About Me

КВН больше не принадлежит Маслякову — кому переданы права. 82-летний ведущий официально отошел от дел.

 

82-летний Александр Масляков больше не является владельцем КВН. Раньше доли в правах на телевизионное творческое объединение «АМиК», выпускающей юмористическую передачу, были поделены следующим образом: 51% компании принадлежали ведущему, а 49% — его жене Светлане. В 2019 году сын Маслякова стал основным владельцем бизнеса, а доли Александра Васильевича и его жены сократились до 25,5% и 24,5% соответственно. На днях ведущий официально отошел от дел.

Запись о том, что Масляков-младший с 5 февраля имеет статус единственного владельца компании появилась в Едином госреестре юридических лиц. Теперь ему принадлежат 100% акций «АМиК».

Жена Александра Васильевича подтвердила информацию о том, что он официально передал бизнес сыну. Формально Сан Саныч, как его называют участники КВН, давно стоит во главе компании. Его мать подчеркнула, что в любом случае руководство «все равно» перешло бы к нему.

«Да, права переданы ему. А мы отдыхаем. Александр Александрович — молодой человек, 44 года, пусть работает, он и так работает»,

— сказала Светлана.

82-летний Александр Масляков больше не является владельцем КВН.-2

Ранее в СМИ было много спекуляций на тему состояния здоровья Маслякова. После пандемии ведущий стал часто отказываться от съемок в передаче. Писали, что он тяжело болен и физически не может отработать трехчасовые съемки. Прошел уже почти год с момента последнего появления Александра Васильевича на публике. Известно, что он отказался от жизни в мегаполисе и переехал в загородный дом, где занимается восстановлением здоровья.

Как стало известно, Юлий Гусман отказался приезжать на съемки КВН для нового телесезона. На недавно прошедшем шоу «Голосящий КиВиН 2023» он уже не оценивал выступления участников. В новый состав членов жюри вошли: дирижер Сергей Жилин, Алла Михеева, летчик-космонавт Олег Новицкий, Дмитрий Хрусталев и Люся Чеботина. КП пишет, что на предстоящих съемках полуфинала и финала нынешнего сезона игр Гусмана тоже не будет.

82-летний Александр Масляков больше не является владельцем КВН.-3

Дело в том, что Юлий Соломонович переехал жить к дочке в Нью-Йорк. Там он восстанавливается после полученной травмы позвоночника. При этом Гусман отказывается не от всех предложений по работе. Недавно он, например, приезжал в Россию по приглашению Андрея Кончаловского, снимающего новый многосерийный фильм. Так что, похоже, отказ Гусмана от встречи с Александром Масляковым связан не только с переездом.

82-летний Александр Масляков больше не является владельцем КВН.-4

Накануне бессменный член жюри КВН отметил с родными 80-летие. Он пригласил близких друзей в Штаты, где и прошло празднование юбилея. По словам Юлия Соломоновича, ему за границей комфортно жить: ещё никогда он не проводил столько времени за общением с женой, дочерью и внуками. В то же время Гусман уверяет, что уехал не навсегда и планирует вернуться обратно после того, как закончится его реабилитация.

«В Москве много дел и планов, но нужно подлечиться после падения, чтобы отбросить палку и ходить без нее. Пока занимаюсь физиотерапией»,

— говорит Гусман.

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии