About Me

Тайные переговоры о мире? Рядом с бортом Зеленского в аэропорту Эр-Рияда заметили самолет Абрамовича

 

Президент Украины прилетел в Саудовскую Аравию для встречи с наследным принцем Мухаммедом бен Сальманом аль Саудом. Накануне Зеленский сообщил, что планирует обсудить с саудовским принцем "формулу мира" и возвращение пленных.

Фото: Телеграм-канал "Главное здесь"

Помимо Зеленского в Эр-Рияд прибыл самолет Абрамовича, сообщает телеграм-канал "Образ будущего".

"Может быть без Абрамовича, так как пока его лично никто не видел, но борт стоит в vip-зоне аэропорта. Со вчерашнего дня",

говорится в сообщении паблика.

Переговоры о мире начались?

По данным инсайдеров, визит Зеленского в Саудовскую Аравию готовили еще в январе, однако перенесли из-за сбитого ВСУ Ил-76, который перевозил военнопленных ВСУ для обмена. На Украине не отрицают, что хотели бы видеть представителей Саудовской Аравии на саммите по формуле мира Зеленского.

Украинское издание "Политика страны" акцентирует внимание, что накануне, 25 февраля Саудовскую Аравию посетила делегация из России во главе со спикером Госдумы Вячеславом Володиным.

Фото: Телеграм-канал "Политика страны"

В составе делегации заметили одного из участников переговорного процесса с Украиной в марте 2022 года Леонид Слуцкий, а также думского переговорщика по обмену пленными Шамсаила Саралиева.

Серый кардинал политического закулисья

Об активном участии олигарха Романа Абрамовича в попытках урегулирования украинского кризиса стало известно в конце марта 2022 года. Сразу несколько западных изданий запечатлели бизнесмена на фото накануне переговоров между Россией и Украиной в Стамбуле.

Фото: FT

Стамбульский переговорный процесс, как стало известно позднее, спустя некоторое время сорвался по требованию экс-премьера Британии. А вот фотография Романа Абрамовича в одном из Дворцов Стамбула перед стартом переговоров облетела мировые СМИ.

The Times со ссылкой на источники тогда написала, что Роман Абрамович даже якобы передавал президенту Владимиру Путину записку от Владимира Зеленского, в которой тот излагал свое видение украинского мира.

Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Еще об одной миссии бизнесмена стало известно после скандального обмена между Россией и Украиной военнопленными, в ходе которых Украина получила 215 человек, в том числе пятерых командиров "Азова*, а в Россию вернулись 56 наших военных и украинский оппозиционный политик Виктор Медведчук.

Политический эксперт Сергей Марков предположил, что нынешний вояж в Саудовскую Аравию связан с переговорами об украинском перемирии, которые начались в Эр-Рияде с участием Зеленского и принца Мухаммеда Бен Салмана при посредничестве Абрамовича.

Фото: Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Ранее во вторник, кстати, глава МИД России Сергей Лавров назвал мирный план Зеленского ни чем иным как ультиматумом Москве , а методы ведения переговоров Киевом и Западом смешными.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Отправить комментарий

0 Комментарии