About Me

Народный артист вышвырнул Клару Новикову за дверь

 

Фавориткой народного артиста Михаила Жванецкого Клара Новикова так и не смогла, зато стала его верным другом на долгие годы. Более того, она была невольной свидетельницей его многочисленных романов.

Со смерти легендарного Михаила Жванецкого прошло почти четыре года. С того момента не было и дня, чтобы Клара Новикова не вспоминала его добрым словом. Артисты много лет дружили и долгое время работали в одном офисе в Москве. Недавно на одном из своих выступлений Новикова ударилась в воспоминания и поделилась некоторыми забавными воспоминаниями, связанными со Жванецким.

Юмористка призналась, что Михаил Михайлович всегда отличался любвеобильностью, а его «музы» прибывали в их офис одна за другой. Однажды, правда, Новикова не успела удалиться с места событий, чем поставила Жванецкого в неловкое положение. Как-то раз директор сатирика активно выпроваживал артистку из офиса. Оказалось, что ровно в семь часов вечера туда должна была прийти некая барышня.

«Я пообещала, что уйду в 18.45. И вдруг «вдохновение» пришло на 15 минут раньше. В тот момент, когда я еще не успела уйти. Михаил Михайлович засуетился: «Ты извини, мне надо говорить с людьми, смотреть им в глаза». Я разглядеть вдохновение не успела, но оно было на таких высоких ногах! Высокие девки все были его. Жванецкому необходимо было внимание женщин, особенно тех, кто ему нравился», - вспоминает Новикова.

Призналась артистка, что по молодости сама могла оказаться в объятиях Жванецкого. Она рассказала, как пришла к нему в отель вместе с мужем,  рассчитывая поработать над номером, однако была выставлена за дверь. Жванецкий сильно удивился, что молодая и перспективная артистка отказалась пить с ним водку, да еще и пришла вместе с благоверным.

«Тогда он только появился в Москве, у него не было квартиры. Поэтому жил Жванецкий в гостинице. У него был двухкомнатный номер. Он говорит: «Приходи ко мне в гостиницу в девять утра». Я взяла своего мужа Витю. Мы пришли. Я оставила мужа внизу, а сама пошла к Жванецкому. Он открывает дверь в пижаме. Я вижу, что в другой комнате разослана постель. Михаил Михайлович помог мне шубку снять. Присел рядом, говорит: «Давай водки выпьем». Я удивилась: «Михаил Михайлович, меня там внизу муж ждет». «Ты пришла ко мне в девять утра за монологом с мужем?» - спросил он. Я, наивная, сказала правду. Он открыл дверь и говорит: «Уходи». Выгнал меня и текст не дал», - выдала артистка.

К счастью, этот инцидент никак не помешал дальнейшей дружбе Жванецкого и Новиковой. Актриса была рядом с Михаилом Михайловичем до его последних дней, а после смерти сатирика продолжает его юмористические традиции.

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии