About Me

Нож в спину России от "союзника": Армения атаковала русских пограничников

 

России прилетел нож в спину, притом от "союзника". Армения атаковала русских пограничников. Подконтрольные Николу Пашиняну СМИ развернули целую информационную кампанию.

В армянских СМИ развернулась целая информационная кампания против русских пограничников, обеспечивающих безопасность государственной границы республики.

Их, в частности, обвиняют в том, что они якобы агитировали одного из пассажиров в аэропорту "Звартноц" голосовать на грядущих выборах в США за 45-го американского президента Дональда Трампа.

Притом этим пассажиром оказался киргизский гражданин, который вообще никак не связан с Соединёнными Штатами и при всём желании не смог бы отдать голос за Трампа или его конкурента - действующего президента США Джо Байдена.

Абсурдную историю в своём Telegram-канале "Логика Маркова" прокомментировал политолог Сергей Марков. Он указал, что эти фейки тиражируют медиа, аффилированные с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Никол Пашинян. Фото: Federation Council of Russia/Globallookpress

Так Ереван искусственно создаёт повод для того, чтобы выполнить директивы из Вашингтона и Парижа и оттолкнуть Россию, которая является гарантом безопасности республики. Дело в том, что власти Франции рассчитывают развернуть свою военную базу на армянской территории.

Российские пограничники требуют в Ереване от граждан Киргизии голосовать за Трампа... Есть кто-то то, кто верит в это?

- подытожил Марков.

Стоит отметить, что саммит ОДКБ в Минске, который прошел 23 ноября, посетили лидеры шести стран. Мероприятие проигнорировал лишь Пашинян. За это его строго отчитал президент Белоруссии Александр Лукашенко. Он заявил, что разногласия между членами объединения необходимо обсуждать за столом, а "не устраивать демарши".

Ранее официальный Ереван заявлял, что не изучает выход из ОДКБ и ЕАЭС, как и вывод военной российской базы в Гюмри. Премьер-министр Армении и сам утверждал, что его страна не выходит из организации, хотя и не принимает участия в саммитах. Ереван, по его словам, предоставляет период для размышлений ОДКБ. Москва выразила сожаления.

Никакие французы и американцы свою кровь за армян проливать не будут. Помогать режиму Пашиняна не будут и иранцы. Исторический прецедент был - удивительно, что армяне его забыли, - уверен политический обозреватель Царьграда Сергей Латышев. - Если Армения выйдет из ОДКБ, русские, несколько раз в прошлом спасавшие армян от геноцида, не станут этого делать тоже. Неблагодарная, получается, это работа, за которую приходится дорого платить. Россия и ОДКБ без Армении проживут, станут более гомогенными, а ей будет худо. Но это не наш выбор. Армянских беженцев Россия, конечно, примет.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии