About Me

Неприкасаемых больше нет. "Голая вечеринка" сработала круче спецслужб. Полетели последние короны

 

Неприкасаемых больше нет. Похоже, что "голая вечеринка" Анастасии Ивлеевой сработала круче спецслужб - начались "отмены", полетели последние короны, впереди замаячила конфискация имущества.

Ночь с 20 на 21 декабря 2023 года, московский ночной клуб "Мутабор", так называемая голая вечеринка Анастасии Ивлеевой. Без преувеличения историческое событие, и дело тут не в Анастасии Ивлеевой и не в содержании "мероприятия".

"Популярность" Ивлеевой очевидным образом раздута, а о нравах столичной либеральной тусовки давно ходят легенды. Значение "голой вечеринки" заключается в том, что именно благодаря ей и общество, и во многом государство осознали в полной мере: шоу-бизнес и идейно близкие к нему "испуганные патриоты" являются настоящими врагами русского народа.

А когда какой-то проблемой начинает вплотную заниматься государство, эффект начинает проявляться очень скоро. Очередной выпуск рубрики "Реакция" на Царьграде посвящён тем звёздам-русофобам, которые уже ощутили негативные последствия своего предательства или недалеки от этого. Вкратце напомним о некоторых из этих личностей.

Путь Лазаревой*: от "я радуюсь" до "ну его на фиг"

Бывшая звезда КВН и телеведущая Татьяна Лазарева* - оппозиционерка со стажем, благодаря чему и оказалась в Испании ещё до начала СВО.

Юмористка сразу принялась активно поддерживать небратьев, но через пару недель от никому не интересной Лазаревой* отказались даже в Незалежной. Тем не менее бывшая знаменитость продолжала некоторое время излучать оптимизм: "У меня, честное слово, нет пока тягостного ощущения, что я никогда не вернусь в Россию".

Правда, всякий смысл даже теоретическая возможность возвращения на Родину Лазаревой* потеряла в тот момент, когда беглянка призналась:

Буквально каждый день мы наталкиваемся на новости об атаках беспилотников на города России. И я каждый раз прислушиваюсь к своим чувствам. Вы знаете, это ужасно, но я радуюсь.
Татьяна Лазарева* радуется террористическим атакам на русские города и тоскует о своей судьбе. Скриншот: Царьград

Прошло несколько месяцев, и боевой настрой Лазаревой* изрядно поутих. Нет, она не перестала быть русофобкой. Но осознание страшной ошибки стало проникать в её сознание - "Если бы мне сказали: "Ты потеряешь всё: профессию, деньги, закончишь иноагентом никому не нужным за границей", то я бы сказала: "Да ну его на фиг".

Особенно тоскливый оттенок ситуация начала приобретать для Лазаревой* и ей подобных предателей-эмигрантов в 2024 году. Как известно, в январе Государственная дума приняла в трёх чтениях законопроект о конфискации имущества, который позволяет карать выступающих против России "испуганных патриотов". Не случайно та же Лазарева* отреагировала на эту новость вполне однозначно:

Хочется, чтобы люди, которые придумывают такие законы, заснули вечным сном.

 

"Мне невероятно стыдно..."

Закон о конфискации имущества предателей, принятие которого наверняка не за горами, может ударить и по другой русофобке - бывшей актрисе Яне Трояновой*. Сбежавшая во Францию звезда сериалов настолько "пронзительно" начала делиться своим стыдом за принадлежность к русскому народу, что её стало даже немного жаль - человек пятьдесят лет своей жизни мучился и страдал в "ненавистной России".

Вот как высказывалась Троянова:

Когда я за границей встречаю [небратьев], мне хочется провалиться под землю. Мне невероятно стыдно [...] за нашу страну.
Яна Троянова* вещает из "французского далёко". Скриншот: Царьград

По словам актрисы, она осознала свою миссию в том, чтобы как можно скорее прекратить СВО. Разумеется, на условиях небратьев и Запада:

Если я могу найти точки соприкосновения, ведь мы сёстры и братья... Нас не спрашивали, хотим ли мы этой войны [обозначение СВО в западных СМИ], мы всё делаем, чтобы её прекратить.

Впрочем, можно не сомневаться: в условиях отсутствия работы в "цивилизованной Европе" и пристального внимания к имуществу предательницы в России в ближайшее время Трояновой* будет не до наполеоновских планов.

"Казус Галкина*": чем ближе конфискация, тем больше любовь к России?

Особое место в списке "испуганных патриотов" и иноагентов занимает комик Максим Галкин*.

Во-первых, благодаря влиянию супруги, Аллы Пугачёвой, юморист долгое время считался чуть ли не неуязвимым. Настолько, что в декабре 2023-го Следственный комитет России не усмотрел в его высказываниях повода для начала расследования публичного распространения заведомо ложной информации об использовании Вооружённых сил. И это несмотря на наличие неопровержимых свидетельств.

Во-вторых, вскоре стало очевидно: нет, Галкин* не имеет особого статуса. Причём это было ему продемонстрировано далеко от границ России. 24 и 26 января были отменены выступления комика в Таиланде. А когда Галкин* прилетел на остров Бали (Индонезия), пограничники вежливо объяснили шоумену, что в стране его не ждут, анонсированное шоу 27 января не состоится.

Максим Галкин* вспомнил о любви к России. Скриншот: Царьград

И сразу выяснилось, что тот же самый Галкин*, который изощрялся в антирусских "остротах" и всячески подчёркивал свой израильский патриотизм, оказывается, очень "любит" Россию. Можно не сомневаться: если знаменитому замку Пугачёвой и Галкина* в подмосковной деревне Грязь будет угрожать закон о конфискации, "любовь" иноагента к Родине возрастёт многократно.

Опытный иноагент Макаревич* имущество в России уже переписал на родственников

Другой осевший на Земле обетованной иноагент с творческим бэкграундом, Андрей Макаревич*, вроде бы уже начал готовиться к конфискации оставшегося в России имущества. Подмосковный дом "подарил" сестре, долю в столичной квартире переписал на сына. Как говорится, на нет и конфискации нет.

Но можно не сомневаться: предательство Родины 70-летнему музыканту ещё аукнется. А того, что он не имеет с русским народом ничего общего, лидер группы "Машина времени" и сам не скрывает. И тогда, когда рассыпается в комплиментах израильскому патриотизму, проявляющемуся в войне против сектора Газа, при том, что свою критику в адрес России Макаревич* основывал на своём "пацифизме".

Иноагент справа (Макаревич*) рассказывает иноагенту слева (Лазаревой*), как он ни за что не будет больше петь для русских. Скриншот: Царьград

И тем более тогда, когда размещает в соцсетях собственные фотографии с символикой националистов из Незалежной, сопровождая их соответствующими лозунгами.

Впрочем, наказывать себя рублём Макаревич* начал сам, сообщив, что запретил скачивание своего нового альбома в Сети для пользователей из России и Белоруссии:

Мне не очень хочется звучать для того большинства, которое сегодня поддерживает военную операцию. Те, кто не поддерживает, найдут способ послушать.

Где ещё слушают написанные на русском языке песни музыканта и кто теперь будет платить за них, Макаревич* не уточнил. Да нам уже и неинтересно.

Корона Киркорова зашаталась или уже слетела?

Филипп Киркоров сыграл немалую роль в том, чтобы "голая вечеринка" получила максимальный резонанс - всё-таки его лицо и имя знакомы всем. Интуиция не спасла Филиппа Бедросовича от визита на "голую вечеринку", но огромный опыт первому из участников шабаша подсказал "королю шоубиза", что дело серьёзное, отмолчаться не получится. Через несколько дней Киркоров в ставшей уже знаменитой "водолазке извинений" со скорбным лицом рассказывал, как "зашёл не в ту дверь".

Филипп Киркоров даже в этой истории отличился: ввёл моду на "водолазку извинений и раскаяния". Скриншот: Царьград

Но это не помогло. Для начала Киркорова вырезали из новогоднего телеэфира сразу на нескольких каналах. Затем он волшебным образом исчез из списка участников церемонии "Золотой граммофон". Потом началось самое тревожное для матёрой "акулы шоу-бизнеса" - посыпались проблемы с частными мероприятиями. И если раньше гонорар Киркорова за корпоратив составлял 150 тыс. долларов (13,6 млн рублей), то теперь музыканту приходится довольствоваться 100 тыс. долларов (9,1 млн рублей). Причём в эту сумму теперь входит и зарплата сопровождающей артиста творческой группы, расходы на которую ранее считались отдельно.

Вот и получается, что отдельно взятая "голая вечеринка" сработала эффективнее спецслужб, долгое время не находивших управу на обнаглевших звёзд шоубиза и откровенных предателей России. Что ж, остаётся надеяться, что эффект от этого скандального, но оказавшегося небесполезным события будет лишь нарастать. Слишком уж много у русского народа накопилось вопросов к слишком большому количеству персонажей.

* Татьяна Лазарева, Яна Троянова, Максим Галкин, Андрей Макаревич, внесены Минюстом России в реестр физлиц, выполняющих функции иноагента.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Отправить комментарий

0 Комментарии