About Me

Пленные летели предъявить Зеленскому счёт: Теперь ясно, зачем расстреляли русский Ил-76

 

Президент Украины и его окружение пытаются обвинить главнокомандующего ВСУ Валерия Залужного в катастрофе военно-транспортного борта, на котором домой летели украинские военные. Но сбили самолёт не только для этого. Но тогда возникает вопрос. Кто находился на борту? Те, кто представлял реальную опасность. И не только для украинской власти. 

Издание Politika утверждает, что Зеленский лично отдал приказ сбить 24 января Ил-76, на борту которого находилось 65 украинских военнопленных.

Надеялся пошатнуть моральный дух руководства и поднять боевой дух военнослужащих украинской армии. Но эффект оказался противоположным.

Обмен военнопленными всегда согласовывается двумя сторонами. В основном это происходит через личные контакты командиров. Утверждается не только маршрут движения колонн с людьми, согласовывается абсолютно всё, вплоть до остановки боевых действий на конкретном участке фронта. Причём обе стороны за этим тщательно следят, а нарушителей карают моментально.

ОБМЕН ПЛЕННЫМИ ВСЕГДА ТЩАТЕЛЬНО СОГЛАСОВЫВАЕТСЯ ОБЕИМИ СТОРОНАМИ. СКРИНШОТ КАДРА ВИДЕО МИНОБОРОНЫ РОССИИ

Это настоящий ритуал. Он священен на поле боя и никогда не нарушается, отмечает канал Condottiero, ранее связанный с ЧВК "Вагнер":

Вы все помните, как украинские военные передавали гробы с нашими лётчиками. Их накрыли флагом России и "Вагнера". Флаги отдавали заранее. То, что произошло с ИЛ-76, — не инициатива ВСУ. С той стороны сейчас все в шоке. Расчёт стрелявшей ЗРК Patriot иностранные спецы сразу эвакуировали с линии боевого соприкосновения.

 

Смешать Залужного с грязью

Сбитый Ил-76 стал "яблоком раздора" в украинском политическом паноптикуме. И даже не столь важно, кто именно отдал пресловутый приказ о запуске роковой ракеты. Представляет интерес, кому предстоит понести за это ответственность, считает публицист, политический обозреватель Владимир Головашин.

Царьград: Сегодня к Залужному со стороны Офиса президента есть много вопросов. И не только по провалу "контрнаступа"…

Головашин: Здесь ещё и горячая личная ненависть Зеленского как к конкуренту в гипотетической борьбе за президентское кресло. И эта ненависть глубоко взаимна.

— Сами украинцы уже назвали Зеленского главным коррупционером страны. Об этом недавно заявили почти 80% опрошенных фондом "Демократические инициативы". Мол, Зеленский несёт прямую ответственность за коррупцию в правительстве и военных администрациях.

— Эта информация, кстати, появилась и в западных СМИ, которые раньше превозносили украинского президента. Для него В США и Европе уже звучат прощальные речи. Пока что в политическом смысле. Когда стало ясно, что США не будут поддерживать кандидатуру Зеленского в случае, если он соберётся на повторный срок, тот вообще решил отменить мартовские выборы, чтобы всеми силами удержаться у власти.

УКРАИНЦЫ СЧИТАЮТ ЗЕЛЕНСКОГО ГЛАВНЫМ КОРРУПЦИОНЕРОМ СТРАНЫ. ФОТО: UKRAINIAN PRESIDENCY/GLOBAL LOOK PRESS

Есть вопросы и к Залужному: большая часть западной помощи куда-то исчезает, не доходя до передовой, а на бинты, жгуты и тёплую одежду солдатам собирают деньги их родственники, так как уверены, что власти всё украдут. Ещё провал контрнаступления. И облавы военкомов на мирных жителей…

— Но всё равно целом в глазах населения генерал смотрится выигрышнее, чем комик. Отсюда вывод: если Залужный уйдёт в отставку, это значит, что на него возложат вину вообще за все неудачи и смешают с грязью. А Зеленскому это даст несколько чуть более спокойных месяцев в президентском кресле.

Страх Зеленского

Безрассудный поступок Киева активно обсуждают в социальных сетях. Самое распространённое объяснение — Зеленский и глава Главного управления разведки (ГУР) Украины Кирилл Буданов "потеряли компас". Они хотят не переговоров, а продолжения боевых действий любой ценой.

И ЗЕЛЕНСКИЙ, И БУДАНОВ ХОТЯТ ПРОДОЛЖЕНИЯ БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ. ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ. ФОТО: KLAUS-DIETMAR GABBERT/DPA/GLOBALLOOKPRESS

Среди комментариев можно встретить и такие:

Киев не жалеет даже своих. Потому, что Зеленский их боится. Боится, что предъявят ему за всё. За то, что бросил их в "Азовстали"… Это уже агония.

Как говорится, не в бровь, а в глаз.

Атаковали борт двумя ударами из района населённого пункта Липцы Харьковской области. Это были зенитные управляемые ракеты MIM-104A американского комплекса Рatriot. Их удалось идентифицировать благодаря найденным обломкам.

