About Me

Операция по возвращению Красного Лимана началась

 

Военкор Александр Коц сообщил о начале операции армии России по возвращению Красного Лимана. Корреспондент раскрыл особую важность наступательных действий на этом участке.

Подразделения русской армии перешли к проведению наступательной операции, цель которой - возвращение Красного Лимана, последующее освобождение Купянска и создание защищённой зоны для обороны приграничных регионов нашей страны. Такую информацию сообщил военкор Александр Коц в беседе с URA.RU.

Как пояснил военкор, такие населённые пункты, как Терны, Торское и Ямполь, где и ведёт сейчас наступательные действия армия России, - это южный участок самого северного направления спецоперации. Условно этот участок можно обозначить как Харьковско-Луганский.

На севере его в настоящий момент мы наступаем на Купянск, чтобы занять позиции по реке Оскол. На южном направлении мы движемся как раз по этой линии Ямполь - Торское - Терны. По той информации, которая у меня есть, у нас задействованы серьёзные силы. Взятие линии Терны - Ямполь - Торское позволит нам выйти на Красный Лиман, который мы потеряли осенью 2022 года. Оттуда, соответственно, открывается дорога и на Славянск, и на Харьковскую область. То есть это важный рубеж, который надо как-то брать,

- приводятся слова Коца.

Фото: Bulkin Sergey/Globallookpress

По словам собеседника, действия на этом участке фронта можно считать частью плана по защите приграничных регионов от обстрелов со стороны украинских боевиков. Военкор напомнил слова президента России Владимира Путина о создании санитарной зоны в связи с обстрелами киевским режимом:

"То есть надо настолько отодвинуть украинскую артиллерию, чтобы она не смогла обстреливать города большой России. Добиться этого можно только созданием такой зоны в Харьковской области. Вот наше наступление на Купянск, в частности, я понимаю как часть этой стратегии по созданию этой зоны безопасности".

Как полагает эксперт в течение короткого времени занять территории вряд ли удастся - все три населённых пункта стоят на реке Жеребец, на западном берегу которой обороняется противник.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии