании испытывали препараты на жителях Мариуполя. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Штурмовики в деле

Киевская армия могла перебросить под Авдеевку одно из лучших подразделений ВСУ — третью штурмовую бригаду. Об этом сообщил журнал Forbes.

Сотрудники издания утверждают, что украинским войскам нецелесообразно заниматься укреплением обороны той части города, где наступают русские бойцы, так как все работы несут потенциальные риски. При этом ВСУ сталкиваются с серьезным дефицитом боеприпасов, так как республиканская партия в американском Конгрессе заблокировала новую партию военной помощи режиму Зеленского. В худшем случае это может привести к "кровавой бойне" для военных "незалежной", которые попытаются покинуть населенный пункт после краха обороны.

"Усилить местный гарнизон может 3-я штурмовая бригада ВСУ, которая ранее находилась в резерве в Краматорске", — пишет издание.

Позиции указанного подразделения располагались в 80 км от Авдеевки, однако теперь оно перебрасывается в город и будет вести уличные бои с русскими. В Forbes отмечают, что замена Валерия Залужного Александром Сырским на посту главкома в свою очередь может быть сигналом о намерении президента Зеленского бороться за Авдеевку "даже высокой ценой".

"Залужный имеет репутацию военачальника, стремящегося минимизировать потери, Сырский, напротив, готов жертвовать подчиненными", — уверены аналитики.

 

"Царь-поезд" в степях Украины

Армия России создала на территории Донбасса подвижную линию обороны из более чем двух тысяч вагонов. Протяженность объекта составляет 30 километров, сообщил украинский военный паблик Deep State.

"Непрерывная конструкция из товарных вагонов тянется по ветке от железнодорожного вокзала в Еленовке и насчитывает около 2 100 вагонов разного типа. Сооружение этой вагонной многоножки началось в июле 2023 года", — сообщил не очень здоровый автор статьи.

По его мнению, сам состав может рассматриваться как отдельная линия обороны, поскольку ВСУ будет крайне сложно повредить, сдвинуть или взорвать 30-километровую массу металла. В то же время "царь-поезд" помешает продвижению бронетехники, пробить коридор в такой защите невозможно. Конструкция из неиспользуемых товарных вагонов тянется по ветке от железнодорожного вокзала в Еленовке до Волновахи.

Естественно, украинские СМИ и военные блогеры подхватили новость и активно распространяют ее среди граждан страны, указывая на то, что "русские боятся нового контрнаступа" и пытаются обезопасить свои тылы таким необычным способом. Официальных комментариев от Минобороны России пока не поступало.

Киев просит вернуть тела

Власти Украины просили Россию вернуть фрагменты тел военнопленных, погибших при крушении военно-транспортного самолета, сбитого ВСУ. О регулярной подаче подобных обращений сообщил представитель Главного управления разведки "незалежной" Андрей Юсов.

В то же время секретарь СНБО Алексей Данилов утверждает, что в Ил-76 украинских пленных якобы не было.

"Были ли там наши пленные, я вам точно могу сказать: нет", — заявил он.

В начале февраля издание The New York Times сообщило: чиновники США признали, что российский самолет действительно был сбит из ЗРК Patriot.

Нацистам нужно мясо

Украинским властям необходимо мобилизовать минимум 250 тысяч солдат для продолжения противостояния с Россией, иначе страна просто прекратит свое существование. Об этом в интервью местному изданию ТСН заявил командир нацистского батальона "Волки Да Винчи".

"Как победи? Думаю, в этом году нам не нужно проводить активных наступательных действий. Нам нужно выстраивать оборону, укреплять ее, наращивать вооруженные силы, мобилизовать солдат. Нам нужно минимум 250 тысяч, без этого мы просто воевать не сможем", — заявил он.

Националистическое формирование "Волки Да Винчи" известно тем, что его практически полностью разгромили в Бахмуте бойцы ЧВК "Вагнер". Во время боев подразделение лишилось главаря и огромного количества рядовых боевиков. Теперь же нацбат требует новой крови, утверждая о необходимости срочной мобилизации.

