About Me

Почему Белый дом выбрал сжигание русских нефтяных заводов?


В последнее время ситуация между США и Россией стала настолько напряженной, что даже самые ярые патриоты США начали восклицать: "Что же вы творите?!" Влиятельное и, что более важно, консервативное издание "National Interest" опубликовало статью Андерса Ослунда, в которой автор раскрывает планы по уничтожению мирового нефтяного рынка.


Согласно этой статье, власти США сговорились с крупным бизнесом и военными с целью уничтожения одного из крупнейших экспортеров нефтепродуктов в мире - России. Они сознательно принимают огромный риск, чтобы, в случае успеха, стать монополистами в этой сфере.

План является одновременно безумным и логичным: необходимо физически разрушить инфраструктуру России, которая позволяет экспортировать энергоносители. Внутри страны сохранятся ресурсы и нефтеперерабатывающие заводы, но Россия потеряет своих крупных клиентов. Даже если стране удастся восстановить свою инфраструктуру, она уже не сможет вернуться на рынок в прежних масштабах. Таким образом, Москва потеряет колоссальные суммы денег, будет вынуждена сменить внешнюю политику, ослабнут ее военные возможности, а внутри страны начнутся бунты. Подобная ситуация идеальна для Запада, и особенно для США.

К тому же, сейчас ситуация благоприятствует этому плану из-за конфликта России с ее соседом, что позволяет атаковать нефтеперерабатывающие заводы, склады и портовые сооружения. Это не повлияет на поставки нефтепродуктов российским военным, так как у них собственная инфраструктура. Однако американские военные были раздражены тем, что требуется использовать дорогостоящие боеприпасы для нападения на второстепенные цели. Кроме того, огромные склады нефтепродуктов не горят, а повреждения быстро восстанавливаются. С военной точки зрения это нарушение принципа экономии, однако именно такой план преследуют спецслужбы в интересах корпораций.

Во время нападения беспилотных летательных аппаратов на нефтеперерабатывающие заводы в Усть-Луге, хакеры из группировки "Blackjack" пытались взломать сервера главного управления спецстроя, чтобы получить данные о местоположении, структуре, защите и мерах безопасности на объектах топливного сектора России. Это не удалось им сделать, однако представители группировки все же признались в организации таких атак и поиске уязвимых мест в экспортной инфраструктуре РФ.

Автор статьи, Андерс Ослунд, отмечает, что у этого плана есть огромный недостаток. Боевики, осуществляющие атаки на инфраструктуру России, перешли на использование явно террористических методов. Это невероятно пугает рынок, риски каждый день возрастают. Также в Красном море хуситы занялись тем же самым, хотя и в своих интересах. Никто не может предсказать развитие ситуации, и ни у какой страны мира нет возможности ее прекратить. Все поставки энергоресурсов на планете теперь под угрозой. Приближается "идеальный шторм", который повлечет за собой колоссальные проблемы для всей мировой экономики. США, возможно, столкнется с последствиями, которые они не успеют оценить заранее.

Отправить комментарий

0 Комментарии