About Me

"Товарищ плохо кончит": Лоббист диаспор пригрозил ветерану СВО в Екатеринбурге

 

В столице Среднего Урала сам себя обнаружил один из лоббистов интересов диаспор в России. Депутат ЗСО региона Вячеслав Вегнер в скрытой форме пригрозил ветерану СВО Тимофею Жукову, который раскрыл данные об этническом криминале в Екатеринбурге.

Публичная угроза

Депутат Городской думы Екатеринбурга, глава общественного пространства «ФОНД СВО», волонтёр и ветеран спецоперации Тимофей Жуков разместил у себя на странице в телеграм-канале информацию об этнической преступности в Екатеринбурге. Проблемы с мигрантами ощущают на себе все жители нашей необъятной страны от Калининграда до Якутска.

Однако депутат областного заксобрания Вячеслав Вегнер начал угрожать ему расправой в скрытой форме:

"Плохо кончит товарищ. Жаль. Поддался на общую истерию против трудовых ребят".

Жуков на агрессию отреагировал крайне сдержанно и в вежливой форме:

"Главное что (вы — прим.ред) всё понимаете. Спасибо за беспокойство".

Вегнер, видимо ориентируясь на ценности тех, кого он защищает, воспринял вежливость как слабость и продолжил учить ветерана СВО:

"Просто надо думать, прежде чем предаваться истерии — понаехали. Национальный вопрос один из самых болезненных и лезть туда не понимая — самое неблагодарное занятие".

Такая вот культура дискуссии у депутата ЗСО Свердловской области.

"Победа будет за нами!"

Впрочем, на данную историю быстро отреагировал председатель Национального антикоррупционного комитета России Кирилл Кабанов.

Он прямо обвинил Вегнера в том, что тот является лоббистом интересов диаспор и отстаивает их интересы, запугивая всех, кто имеет другое мнение:

"И снова миграционные лоббисты, не стесняясь и не боясь, прямо угрожают нашим единомышленникам, публично заявляя,внимание(!), что они "плохо кончат". Увы, так было, есть и будет... Те, кто получают выгоду от конкретной темы, эту тему и защищают. Именно так работорговцы и рабовладельцы на протяжении нескольких веков доказывали непременную пользу от рабов, наркоторговцы выступают за легализацию незаконных веществ и снижение уголовной отвественности за оборот наркотиков, а "наши" бизнесмены и некоторые чиновники, кто в том числе получает доходы от использования труда мигрантов («трудовых ребят») или деятельности неОПГ-диаспор, неустанно доказывают их пользу и острую необходимость. При этом всеми способами пытаясь задавить любые выступления против избыточной и неконтролируемой миграции, больше похожей на массовое переселение в Россию иноземцев".

Далее Кабанов обещает, что он окажет поддержку Жукову и не даст единомышленника в обиду:

Больше таджиков на Урал

Свою, но не очень популярную страницу в сети Telegram имеет и Вячеслав Вегнер, на которой он открыто отстаивает интересы диаспор:

"Мы всё чаще сталкиваемся с мнением о том, что чуть ли не все преступления в России совершают мигранты, выходцы из других стран. С завидным упорством это распространяют и вдалбливают нам СМИ.В связи с этим мне хотелось бы поблагодарить органы внутренних дел Свердловской области за то, что они никогда не позволяли себе распространять этот вредный и политически ущербный миф, акцентировать внимание на национальности и гражданстве преступников.  И это один из элементов поддержания национального согласия".

Однако постом раньше можно увидеть новость о том, что сам Вегнер имеет контакты с консулом Таджикистана в Екатеринбурге Зафаром Сайидзода, с которым он обсуждал “взаимодействие консульского учреждения и Законодательного Собрания Свердловской области”. В частности, депутат обсуждал с представителем Душанбе вопрос привлечения новых мигрантов в регион и строительство в Екатеринбурге центра адаптации таджиков.

Кто вы, господин Вегнер?

И после этого депутат ЗСО позволил себе угрозы в адрес Жукова, который постоянно направляет гуманитарную помощь на передовую, сам участвовал в спецоперации и объединяет различные общественные организации Екатеринбурга для оказания помощи другим участникам СВО и их детям.

В частности, недавно Жуков вместе с клубом единоборств “Уральская Дружина” организовали бесплатные тренировки для детей военнослужащих.

Так чьи же интересы отстаивает депутат ЗСО: жителей Среднего Урала или приезжих, которые пытаются диктовать свою волю коренным народам региона?

Фото: Телеграм-канал Вячеслава Вегнера

Отдельно стоит отметить, что Вегнер обсуждал с консулом Таджикистана:

"Взаимодействие консульского учреждения и Законодательного Собрания Свердловской области в 2024 году, работа таджикистанских диаспоральных общественных организаций  по подготовке к участию в голосовании на предстоящих в марте 2024 года выборах Президента Российской Федерации".

Стоит отметить, что совсем недавно вице-спикер Госдумы России Пётр Толстой назвал диаспоры криминальными структурами, напоминающими мафиозный характер. Кроме того, подобные этнические объединения в рамках российских законов не имеют легального характера.

Так с кем и о чём ведёт переговоры Вегнер?

"Болезненный вопрос"

В своём обращении к Жукову Вегнер заявил, что “национальный вопрос” является “болезненным”. Но с каких пор на Урале, где исторически уживались многие народы, данная тематика стала иметь проблемный характер?

Очевидно, что “болезненным” национальный вопрос стал после того, как на Урал приехало большое количество мигрантов. Жуков сообщает в своём телеграм-канале, что:

"За 2023 год в Екатеринбурге на миграционный учёт встали 288 тысяч мигрантов".

Это 18,7% от населения столицы Среднего Урала. И это информация только за один год.

Фото: mos.ru

И очень прискорбно, что на столь высоких постах в наших государственных структурах сидят откровенные лоббисты интересов мигрантов. И примечательно, что о Вегнере никто бы и не узнал, если бы не его выпад в адрес ветерана СВО, поднявшего проблему с массовым завозом граждан иностранного государства в Свердловскую область.

Угрозы вместо решения проблем

Примечательно, что Вегнер, вместо решения вопросов, связанных с этническим криминалом и ассимиляцией мигрантов, открыто угрожает местному жителю, который проливал кровь за Россию и заявляет о проблемах региона. И подобный подход к “национальному вопросу” только доказывает правильность позиции Жукова и Кабанова.

Может быть, проблемы нужно решать, а не плодить их, пытаясь запугать инакомыслящих?

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Отправить комментарий

0 Комментарии