Украинские телеграм-каналы пишут, что Киев пытается любым способом купировать информационный "кейс" с русским самолётом и готов на следующих обменах выдать России больше пленных. Отдадут даже тех, кого не хотели менять.

Сначала официальные источники не могли дать реакцию на Ил-76, а теперь торг по Залужному и новому главкому. В очередной раз технологи Офиса президента заваливают коммуникацию, что в итоге ударит по рейтингу Зеленского. Банковая не справляется с вызовами и не способна на них адекватно реагировать,

— отмечает канал "Резидент".

Киев всё знал

Согласно информации украинских источников, Киев предупреждали о планируемой доставке пленных в Белгород. На борту было много офицеров ВСУ. Уважаемый "лётный" канал Fighterbomber считает, что убийство украинских пленных — это спецоперация ГУР и "настоящая психологическая работа".

Автор канала "Старше Эдды" в день трагедии напомнил, что полтора года назад украинские военные ударили американскими реактивными системами залпового огня "Хаймарс" по колонии в Еленовке. Там содержались пленные из "Азова"*. Было убито около 50 человек. А среди погибших при крушении Ил-76 было как минимум 12 "азовцев"*. Это также подтвердила экспертиза. На отдельных частях тел погибших имеются характерные татуировки. Подобные символы фиксировались на телах многих членов украинских националистических формирований.

МНОГИХ СДАВШИХСЯ В ПЛЕН НА "АЗОВСТАЛИ" ЧЛЕНОВ НАЦФОРМИРОВАНИЙ УКРАИНЦЫ ПОТОМ УБИЛИ САМИ. ФОТО: MFA RUSSIA/GLOBALLOOK PRESS

В опубликованном списке погибших на самолёте пленных самым молодым оказался 21-летний Иван Рой. Он был из ультрас — именно они составляют костяк националистических движений. На допросе в русском плену Рой утверждал, что не принимал участия в боях, а "просто был контролёром на КПП".

А вот 48-летний Александр Шелин не скрывал, что воевал. Он чудом выжил при попадании русского снаряда в танк. Обменять его должны были ещё год назад, но тогда Киев сорвал обмен.

Часть погибших давали интервью нашим СМИ и структурам. Например, военнослужащий Игорь Ярыгин говорил, что "кровопролитие с обеих сторон конфликта в Донбассе должно остановиться",

— напомнил телеграм-канал "Осторожно, новости".

Константин Данильченко, ещё один украинский военный, находившийся на борту Ил-76, рассказывал на камеру, что Киев относится к своим солдатам "как к мясу", и после этого не побоялся вернуться домой. Почему? Потому что среди пленных так считали все. И, надо думать, не побоялись бы это потом заявить по возвращении домой журналистам прямо у трапа самолёта.

Неудобная правда для Байдена

Действующий президент Украины для нацистов из "Азова"* — лишь конкурент в борьбе за абсолютную власть. До СВО политическое крыло главы этой банды Андрея Белецкого не раз становилось участником акций против Зеленского. Для открытых неонацистов существующий режим всё ещё слишком мягок и недостаточно жёсток.

Однако, как мы знаем, Ил-76 был поражён из американского ЗРК Patriot. И вряд ли одной воли Зеленского либо Залужного было бы достаточно для того, чтобы функционирующий под контролем военных США комплекс принял участие в таком теракте. Такое мнение Царьграду высказал военный эксперт, аналитик Сергей Простаков:

И здесь стоит обратить внимание на два важных обстоятельства. Неонацистское движение на Украине взращивали с помощью СБУ и финансовых вливаний из-за рубежа. Прежде всего, сами американцы, справедливо полагая это надёжным инструментом против России. В то же самое время сейчас это является очень неудобной правдой для Байдена перед американскими президентскими выборами.

Именно он был куратором украинского направления при Обаме и не мог не знать о том, что американский бюджет уходит не только на коррупцию с участием того же сына самого Байдена, Хантера, но и на поддержку настоящих неонацистов.

Что с того?

Бойцы "Азова"* стали неудобными свидетелями для элит Демократической партии США, обвиняющих в неонацистских замашках своего главного противника внутри Америки Дональда Трампа. Кроме того, украинские неонацисты слишком много знают и о роли западных военных в разжигании конфликта на Украине, о степени их вовлечённости в противостояние в зоне СВО. И постепенно всех "азовцев"* ликвидируют.

БОЙЦЫ "АЗОВА"* СТАЛИ НЕУДОБНЫМИ СВИДЕТЕЛЯМИ ДЛЯ ЭЛИТ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ США. ФОТО: IMAGO/PRESIDENT OF UKRAIN APA/GLOBALLOOKPRESS

Очевидно, Зеленский либо кто-то ещё из верхушки киевского режима (даже Залужный) могли знать о готовящемся теракте. Однако любой из украинских политиков или военных в данном случае — не более чем соучастник или соисполнитель преступления, совершённого в интересах части американских элит и явно не без участия американских военных.

* "Азов" — запрещённая в России террористическая организация.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Отправить комментарий

0 Комментарии