About Me

Информационная бомба разорвалась:Первые громкие заявления Путина в интервью Карлсону. Полное интервью

 

О чём говорили русский президент и американский журналист.

Американский журналист Такер Карслон опубликовал своё видеоинтервью с президентом России Владимиром Путиным. Оно доступно на официальном сайте журналиста, в его соцсетях. Трансляцию интервью ведёт ряд русских СМИ и телеграм-каналов.

Фото: скриншот с официального сайта Такера Карлсона

Интервью было взято в кабинетах Кремля, куда допустили Карлсона. Оно длится 127 минут - более двух часов.

Лекция от Путина

В ходе интервью Путин, в частности, поведал Карлсону историю России. Это для того чтобы американцам было понятно, с чего начался русско-украинский конфликт. Начал русский президент с истории Древней Руси, Крещения, русских князей. Президент решил объяснить, как так вышло, что Киев, который на Западе считают столицей Украины, самый что ни на есть русский город. И про раздробленность, и про орду, и потом - про присоединение Украины к России по решению самих казаков во главе с Богданом Хмельницким.

"Я вам даже сейчас документы выдам", - сказал Путин. И как Такер ни отнекивался, вручил тому большую папку.

"Там даже письма Хмельницкого есть", - пояснил президент. А дальше рассказал о русских Императорах, решениях советских властей, бывших польских землях, передаче Крыма Хрущёвым и в итоге появлении такого казуса, как современная Украина.

Путин сообщил, что слово"украинец" придумали поляки.

"Первоначально слово "украинец" означало, что человек живёт на окраине государства, "у края", или занимается пограничной службой. Это не означало какой-то особой этнической группы", - рассказал русский президент.

А потом ещё добавил про угрозу со стороны Запада и НАТО.

"Так Россия начала СВО, потому что Штаты собирались нанести ядерный удар?" - спросил Карлсон.

Путин, видя, что Карлсон несколько перегружен информацией, заулыбался.

"Дело не в том, что Америка собиралась нанести неожиданный удар по России. Я так не говорил. Знаю, мои длинные речи утомляют. Я ведь именно поэтому спросил у вас в начале интервью - это будет ток-шоу или это будет серьёзный разговор? Мы решили, что разговор будет серьёзным", - сказал президент, дав понять, что Карлсону придётся много слушать.

Фото: Roscosmos/via/Globallookpress

Что будет с Украиной

"Россия пока не достигла целей СВО, потому что одна из них - это денацификация, что значит запрет всяческих неонацистских движений", - заявил президент.

"Украина начала войну, цель России - её прекратить... Россия и Украина в ходе переговоров в Стамбуле в 2022 году договорились, что на Украине законодательно будет запрещён неонацизм... Переговоры с Украиной в 2022 году были практически завершены, но после отвода войск от Киева украинская сторона выбросила все договорённости", - сказал русский лидер.

"Зеленский пришёл к власти на ожиданиях привести Украину к миру, но понял, что лучше не ссориться с неонацистами и националистами", - заключил Путин и фактически определил будущее киевского руководства. Оно печально.

Фото: MOD Russia/via/Globallookpress

Путин о небратьях

"Они имеют право считать себя отдельным народом, но не на основе нацизма и нацистской идеологии... Разве какому-то государству позволено пропагандировать нацистов? Ведь нет, правда? Вот и всё", - заметил президент.

Сейчас Украина является явным и безусловным сателлитом США.

"Мы в России считаем, что всё, что произошло после 2014 года... Первичным источником власти является госпереворот, и в этом смысле даже сегодняшняя власть является ущербной", - сообщил президент.

"Россия сегодня защищает своих людей, себя, свою Родину и общее будущее", - заключил он.

Русское сознание

Русские и люди Запада думают немного по-разному, сознание у нас разное, заявил Путин. Русский человек, отметил президент, больше думает о вечном.

Религия, вера, она "не во внешних проявлениях, не в том, чтобы ходить каждый день в церковь или бить головой в пол. Она в сердце. И у нас культура человекоориентированная", заявил Путин и даже привёл в пример Достоевского, много писавшего о русской душе.

Скриншот с сайта Такера Карлсона

О чём ещё сказал Путин

Русский президент отметил, что решения ситуации на Украине можно добиться только с помощью переговоров. И этого нужно добиться.

"Запад начал осознавать невозможность стратегического поражения России, пусть подумает, что делать дальше, мы готовы к диалогу", - сказал президент.

Путин заверил американского журналиста, что Североатлантический альянс может вполне достойно для себя признать контроль России за новыми территориями.

"Есть варианты, если есть на то желание", - отметил Путин. - "Украина приняла решение отказаться от переговоров с Россией по указанию Вашингтона. Теперь именно Штаты должны исправлять эту ошибку".

Прокомментировал Путин и взрывы на "Северных потоках". Карлсон спросил, считает ли президент, что к подрыву причастно НАТО или ЦРУ.

"Искать надо того, кто хотел и мог это сделать", - уклончиво пояснил Путин.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Отправить комментарий

0 Комментарии