About Me

Бунт мобилизованных "раскачивают" в Новосибирке. В истории засветился даже Ходорковский*

 

В Новосибирске разыгрывается провокация, направленная на дестабилизацию России с помощью мобилизованных и членов их семей. И ведь действительно: кто будет применять силу или разогнать жён, матерей, детей и отцов призванных в Вооружённые силы военнослужащих?

Встреча с родственниками мобилизованных

Встреча в поддержку мобилизованных военнослужащих состоялась в Новосибирске в ноябре ушедшего года. Вход на мероприятие был организован только через предварительную регистрацию. Собравшиеся обсуждали условия прохождения военной службы мобилизованными, а также меры поддержки военнослужащим и их семьям.

Мероприятие было организовано представителями региональной власти, которые записывали все проблемные вопросы и конструктивные предложения. Однако после данной встречи начались непонятные события, которые больше всего напоминают провокацию и механизмы "цветных революций".

Через несколько месяцев после встречи в чате "Защита прав мобилизованных" было опубликовано видео, на котором активистка Лидия Некрасова заявила, что до 31 декабря командование должно было отпустить мобилизованных военнослужащих в отпуска. Эта договорённость была заключена с региональными властями во время мероприятия.

Фото: novo-sibirsk.ru

Политизация проблем мобилизованных

Однако Некрасова заявляет, что командиры ответили мобилизованным военнослужащим совершенно иное:

"Ничего страшного, вы компенсации получите, когда демобилизуют".

По факту произошедшего активистка должна была обратиться в компетентные органы с соответствующим заявлением — данный вопрос стоит на контроле у властей России "на самом верху". Однако этого сделано не было.

Некрасова продолжает свою речь, утверждая, якобы с этого месяца мобилизованные военнослужащие лишились права уходить в отпуска, а все неиспользованные уже сгорели. Активистка заверяет, что её слова подтверждают сами военные.

"В голове не укладывается, с какими заболеваниями им можно воевать. Это страшно, это не укладывается в голове",— восклицает Некрасова на видео после сказанного.
Фото: social.novo-sibirsk.ru

Подобная подача материала, отсутствие официальных обращений в государственные органы, а также подмена фактов поневоле заставляют подозревать Некрасову в политизированности. Записанное видео можно трактовать как попытку дискредитации российской армии или даже инструмент по дестабилизации внутриполитической ситуации в России.

"Стервятники" тут как тут

Даже если слова активистки действительно верны и права военнослужащих нарушены, то их необходимо защитить. Однако в соцсетях также активизировались всевозможные украинские фейковые телеграм-каналы, "либеральная интеллигенция" и прочие деятели русофобского типа, заинтересованные в подрыве России изнутри. Словом, кто-то прочно занялся темой мобилизации в своих политических целях.

Участием в теме раскачивания проблем мобилизованных отличился даже олигарх-иноагент Михаил Ходорковский*, который в интервью украинским СМИ выражал ВСУ свои соболезнования и обещал помочь жёнам и матерям мобилизованных военнослужащих. Будто его кто-то о том просил. Но политический капитал — есть политический капитал.

"Есть ли реальный способ вернуть своих мужчин домой? Есть", — пишет иноагент в соцсетях.
Фото: globallookpress/Henrik Montgomery

Опальный либеральный олигарх пытается спровоцировать в России протесты мобилизованных и их родных, что должно привести к дестабилизации страны. Для кого выгоден именно этот вариант — гадать не приходится. В истории России уже не раз бывало, что не в силах победить нас на поле боя, враг пытался уничтожить наше Отечество изнутри.

_____________________________________

* Михаил Ходорковский - признан Минюстом России физическим лицом, выполняющим функции иноагента, объявлен в международный розыск.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Отправить комментарий

0 Комментарии