Опыты над мариупольцами

Западные фармацевтические компании на протяжении нескольких лет проводили опыты над пациентами психиатрического отделения больницы №7 города Мариуполя. Все это делалось при активном содействии киевских чиновников. Об этом свидетельствуют документы, найденные российскими строителями в подвале медучреждения во время восстановительных работ, сообщает "РИА Новости".

В агентстве утверждают, что документация велась с 2008 по 2016 год.

"Препараты поставлялись под номерами и без названий. GLPG0634-CL-203 приносили в белых конвертах. Была изначальная цель: оценить его эффективность в отношении пациентов, которые достигли ответа на него по критериям Американской коллегии ревматологов (ACR)", — отмечает издание.

В работах упоминаются крупные фармацевтические компаний из США, Великобритании, Швейцарии, Франции, Бельгии, Нидерландов и даже Южной Кореи. В подвале больницы также были обнаружены коробки с эмблемами логистических компаний и контейнеры для биоматериалов с адресами американских биолабораторий. Рядом валялись благодарственные письма украинским врачам от двух предприятий из Бельгии и Британии.

Напомним, в декабре прошлого года представители Минобороны России сообщали о появлении новых доказательств о проведении опасных экспериментов на территории "незалежной" американскими военными.

В Киеве испугались интервью Карлсона

Интервью президента России Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону может серьезно отразиться на общественном мнении рядовых жителей и политиков США, которые принимают решения о выделении финансовой и военной помощи режиму Зеленского. Об этом сообщил советник руководителя офиса президента Сергей Лещенко.

"Не следует это интервью недооценивать… Оно небезопасно, и оно будет влиять на американского избирателя тем, что эту войну надо остановить путем прекращения помощи Украине. И новая администрация это сделает, сбережет деньги американцев, сбережет жизни украинцев", — отметил чиновник в эфире телеканала "Рада".

Лещенко уверен, что если интервью сформирует у американского избирателя положительный образ России и ее лидера, политикам в США придется к нему прислушаться. А потому запись разговора, по мнению чиновника, является деструктивной в руках "умелых пропагандистов".

Советник руководителя офиса президента Украины добавил, что встреча с Путиным позволяет Карлсону пройти так называемый кастинг, чтобы в будущем претендовать на роль вице-президента США в случае победы Дональда Трампа на президентских выборах.

"Его кандидатура называется чаще всего. Поэтому, если он помогает Трампу в создании необходимого общественного мнения в Америке, это уже первая роль, которую он выполнил для прохождения этого кастинга", — заключил Лещенко.

Обстановка на фронте

Луганское направление — русские атакуют позиции противника у населенного пункта Табаевка и продвигаются в районе Белогоровки.

Донецкое направление — на авдеевском участке продолжается штурм опорников ВСУ в Новомихайловке с востока и у Георгиевки. Наши воины немного продвинулись у Невельского и Первомайского. В самой Авдеевке русские бойцы продавливают оборону киевской армии на северо-востоке. Уже поступают сообщения о захвате железной дороги в центре города. Другими словами, боевиков постепенно лишают последнего пути снабжения и подвоза боеприпасов. Под угрозой окружения и полного уничтожения южная часть войск Киева.

Бахмутское направление — вооруженные силы России наносят удары по Андреевке и в это же время продвигаются восточнее Клещеевки. Активно работает артиллерия в Богдановке, у Раздоловки и Ивановского. Противник позиций не сдает и кусается в ответ.

Запорожское направление — нашим бойцам удалось с тяжелыми боями вернуть часть утраченных ранее позиций северо-восточнее Новопрокоповки. В сторону позиций ВСУ в Лобковом, Новоандреевке, Чаровном, Гуляйполе и Малой Токмачке постоянно летят FPV-дроны и артиллерийские снаряды.

Отдельные военные Telegram-каналы пишут, что наши войска пытаются поддавливать украинские войска с запада на северную часть Работино, в перспективе это может создать огневой мешок. Однако официально эту позицию никто не подтверждал.

Херсонское направление — фронт без изменений. Наши бойцы постоянно "накидывают" ВСУ в Крынках и на правом берегу Днепра. Пехотных боев никто не ведет.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии