About Me

Прямой прилёт по полигону с наёмниками: Удар ВСУ в Авдеевке, о котором не пишут в сводках

 

Голые "Абрамсы" пришли на Украину, армия начала испытывать серьёзный дефицит личного состава: в бой идут ремонтники. В Вашингтоне не поддержали законопроект помощи Израилю, не включающий средства для Киева. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Армия Украины начала испытывать серьёзный дефицит личного состава. Киев вынужден перекидывать на передовую тыловые подразделения. На Донецком направлении у ВСУ сейчас недостаточно техники и людей, чтобы перейти в наступление, пишет американское издание The New York Times.

Поэтому главная цель на данный момент — удержать ту позицию, которую мы имеем,

— отметил журналистам украинский военный.

Кроме того, по данным журналистов, ВСУ критически не хватает боеприпасов. Они не могут себе позволить стрелять только по одному-двум наступающим русским солдатам. А русские адаптировались и перемещаются в зоне боевых действий небольшими группами.

ЖУРНАЛИСТЫ THE NEW YORK TIMES УВЕРЕНЫ: ЦЕЛЬ РОССИИ СЕЙЧАС — ПОЛУЧИТЬ ПРЕИМУЩЕСТВО В УКРАИНСКОМ КОНФЛИКТЕ. СКРИНШОТ СТРАНИЦЫ САЙТА ИЗДАНИЯ

Наша авиация по-прежнему доминирует в небе и активно работает тяжёлыми планирующими бомбами.

Цель России сейчас — получить преимущество в украинском конфликте в тот момент, когда американская военная поддержка Киева прекратилась,

добавили журналисты.

В Авдеевке огромные потери

Русские войска прорвали вражескую оборону и смогли зайти в Авдеевку. Сейчас наши приближаются к так называемой "дороге жизни" ВСУ.

Ещё несколько дней назад наши штурмовые группы частично обошли украинские укрепления, проломив оборону у Авдеевского карьера, и ворвались в город с северо-востока. За это время нам удалось закрепиться в застройке, отдельные подразделения продвинулись дальше — вдоль улиц Сафронова и Леси Украинки, в южной части садов "Ивушка", вдоль двух лесополос южнее Весёлого.

Кроме того, русские заняли оставшуюся часть садового товарищества "Радуга". До основной логистической артерии украинских войск остаются сотни метров.

Идут бои за железнодорожный мост. Мы давим, ВСУ отчаянно контратакуют. По сути, переломный момент для Авдеевки,

— пишет "Русский патриот".

Украинский журналист Юрий Бутусов отмечает, что группировке ВСУ в городе не хватает людей. Штатной комплектности уже давно нет. В бой против русских вражеское командование бросает тыловиков и ремонтников. Кроме того, наши силы проводят настоящую охоту за операторами дронов: то место, где они сидят, накрывают в приличном радиусе, чтобы уже наверняка. Потери врага большие.

ВОЯКИ ИЗ 47-Й БРИГАДЫ ВСУ НА "БРЭДЛИ" ПОПЫТАЛИСЬ ЛИХИМ КАВАЛЕРИЙСКИМ НАСКОКОМ ВЫБИТЬ РУССКУЮ ПЕХОТУ ИЗ ЗАСТРОЙКИ — ОДНАКО АМЕРИКАНСКОЕ ЧУДО СХОДУ НАЕХАЛО НА МИНУ, ПОСЛЕ ЧЕГО ЕГО ДОБИЛИ. СКРИНШОТ КАДРА ВИДЕО ТГ-КАНАЛА "МАЙОР ГРОМ"

О тяжёлой обстановке ВСУ в Авдеевке пишет и военный обозреватель немецкой газеты Bild Юлиан Рёпке. Ситуация в городе, по его мнению, напоминает Бахмут:

Русская армия проникает всё глубже в город, стремясь отрезать коксохимический завод от остальной части Авдеевки. По мере усиления уличных боёв соотношение потерь всё меньше и меньше в пользу Украины.

"Военная хроника" обращает внимание, что тактика и характер продвижения наших войск в Авдеевке всё больше напоминают последние недели работы ЧВК "Вагнер" по зачистке жилой застройки Бахмута. Причём выводить украинский гарнизон из Авдеевки уже поздно. Единственные, кто ещё пока способен вырваться из "удавки", — "сидельцы" на территории коксохима. Но и их время подходит к концу.

Мы наступаем, наносим серьёзные удары врагу. Тот несёт огромные потери, но всё же не стоит их расценивать как скорый крах обороны. Конфликт показал, что противник умеет держаться при самом неблагоприятном положении дел. И в этом, кстати, его сила и слабость. Упорное удержание позиций даёт время, но потери личного состава становятся основным фактором, гораздо более важным, чем отжатие очередной избушки лесника,

— отмечает телеграм-канал "Старше Эдды".

Прямое попадание

С раннего утра русская армия наносила серию мощных ударов по инфраструктурным объектам в украинских городах. Под ударами оказались Харьковская, Киевская, Николаевская, Ивано-Франковская, Хмельницкая, Кировоградская, Днепропетровская и Львовская области.

По сообщениям жителей Львова, был поражён Яворовский полигон. Это место, где сосредоточены иностранные военные инструкторы и наёмники. Там проходит обучение украинских военнослужащих. Неоднократно наши войска поражали места расположения личного состава противника в данном районе.

