About Me

Срочно!!! Враг в панике.:«ВС РФ начали масштабное наступление с другой стороны

 


Последние новости с фронта Украины и карта боевых действий сегодня 18 февраля 2024г:

Запорожское направление.

Российские пехотинцы совместно с десантом провели мощную атаку у Работино, во время которой взяли ряд опорников ВСУ. ВСУ на этом участке отступают.
При мощной поддержке российской артиллерии бойцы ВДВ продвигаются вперёд.

Неделю назад наши ВДВ ВС РФ начали наступление в районе Работино, где продвинулись вглубь до 1,5 км. Сейчас мы интенсивно ведем наступательные действия: 7ДШД сейчас активно наступает на участке в район Работино. 

Активно закидываем врага дымами, а также безостановочно работает наша ствольная артиллерия, минометные расчеты и вся бронетегруппа вышла на позиции, работает крупнокалиберным вооружением.

Укрофашисты максимально отбиваются ФПВ-дронами и беспрерывно применяют кассетные боеприпасы.

За прошедшие сутки ВС РФ атаковали линию обороны ВСУ. Бойцы 1430 гвардейского полка совместно с подразделениями 42 гвардейской дивизии и другими частями ВС РФ нанесли удары по позициям противника в районе Работино.

Ночью на Ореховском направлении операторы БПЛА ВС РФ вели аэроразведку местности, выявляли позиции противника и перемещения солдат ВСУ по лесопосадкам. С обеих сторон велась контрбатарейная борьба. Враг наносил удары по позициям наших бойцов осколочно-фугасными и кассетными боеприпасами.

Днем на участке Работино-Вербовое наша дальнобойная артиллерия активно работала по позициям ВСУ. Российская армия наращивала артиллерийские удары, не давая возможности для перемещений пехоты и бронетехники противника.

Одновременно с артиллерийской подготовкой авиация ВС РФ наносила массированные удары бомбами ФАБ-500 с УМПК по опорным пунктам врага в районе Работино, а также по скоплениям техники и пунктам временной дислокации ВСУ в окрестностях Орехова.

Также противник дважды обстрелял Токмак из РСЗО.

После мощных артиллерийских обстрелов линии обороны ВСУ наши бойцы перешли в наступление у Работино. По целям, выявленным операторами БПЛА, работала артиллерия, минометы и операторы FPV-дронов.

Под плотным огнем пехота ВС РФ при поддержке БПМ и танков достигла окопов противника. В ходе ожесточенных боев наши бойцы перешли дорогу Токмак-Орехов и захватили несколько крупных опорных пунктов южнее Работино, где взяли пленных из 82-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ.

К ночи по укрепрайонам ВСУ у Работино российская армия нанесла удары из тяжелых огнеметных систем «Солнцепек». На данный момент бои продолжаются. В поддержку нашей пехоты продолжает работать оперативно-тактическая авиация и вертолеты.


Запорожское направление. Ореховский участок. Карта боев 

Авдеевское направление.

К северо-западу от Авдеевки нашими войсками взята и зачищена лесополка, на которую противник опирался при отступлении к н.п. Ласточкино, линия фронта выровнена, авдеевский котел надёжно  закрыт. 
Вбросы вражеских ресурсов о том, что из Авдеевки вывели весь гарнизон не соответствуют действительности.
На территории города остаются группы противника, которые не сумели вырваться из окружения и заняли оборону по подвалам и в отдельных зданиях.
Наши воины зачищают территорию города, боевики не желающие сдаваться получат отдельное чугунное приглашение.
В ближайшее время страна увидит очень много кадров с пачками пленных, и некоторые другие кадры, где дешёвая пехота ВСУ находится в несколько другом агрегатном состоянии, небратья смогут оценить как именно их побратимов берегли и отводили на улучшенные позиции. 

На фоне активности в Авдеевке, можно уверенно сказать, что наша операция на направлении Часов Яр-Дружковка-Константиновка началась с новой силой. Сегодня идет мощная арт. подготовка и ракетные удары по этому плацдарму противника. 

Бахмутское направление.

Один из самых жарких участков фронта — не по погоде, но по активным боевым действиям. В Богдановке идут позиционные бои. Увы, об успехах ВС РФ за последние сутки не сообщалось. Довольно непростым оказался штурм этого довольно скромного по площади населённого пункта. Наиболее активные боевые действия идут по-соседству — к северо-востоку и юго-востоку от Часов Яра. В первом случае идёт продвижение ВС РФ от Хромово в сторону Часов Яра. Во втором — ВСУ пытаются выбить подразделения Армии России с восточных окраин Ивановского (Красного).

По нашим бойцам работают вражеские операторы FPV-дронов. Ответ, разумеется, также есть. Помимо этого, ВСУшники из Часов Яра жалуются на то, что за последние месяцев в населённом пункте не было нормальной фортификации, поэтому оборонять город будет затруднительно. Тем не менее, в районе Часов Яра имеется немало тактических высот, которые помогут при обороне.

Бахмутское направление. Карта боевых действий 


Более 500 человек уже обменник по Авдеевке. И цифра продолжает расти.



«Мы хотим, чтобы Донецк жил мирно, поэтому мы Авдеевку сейчас берем» — русские солдаты поговорили с пленным боевиком из подразделения обстреливающего мирный город 


Авдеевка

Несколько дней назад перед финальным штурмом Авдеевки на передовой звучало предложение сдачи солдатам ВСУ. Сьемка укропов.



Запорожское направление.

По всей линии боестолкновения наши минометные расчеты 7ДШД сегодня жарят свинину.  



Запорожский фронт, Работино

Армия России перешла в наступление, наши подразделения под шквальным огнем противника заняли важные опорные пункты



Запорожский фронт, сегодня

обзор сегодняшнего наступления ВС России на Работино.

Артиллерия противника среагировала сразу, но наши бойцы и машины дошли до заданного рубежа спешились и крошили противника под плотным артиллерийским огнем и фпв дронами противника.



Авдеевка — наша!

Военная хроника, 17 февраля.



Как дойти до Авдеевки

Прогулка с бойцами 1-й Славянской бригады 1-го АК «Кадетом» и «Тунгусом», которые участвовали в штурме В/Ч и Чебурашки. 


Подвальные



Херсонское направление.

«Иксоводы ВДВ» путем поиска нашли и ликвидировали очередную гаубицу М777 всу.



Пленные в Авдеевке.





"Вы выключили нам воду. А мы вам Авдеевку!", пишут бойцы «Пятнашки» на стене Донецкой фильтровальной станции.


Глава ДНР Денис Пушилин об освобождении Авдеевки.



Эвакуированная жительница Авдеевки Нина Юдина со своими сыновьями, Слава Богу в безопасности!

«Мы часа 4 шли, а потом прибыли к шатру, нас ребята охраняли, чаем напоили. Перевезли нас сюда вечером, Слава Богу, что живые»



Нинзя черепашки продолжают постить видео в хохло Тик-Токе с перемогами



Заглянем в настоящий «подземный город», созданный специалистами материально-технического обеспечения группировки войск «Днепр» для проживания и отдыха наших военнослужащих.



Экшн с Авдеевского направления! 


Боевая работа штурмовиков ВДВ в районе Часов Яр 18+

Нашим десантникам в момент штурмовых действий приходится не только подавлять живую силу противника. Но и сбивать разведывательные и fpv дроны. ВСУки применяют их все чаще что бы остановить продвижение наших войск. 



Артиллеристы 3 мсб 70 полка продолжают уничтожать технику и позиции ВСУ на Запорожском направлении


Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии