About Me

Сочные и нежные: рецепт потрясающих куриных кексов с горошком и кукурузой

 

Удивите своих близких: как приготовить восхитительные кексы из куриного фарша с горошком и кукурузой.

Когда у вас возникает желание порадовать своих близких чем-то новым и необычным, кексы из курицы с горошком и кукурузой станут идеальным решением. Это нежные и сочные кексы, которые сочетают в себе вкус курицы, свежего горошка и сладкой кукурузы. Несомненно, такое блюдо станет настоящим открытием для всех членов вашей семьи.


Для приготовления кексов вам понадобятся следующие ингредиенты: куриный фарш - 1 килограмм, яйцо - 1 штук, зернистая горчица - 1 столовая ложка, чеснок - 2 зубчика, жирные сливки - 50 мл, твердый сыр - 100 грамм, свежий зеленый горошек - 120 грамм, свежая кукуруза - 120 грамм, соль и специи по вкусу.


Перед тем как начать готовить, подготовьте все ингредиенты. Натрите твердый сыр на крупной терке, а чеснок измельчите на мелкой терке. Это поможет создать более однородную текстуру в кексах.


В глубокой тарелке смешайте куриный фарш, яйцо, свежий горошек и кукурузу. Тщательно вымешайте все ингредиенты, чтобы овощи равномерно распределились в фарше. 


Постепенно добавьте в тесто чеснок, зернистую горчицу и тертый твердый сыр, а также соль и специи по вкусу. Еще раз тщательно перемешайте "тесто" для кексов, чтобы все ингредиенты хорошо смешались, а затем добавьте в него жирные сливки и продолжайте смешивать до получения однородной массы.


Для приготовления кексов воспользуйтесь формой для выпекания кексов или маленькой формой для запекания. Аккуратно выложите тесто в форму, распределите его равномерно по всем ячейкам, и придайте каждому кексу желаемую форму.


Запекайте кексы в духовке, предварительно разогретой до температуры 180-200 градусов, в течение примерно 30 минут или до золотистого цвета. Важно следить за процессом приготовления, чтобы не пересушить кексы и сохранить их сочность.


Перед подачей, украсьте каждый кекс свежей зеленью и подавайте их вместе со сметаной. Это добавит свежести и завершит ваше кулинарное произведение. Приятного аппетита!


Эти нежные кексы из курицы с горошком и кукурузой не только вариативны, но и очень вкусны. Они станут отличным выбором для семейного обеда или ужина, а также станут настоящим хитом любого праздничного стола. Удивите своих близких новым блюдом и наслаждайтесь его неповторимым вкусом и ароматом!

Рецепты

Отправить комментарий

0 Комментарии