ПО СООБЩЕНИЯМ ЖИТЕЛЕЙ ЛЬВОВА, БЫЛ ПОРАЖЁН ЯВОРОВСКИЙ ПОЛИГОН. ЭТО МЕСТО, ГДЕ СОСРЕДОТОЧЕНЫ ИНОСТРАННЫЕ ВОЕННЫЕ ИНСТРУКТОРЫ И НАЁМНИКИ. ТАМ ПРОХОДИТ ОБУЧЕНИЕ УКРАИНСКИХ ВОЕННОСЛУЖАЩИХ. СКРИНШОТ ТГ-КАНАЛА СИЛИ СПЕЦІАЛЬНИХ ОПЕРАЦІЙ ЗС УКРАЇНИ
За счёт почти единовременного вхождения в воздушное пространство Украины ракет с самолётов Ту-95МС, Ту-22М3 и Су-34, носителей "Калибров" с Черного моря, установок наземного базирования, а также применения "Гераней" удалось эффективно преодолеть рубежи вражеских систем противовоздушной обороны. Украинские мониторинговые каналы даже додумались предупредить Польшу. И это не лишено смысла после прошлогоднего убийства зенитной ракеты ВСУ фермеров из соседней страны,

— докладывают "Два майора".

В Николаеве был поражён завод "Океан", где собирают надводные дроны. Там стоит техника и есть склад с боеприпасами. В Киеве вероятной целью стали воинские части в лесу возле аэропорта Борисполь. Также в столице была поражена Дарницкая ТЭЦ. В части города по-прежнему нет электричества.

В некоторых случаях отмечается попадание украинских ракет ПВО в жилые дома. Одна из них упала в Киеве.

ППО ПО-ПРЕЖНЕМУ ПРАЦЮЭ: ОЧЕРЕДНАЯ КИЕВСКАЯ ПАНЕЛЬКА ПАЛА В НЕРАВНОЙ БОРЬБЕ С МЕСТНОЙ ПВО. ФОТО: SERHII LOPAREV/KEYSTONE PRESS AGENCY/GLOBALLOOK PRESS
На Украине профессией будущего десятилетия станут строитель, архитектор и прочие. Очень многое придётся переделывать и восстанавливать из-за политиканов, которые сделали из Украины страну камикадзе в чужой игре,

— отмечает украинский телеграм-канал "Женщина с косой".

"Американец" сгорит за милую душу

Украинская сторона опубликовала видео с американским танком "Абрамс" где-то под Авдеевкой. Правда, никто из наших бойцов его вживую пока не видел. Возможно, потому, что их не особо много у украинской армии.

Танк остаётся танком. В хорошем и плохом смысле. ВСУ досталась далеко не последняя версия "Абрамса". Да и в целом в американской машине хороши немецкая пушка и британская броня. С Leopard 2 и Challenger 2 в зоне СВО знакомы хорошо, опыт успешный, так что и "Абрамс" сгорит. Либо ему в крышу прилетит "Ланцет", либо пара дронов распатронит уязвимый сверху двигатель, после чего добьёт артиллерия,

— отмечает журналист Юрий Баранчик.

ВСУ ДОСТАЛАСЬ ДАЛЕКО НЕ ПОСЛЕДНЯЯ ВЕРСИЯ "АБРАМСА", ДА И В ЦЕЛОМ, СОГЛАСНО РАСХОЖЕМУ ВЫРАЖЕНИЮ, В АМЕРИКАНСКОМ "АБРАМСЕ" ХОРОШИ НЕМЕЦКАЯ ПУШКА И БРИТАНСКАЯ БРОНЯ. СКРИНШОТ КАДРА ВИДЕО YOUTUBE-КАНАЛА "МИ - УКРАЇНА"

При этом с "Абрамсов" официально перед передачей украинской армии сняли всё, что могло представлять интерес для нашего оборонного комплекса. Танк получился голым. И никого интереса для нас не представляет.

Политическая грызня

Палата представителей США не поддержала законопроект о помощи Израилю, который не включает средства для Украины. Инициативу поддержали 250 членов нижней палаты конгресса, против — 180. Однако для принятия документа этого количества голосов оказалось недостаточно. Нужно было набрать две трети голосов.

Политолог Иван Аркатов в беседе с корреспондентом Царьграда отметил, что подобные разногласия в конгрессе показывают серьёзный политический кризис. И он может затянуться до выборов президента. США перестали быть монолитом, в том числе и на международной арене.

РАЗНОГЛАСИЯ В КОНГРЕССЕ ПО ПОВОДУ УКРАИНЫ ПОКАЗЫВАЮТ, ЧТО В США СЕРЬЁЗНЫЙ ПОЛИТИЧЕСКИЙ КРИЗИС. ФОТО: SHAWN THEW - POOL VIA CNP/KEYSTONE PRESS AGENCY/GLOBAL LOOK PRESS
В конечном итоге пакеты финансовой и военной помощи Израилю и Украине будут приняты. Возможно, в урезанном формате. Всё это вопрос сроков. Но в ближайшее время серьёзных финансовых решений по Украине ждать не стоит. Всё что будет — чисто для поддержания штанов. А пока что идёт серьезная внутриполитическая грызня,

— считает эксперт.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии