About Me

Россия не простит: Пашинян попался на откровенном предательстве

 

Пашинян сделал сразу море «подарков» нашим парням на 23 февраля. Ну а как иначе? «Союзник» же!.. Как и полагается «союзнику», Пашинян решил укрепить нашу безопасность – позвал французов.

Мы уже говорили, что Николу Воваевичу вдруг самым важным делом на свете показались французские системы ПВО Ground Master 200. Армения решила закупать эти комплексы, и не все поняли один важный момент!..

Дело в том, что в Армения входит в ОДКБ, а в рамках ОДКБ система ПВО у нас единая и интегрированная. Проще говоря, союзники знают, куда летает та или иная авиация, потому что они подключены к единой информационной системе.

И глава Совбеза Армении Армен Григорян, конечно, и раньше сливал все доступные ему данные врагу: большим секретом это не является, и маленькие «гешефты» любимых «союзников» в Москве всегда хорошо знали.

Помнится, он всего 3 месяца тому назад отказался участвовать в заседании секретарей Советов безопасности государств — участников СНГ, сославшись на занятость. Оно и понятно, парню действительно некогда – он из НАТОвских структур не вылезает!

Окончил магистратуру Американского университета в Армении, работал в должности ответственного по линии гражданского общества в представительстве Каунтерпарт Интернешнл в Армении. Потом оказался в составе НКО «Антикоррупционный центр Транспереси интернешнл» в должности координатора программ, связанных с выборами.

Короче, настолько рафинированный, патентованный «соросёнок», что клейма негде ставить – за всю жизнь не учился ничему и не занимался ничем, кроме обслуживания интересов глобалистов в различных НКО.

И всё же ни один Григорян не заменит реальный и живой радар, который подключат к единой интегрированной системе ПВО стран ОДКБ.

Помните, как там говорила Америка про Турцию? Мол, немыслимо, чтобы страна НАТО закупала какую бы то ни было технику у страны-оппонента альянса, у России. И уж тем более – не просто военную технику, а святая святых, хуже чего просто и быть не может, а именно – системы ПВО!

НАТОвские генералы устроили тогда настоящую панику, что Кремль уже подключился ко всей противовоздушной обороне НАТО (она там тоже единая), и Путин чуть ли не в режиме реального времени смотрит, какой Global Howk куда полетел.

Именно так относятся к этому на Западе, и именно это сделал наш «союзничек». Вот только… Не все же, наверное, понимают, зачем Пашинян это сделал! Дескать, в России будут чаще падать самолёты и начнут прилетать ракеты со стороны неприятеля – кто-то думает, что это и всё? Это всё – крайне плохо, но это даже не начало проблем! Не для того Пашиняна ставили на власть глобалисты – там вообще «гуляй-поле» должно остаться в итоге…

У нас, кажется, не то, что не все оценили правильным образом слова Пашиняна о том, что он «заморозил» членство Армении в ОДКБ, а вообще никто пока ещё не оценил этого по достоинству. А ведь Никол Воваевич ведёт всё ту же линию, которую он начал много лет назад. Давайте напомним факты:

Армения заморозила свое участие в Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), заявил премьер-министр республики Никол Пашинян в интервью телеканалу France24.
«По нашему мнению, договор о коллективной безопасности в отношении Армении не был выполнен, в особенности в 2021-2022 годах, и это не могло остаться незамеченным нами. Мы заморозили наше участие в этом договоре. Посмотрим, что будет дальше», — сказал он.
«И в этом контексте будет любопытно посмотреть на реакцию Баку. Потому что Азербайджан оказывает военное давление на Армению. И Ереван этому давлению полностью поддается, абсолютно потеряв способность хоть сколько-нибудь самостоятельно обороняться», – обращает внимание Тимофей Бордачев, программный директор клуба «Валдай».

И вот здесь – максимальное внимание! Дело в том, что логика у Пашиняна до такой степени несовместима с логикой обычных людей, что надо просто мозги себе мучить по-настоящему, чтобы понять его замысел. Однако факты настолько прямые и очевидные, что никаких сомнений и двойных толкований они просто не допускают – Пашинян затеял такое, на фоне чего сдача Карабаха померкнет.

Давайте с Карабаха и начнём – там уже успели забыться кое-какие важные детали. Итак!..

Начнём с того, что Карабах не признавала даже сама Армения! То есть – медленно, и по пунктам:

Страна-член ОДКБ, Республика Армения, официально не считала Карабах своей территорией. Именно в таком правовом статусе Армения входила в ОДКБ, именно в таком правовом статусе она подписывала все документы.

Что это значит? С точки зрения всех абсолютно документов в мире, включая документы ОДКБ и самой Армении, Азербайджан проводил операцию на своей собственной территории.

Мы много говорили о том, что Пашинян так и не обратился за помощью в ОДКБ, но штука в том, что это было бы бесполезно.

Это, как если бы Россия вдруг сказала: а помогите-ка мне, страны ОДКБ, быстренько захватить Аляску! Ну и что, что она по всем документам американская? Ну и что, что даже сама Россия не признаёт Аляску – российской?.. А вот не волнует! Принесите на блюдечке – и всё тут!

Всем понятно, что это просто невозможно: у ОДКБ не было ни одного юридического основания лезть в Карабах: Азербайджан действовал на своей территории.

НО!!!

Вот здесь-то и начинается то, о чём уже догадались (но молчат) большинство политологов. То самое, на что указал Тимофей Бордачёв: Азербайджан снова собирается вторгаться. И причём на сейчас раз – уже почти наверняка будет заниматься Сюникской областью Армении, Зангезурским коридором и прочими «милыми шалостями», как говорится.

То есть – какой главный вывод?

Азербайджан на сей раз собирается влезть не просто на территорию Армении, а на международно признанную территорию Армении, которую признаёт весь мир, которую признаёт Россия и ОДКБ, и которую как раз ОДКБ поклялось помогать Армении защищать.

Медленно. По буквам. На сей раз вмешаться в конфликт – это прямая и НЕИЗБЕЖНАЯ обязанность для ОДКБ, от которой блок не сможет, да и не захочет уклоняться. Москва неизбежно должна прийти со всей силой и защитить Ереван.

И что же делает Пашинян? «Замораживает» членство Армении в ОДКБ именно на период этого конфликта! То есть Пашинян прямым текстом говорит (причём – не в первый раз): на Армению сейчас будут нападать, но я планирую именно что СДАТЬ эти территории, поэтому – не ваше дело, что у нас тут будет твориться, я «замораживаю» членство Армении в ОДКБ, и вы не имеете права вмешиваться.

А потом, как мы все понимаем, он опять всё «разморозит» – и опять же с криком: ах, нас Россия не спасла, нас не защитило ОДКБ, какие же там все плохие!

Цель – простая и понятная: столкнуть Турцию и Иран прямо под боком у России, в Закавказье, потому что Иран не станет смотреть, как его Пашинян шаг за шагом отрезает от большого континента.

И у России полыхнёт под боком так, как давно уже не было, и начнутся беженцы, теракты, месть, то да сё… Запад любит и умеет играть в эти игры.

Что останется от Армении, которая окажется в эпицентре – даже думать не хочется. А эпицентре обычно мало что остаётся… Но – они сами себе это вот всё избрали, после сдачи Карабаха – переизбрали.

Остаётся надежда – а точнее, уверенность – что у России и Ирана есть план на контр-игру. И мы его скоро увидим.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Отправить комментарий

0 Комментарии