About Me

Французы идут на помощь ВСУ: Москва достраивает "купол", о котором не пишут в сводках

 

Под Донецком противник начал отрицательное наступление, украинские командиры бьют своих, чтобы не портить отчётность, а французы заставили Наполеона крутиться в гробу. Эти и другие новости в нашем обзоре. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Донецкое направление: враг отступает

В окрестностях столицы ДНР назревает коренной перелом. Серьёзные подвижки есть в Первомайском и Новомихайловке – это южнее Авдеевки. Как сообщил советник главы ДНР Игорь Кимаковский, ВСУ оставили крупный укрепрайон под Донецком из-за больших проблем с подвозом, потерь и угрозы окружения. Продвижение наших подразделений составило тут около километра.

В самой Авдеевке ситуация с каждым днём для ВСУ всё хуже. Армия России продвинулась по Железнодорожному переулку к улицам Сапронова и Леси Украинки. Сопротивление противника приобретает очаговый характер.

Если к тому же будут перерезаны пути доставки подкреплений и боеприпасов (по вчерашней информации, до ключевой дороги снабжения оставалось 900 метров), то бегство из Авдеевки становится для ВСУ лучшим вариантом,

– пишет военный эксперт Юрий Баранчик.

УНИЧТОЖЕНИЕ БПМ "БРЭДЛИ" ПРОТИВНИКА В АВДЕЕВКЕ. СКРИНШОТ ТГ-КАНАЛА "РЕПОРТЁР РУДЕНКО V"

885 за сутки

Наши подразделения огнём из стрелкового вооружения и силами ПВО сбили за сутки 30 беспилотников противника.

Самые серьёзные потери враг понёс на Донецком направлении – до 290 военнослужащих, танк, две боевые машины пехоты и три автомобиля, артиллерийская система М777 производства США, гаубица "Мста-Б", а также радиолокационная станция контрбатарейной борьбы.

Украинские войска за сутки потеряли на всех направлениях в совокупности до 885 человек. Эту информацию сегодня в сводке сообщило Минобороны России.

Сильно потрепали врага и на Краснолиманском направлении: до 240 военнослужащих, три боевые бронированные машины, четыре автомобиля, а также самоходная артиллерийская установка "Акация".

НА  ДОНЕЦКОМ НАПРАВЛЕНИИ РУССКИЕ ВОЙСКА УНИЧТОЖИЛИ ОЧЕРЕДНУЮ АМЕРИКАНСКУЮ ГАУБИЦУ М777. ФОТО: LANCE CPL. JAYLEN DAVIS/KEYSTONE PRESS AGENCY/GLOBALLOOKPRESS

Бей своих…

Украинское командование пыталось на днях уничтожить своих же бойцов после того, как позиция перешла под контроль русской армии. Эту информацию сообщили два пленных украинца, получивших ранения уже после того, как они сдались.

Когда с командного пункта (ВСУ) увидели, что мы позицию взяли, они направили туда FPV-дрон, зная, что там есть их солдаты,

– сообщил военкор Павел Кукушкин.

Это очередное доказательство тому, что на той стороне не особо парятся: попал в плен – всё, ты уже для соратников труп. Более того, командиры тут же подают данные в списки пропавших без вести, лишая родственников выплат.

УКРАИНСКОЕ КОМАНДОВАНИЕ НЕ ОСОБО ПЕРЕЖИВАЕТ: ЕСЛИ ПОПАЛ СОЛДАТ В ПЛЕН - ДЛЯ НИХ ОН УЖЕ, СЧИТАЙ, ТРУП. СКРИНШОТ: ТГ-КАНАЛ "ПОЛИТНАВИГАТОР"

Если победы нет, её надо придумать

За неимением позитивных новостей с восточного фронта киевский режим придумал перемогу в Африке. Вчера в сетях появилось сообщение о поимке украинским спецназом бойцов ЧВК "Вагнер" в Судане.

У экспертов видео вызвало массу вопросов. Почему лицо вагнеровца не показали? Почему на его форме столько шевронов ЧВК, но зато нет в сюжете ни жетона, ни номера отряда?

Почему пленный на вопрос о звании называет себя солдатом? Такое самоопределение в ходу как раз в украинской армии. Да и вообще, герой сюжета разговаривает с сильным южнорусским говором.

В общем, Станиславский сказал бы: "Не верю!" – и признал бы постановку ЦИПсО провальной.

ВЧЕРА В СЕТИ ПОЯВИЛОСЬ ВИДЕО, НА КОТОРОМ ЯКОБЫ УКРАИНСКИЙ СПЕЦНАЗ ПОКАЗЫВАЕТ ПЛЕНЕНИЕ БОЙЦОВ ЧВК "ВАГНЕР" В СУДАНЕ. СКРИНШОТ: KYIV POST

Поле, русское радиолокационное поле…

В интервью РИА Новости заместитель гендиректора концерна "Алмаз-Антей" Дмитрий Савицкий заявил о расширении радиолокационного поля для контроля за беспилотниками на низких высотах.

