About Me

НАТО вводит войска, подключается вторая армия. Путин ответил одним звонком

 

Запад строит планы по расширению конфликта против России. С большой долей вероятности в него включится новая страна - Молдавия, кроме того, идут слухи о подготовке вступления на территорию небратьев экспедиционного корпуса НАТО. Москва ответила на этот вызов одним внезапным звонком.

Молдавский кейс разыгрывается Западом уже давно. Но только на третий год конфликта Кишинёв удалось втянуть в противостояние против России. И то не до конца. Молдавия выступит "живым щитом" для американских истребителей F-16. С большой долей вероятности, они будут базироваться именно в этой стране. Впрочем, Молдавия не является страной НАТО, что открывает для России широкие возможности нанесения ракетных ударов по аэродромам этой страны. Вероятность того, что Запад вступится за Кишинёв, крайне невелика.

Фото: Bulkin Sergey/news.ru/Globallookpress

Тем не менее натовские войска вполне могут оказаться на территории "щеневмерлой". Британия предлагает выдвинуть на территорию небратьев экспедиционный корпус НАТО. При этом у самого альянса, судя по официальным комментариям генерального секретаря Йенса Столтенберга, желание ввязываться войну против России невелико. В Брюсселе понимают, что ответ может быть несимметричным. Возможно, ядерным.

И всё же Запад прощупывает почву и пытается найти слабые места России. Но и у Москвы есть чем ответить на поползновения со стороны США, ЕС и Великобритании.

В частности, 8 февраля состоялся не анонсированный телефонный разговор между президентом России Владимиром Путиным и председателем Китая Си Цзиньпином. В частности, во время разговора Путин назвал китайского коллегу своим другом и обсудил сотрудничество стран в рамках БРИКС. Западу следует расценивать этот звонок как сигнал. В случае втягивания в военные действия против России других стран, к процессу вполне может подключиться Китай. А у Пекина есть и средства, и люди, и полный набор вооружений любого класса. Так что, у Запада есть над чем подумать.

Фото: Bulkin Sergey/news.ru/Globallookpress

Более того, совершенно очевидно, что США более всего сейчас опасаются именно экономического и военного противостояния с Китаем. Понимает это не только нынешняя администрация Байдена, но и конкурирующая с ним на выборах 2024 года команда республиканца Дональда Трампа. Многие аналитики уверены, что лидирующий по всем опросам кандидат в случае избрания на пост президента страны сосредоточится именно на противостоянии с Пекином, оставив "щеневмерлую" один на один со своими проблемами.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Отправить комментарий

0 Комментарии