About Me

Непростые дома горели: Небывалый пожар в Москве. Что известно к этому часу

 

Пожар в жилом доме на улице Черняховского уже назвали самым крупным в новейшей истории столицы. Уже известно, что сгорели непростые дома.

В ночь на 9 февраля в Москве вспыхнул крупный пожар на улице Черняховского. Загорелся шестиэтажный жилой дом. Изначально говорилось о полыхающей на 400 квадратных метрах крыше. Однако чуть позже огонь разошёлся уже по площади в 4 тысячи "квадратов".

   Фото: Скриншот Telegram/Пул№3

По словам очевидцев, зарево было видно за несколько километров. Огонь вспыхнул около часа ночи и стремительно разросся на всю крышу. Тушение осложняли мороз и сильный ветер.

Из опасного здания эвакуировали около 400 человек. Борьбу с огнём вели более 170 спасателей, свыше полусотни единиц техники и два пожарных вертолёта. В какой-то момент кровля дома полностью обрушилась, локализовать возгорание удалось спустя только три часа.

   Фото: Скриншот Telegram/РИА Новости

Во время тушения пожара выяснилось, что в результате происшествия имеются пострадавшие. Их уже свыше десяти.

"По предварительным данным, в результате ЧП есть более 10 пострадавших", - сообщили в оперативных службах. Дошло до того, что на место крупного пожара прибыл медицинский вертолёт.

Среди тех, кто спасся из горящего дома, была и певица Наталья Штурм. В комментарии SHOT она рассказала, что смотрела кино, когда резко пропал Wi-Fi и интернет. За несколько минут до этого она читала новости и увидела строку: "Начался сильный пожар на улице Черняховского". Женщина открыла окно, из которого валил густой дым. Затем она схватила тёплые вещи и побежала из квартиры, а, спускаясь по лестнице, стучала в двери, чтобы разбудить соседей. Сейчас Наталья вместе с другими эвакуированными жильцами находится в ТЦ "Галерея Аэропорт".

   Фото: Скриншот Telegram/SHOT

Жители дома рассказали, что во время эвакуации хватали самые необходимые вещи и домашних животных и бежали на выход. Они также отметили, что спасатели помогали людям на инвалидных колясках выбраться из горящего дома.

По данным SHOT, причиной пожара мог стать "горячий козырёк" от наледи. Накануне в доме проходили ремонтные работы этой системы снеготаяния. Её установили около двух лет назад, но периодически она давала сбои. Местные жители жаловались, что всю неделю до пожара выбивало электричество. Накануне крышу чистили от снега. Сегодня в районе полуночи в доме 4 были перебои с электричеством, во втором подъезде погас свет, а потом начался пожар.

   Фото: Скриншот Telegram/SHOT

В своём телеграм-канале политолог Владимир Корнилов отмечает, что горевшие дома номер 2 и 4 по улице Черняховского - не просто дома, а объекты культурного наследия, где жили великие писатели и режиссеры.

   Фото: Скриншот Telegram/КОРНИЛОВ
Насколько я понимаю, и сейчас там живут творческие люди, включая наследников указанных здесь людей,

- добавил он.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Отправить комментарий

0 Комментарии