Напомним, что весной и летом прошлого года Украина совершила несколько громких акций в Москве – БПЛА противника долетали до "Москва-Сити" и других важных объектов в столице. Однако с тех пор ситуация заметно улучшилась: редкие "птички" долетают до Московской области…

РЛС "НИОБИЙ" СКАНИРУЕТ НЕБО В РАДИУСЕ 50 КМ. СКРИНШОТ КАДРА ВИДЕО МИНОБОРОНЫ РОССИИ

Радиолокационным полем называется пространство, в пределах которого РЛС обеспечивают обнаружение, сопровождение и определение характеристик целей. Это может быть поле разведки и поле боевой информации.

Если речь идёт о беспилотниках на низких высотах, то в большинстве своём это наземные РЛС с фазированной решёткой, способные обнаруживать дроны на расстоянии нескольких километров. Также это может быть аппаратура радиомониторинга, которая  позволяет идентифицировать дрон и его оператора по сигналам управления. Изделие хорошо тем, что невидимо для других радиотехнических средств – у него отсутствует активное радиоизлучение.

Противник ведёт постоянную разведку системы радиолокационных полей, использует при разработке маршрутов для беспилотников рельеф местности и другие факторы, мешающие обнаружению БПЛА. И вот на таких опасных направлениях идёт усиление "купола защиты" от БПЛА.

Система защиты постоянно укрепляется и расширяется не только над столичными регионами, но и в других регионах России. Минувшей ночью сразу 7 украинских беспилотников были перехвачены в Белгородской области.

СОВРЕМЕННЫЕ РЛС СПОСОБНЫ ВЫЯВИТЬ НЕ ТОЛЬКО САМОЛЁТЫ И ВЕРТОЛЁТЫ ПРОТИВНИКА, НО И СЛОЖНЫЕ ДЛЯ ОБНАРУЖЕНИЯ БЕСПИЛОТНИКИ, ИЗГОТОВЛЕННЫЕ ИЗ КОМПОЗИТНЫХ МАТЕРИАЛОВ. СКРИНШОТ КАДРА ВИДЕО МИНОБОРОНЫ РОССИИ

Скажи-ка, дядя, ведь недаром?

Тем временем Франция продолжает беспокоить прах Наполеона своими свежими антироссийскими выступлениями. Вчера премьер-министр Пятой Республики Габриэль Атталь заявил о расширении поддержки киевского режима. Причём в заявлении речь шла не только о количественном расширении поставок вооружений, но и о качественном:

Наша поддержка, очевидно, будет расширена: не только в плане выделения финансовых средств, но и в плане типа вооружений, которые должны соответствовать наивысшему стандарту, необходимому, чтобы украинцы могли себя защищать,

– заявил премьер на встрече в Берлине.

Уже сегодня Киев использует в боевых действиях французские ракеты Scalp и гаубицы Caesar. Не исключено, что Украина станет для французского ВПК, как и для американцев, полигоном для испытаний новых модификаций средств поражения, а может, и местом дислокации нового экспедиционного корпуса с участием французских вояк…

ПЯТАЯ РЕСПУБЛИКА БУДЕТ И ДАЛЬШЕ УСИЛИВАТЬ ПОДДЕРЖКУ КИЕВСКОГО РЕЖИМА, О ЧЁМ СООБЩИЛ ФРАНЦУЗСКИЙ ПРЕМЬЕР ГАБРИЭЛЬ АТТАЛЬ. ФОТО: IMAGO/FOTOSTAND/REUHL/GLOBAL LOOK PRESS

Неужели только казаки на Монмартре могут привести в чувство этих буйных ребят?

Новые ракеты и их последствия

Украина может получить американские истребители F-16 с ракетами дальностью до 500 км. Об этом прессе сообщил командующий объединёнными силами ВСУ Сергей Наев. Какие именно ракеты могут появиться на вооружении киевского режима, пока сказать сложно.

Вероятно, имеются в виду крылатые ракеты "воздух-поверхность" типа AGM-158 JASSM, а не "воздух-воздух",

– считает военный эксперт Юрий Баранчик.

Если это так, то таким образом Украина получит возможность наносить ракетные удары по Туле или Тамбову из окрестностей Харькова.

РАКЕТА AGM-158 JASSM "ВОЗДУХ-ПОВЕРХНОСТЬ". ФОТО: U.S. AIR FORCE
Это позволит силам обороны Украины добиться ещё больших успехов на поле боя,

– приводят слова украинского генерала Наева СМИ.

Однако скорее это приведёт к размышлениям военно-политического руководства нашей страны на тему расстояния, на которое нужно будет отодвинуть ВСУ от границ России.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии