About Me

"Авдос" теряет "независимость": Русский флаг над Новомихайловкой. Что происходит?

 

Война дронов, смена руководства армии и ожесточённые бои. Рассказываем, что происходит на фронтах СВО и не попало в сводки.

Жуткие налёты врага

"Небратья" никак не бросят своих террористических замашек. В очередной раз они проявились накануне, при атаке Белгородской области. Взрывы прогремели над Белгородом. Враг бил из РСЗО "Ураган" и "Ольха".

"Возвращаюсь из Ржевки Шебекинского городского округа. Выезжал на место обстрела, в результате которого пятеро мирных жителей получили ранения, - отметил губернатор региона Вячеслав Гладков. - Один из пострадавших в очень тяжёлом состоянии - у мужчины травматическая ампутация верхних и нижних конечностей... Ещё четверо пострадавших также находятся под контролем врачей. У одной женщины ранение печени, у второй - осколочное ранение правого бедра и голени, у одного мужчины осколочное ранение левого бедра, у второго - осколочное ранение обоих бёдер и левой верхней конечности. Все необходимые медикаменты есть в наличии".

Также осколками снарядов были повреждены два частных дома, в них выбило стёкла, посекло фасады, кровли, заборы и машины.

Фото: Petrov Sergey/news.ru/Globallookpress

"Генерал 200" взялся за армию врага

Главарь киевского режима Владимир Зеленский рассказал о последних изменениях в руководстве ВСУ. Он отметил, что к руководству армией приступает генерал Александр Сырский, более известный как "генерал 200" или "дебальцевский котловодец".

Свои прозвища печально известный офицер получил не просто так. Новый главком ВСУ известен отправкой войск на бойню и большими потерями. "Именно под его командованием ВСУ попали в Дебальцевский котёл в 2015 года, потеряли Соледар и Артёмовск, понеся огромные потери", - пишут авторы телеграм-канала "Операция Z: Военкоры Русской Весны".

Однако Зеленский отчего-то решил, что именно такой и нужен его армии. Более того, он назвал его весьма опытным руководителем с успешным опытом защиты. Мол, именно он провёл Киевскую оборонную операцию и так называемую Харьковскую операцию.

Кроме того, президент "страны 404" озвучил причины, по которым убрал прошлого главкома ВСУ Валерия Залужного. "Мы должны честно говорить: ощущение стагнации на южном направлении и сложности в боях на Донецком направлении повлияли на общественное настроение. Украинцы стали реже говорить о победе", - указал Зеленский в своём очередном видеообращении.

А советник главы офиса президента Михаил Подоляк добавил, что такое решение обусловлено необходимостью "пересмотреть тактику действий, которая не обеспечила в полном объёме должного результата в прошлом году".

Иными словами, Киев вознамерился найти новые решения, "позволяющие удержать и развивать инициативу". К примеру, Зеленский уже ждёт от Сырского "реалистичный, подробный план действий ВСУ на 2024 год".

Помимо этого глава Незалежной заявил, что теперь каждая боевая бригада на передовой должна получить эффективное западное оружие, а солдаты не "не должны ждать, пока генералы выяснят, где у них на складах застряли дроны". Также Зеленский потребовал повышения качества обучения военных, мол, на первой линии фронта должны быть только обученные солдаты.

Объявил "парень в хаки" и точную цифру своих военных. По его словам, сейчас ВСУ насчитывают почти 1 млн человек, большая часть из которых "не почувствовала фронта".

Казалось бы, в украинских войсках что-то начнёт сдвигаться в лучшую сторону. Однако не тут-то было. Всё оттого, что замена Залужного Сырским совершенно не нравится украинским военным. По данным Washington Post, нового главкома солдаты не любят, ибо он не ценит их жизни, бросая в бойни. Сырскому не могут простить Бахмут, где полегли тысячи солдат, защищая город, который после всё равно перешёл русским.

Высказался о произошедшей замене руководства ВСУ и военный корреспондент Евгений Лисицын. Он назвал генерала Сырского русским предателем родом из Владимира. В своё время тот учился в Высшем военном командном училище Москвы, а после распада СССР служил в Чугуеве, присягнув Украине. "Репутация у него ''генерала 200'', то есть генерала, не считающегося с потерями", - подтвердил он озвученную в Сети информацию.

Фото: Bulkin Sergey/news.ru/Globallookpress

Русский флаг над Новомихайловкой

На Южнодонецком направлении сохраняется сложная ситуация. Здесь русские войска ведут штурм Новомихайловки, атакуя сразу с трёх сторон.

"Русские продолжают штурм Новомихайловки, атакуя при поддержке бронетехники с юго-востока, востока и северо-востока. Они прорвались на участке шириной до 1,3 км на глубину до 620 м", - отмечают вражеские паблики, несколько занижая достижения России.

На деле же наши морпехи успели водрузить русский флаг в северо-восточной части села. А также проломили первые линии обороны ВСУ, взяв под контроль восточную часть населённика и многие посадки около него.

После этого боевики Зеленского начали серию контратак, пытаясь остановить наступление русских бойцов и вернуть ряд утраченных позиций.

"Авдос" в огне

Сложные бои проходят и в Авдеевке или, как её чаще всего называют русские бойцы, "Авдосе". Наиболее интенсивное продвижение наших войск отмечается со стороны садового товарищества "Ивушка". "ВС России наступают в Авдеевке в районе улиц Независимости, Сапронова и Железнодорожного переулка, - пишут "Два майора". - Западнее железнодорожного моста наши передовые подразделения пытаются закрепиться, противник предпринимает контратаки".

При этом с воздуха пехоту поддерживает наша авиация. На головы нацистам прилетели десятки мощных фугасных авиабомб.

Военкоры добавляют, что русские стремятся взять ВСУ в котёл между коксохимом и карьером.

Фото: Bulkin Sergey/news.ru/Globallookpress

ВСУ вооружились дронами

Украинские боевики приступили к зверским обстрелам дронами на Запорожском участке фронте. Также враг бьёт здесь кассетными боеприпасами, стягивает технику и личный состав, готовясь к обороне напротив Вербового и Работино.

"Смена подразделений и усиление потенциала применения БПЛА отмечается на Каменском направлении. Наши подразделения на переднем крае отмечают низкий уровень эффективности контрбатарейной борьбы и РЭБ", - говорят авторы телеграм-канала "Два майора".

В то же время ситуация на Херсонском направлении особых изменений не претерпела. Вооружённые силы России ведут бои на земле в Крынках, ВСУ пытаются пополнять личный состав, перебрасывая живую силу на лодках через Днепр. Здесь также идёт так называемая война дронов.

Кстати, непросто нашим ребятам и в районе Бахмута. "Западнее Клещеевки наши войска на днях продвинулись ещё немного, противник оказывает ожесточённое сопротивление", - рассказывают военные специалисты.

СВО продолжается: цели пока не достигнуты

К настоящему моменту России не удалось достичь абсолютно всех заявленных целей спецоперации на Украине. Причину этого объяснил русский президент Владимир Путин в ходе интервью американскому журналисту Такеру Карлсону.

"Мы пока не достигли своих целей, потому что одна из целей - это денацификация. Имеется в виду запрещение всяческих неонацистских движений. Это одна из проблем, которую мы обсуждали и в ходе переговорного процесса, который завершился в Стамбуле в начале прошлого года", - высказался политик.

При этом, как отметил русский лидер, наша страна по-прежнему намерена добиваться решения украинского конфликта путём переговоров. И это пошло бы намного быстрее, если бы в дело не вмешивались Соединённые Штаты, отправляя Киеву деньги и вооружения.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии