About Me

Шокирующие "трофеи": Что ВС РФ обнаружили в Авдеевке. Такого удара США не перенесут

 

Боевики НАТО во всю воюют на стороне небратьев. Одни управляют комплексами ПВО и РСЗО, другие входят в состав штурмовых отрядов. Последним, к слову, очень не повезло оказаться в Авдеевке.

17 февраля министр обороны России Сергей Шойгу доложил президенту о полном контроле над Авдеевкой. Город находится под контролем группировки войск "Центр" под командованием генерал-полковника Мордвичёва. Наши парни продолжают разгребать последние укреплённые позиции боевиков "страны 404" в Авдеевке. Особое внимание уделяется району Химик, где, по данным телеграм-канала "Русский аванпост", обосновалось большое подразделение иностранного легиона.

   ФОТО: СКРИНШОТ TELEGRAM-КАНАЛА "СОЛОВЬЁВ"

Русские штурмовики окружили крупное подразделение польских и канадских наёмников, которые отступили со стороны железнодорожного вокзала. Казалось бы, что дело ограничится только ими, но как удалось выяснить, там же находились и боевики из Грузии. Не повезло грузинам, которых уже в ближайшее время отправят в чёрных пакетах на родину.

Фото: Rod Lamkey - CNP/Consolidated News Photos/Globallookpress

Выяснились и другие, более интересный подробности. Так, агентство ТАСС выяснило, что в злосчастном "Авдосе" нашли тела неизвестных, на форме которых были американские и польские шевроны. Данные предоставил советник главы ДНР Игорь Кимаковский.

Количество некрологов с февральскими датами растёт изо дня в день, и это только по открытым источникам, так как ещё большая часть жертв умалчивается.

Не секрет, что Сырский, как и Залужный, направлял в Авдеевку недавно мобилизованных бойцов, которые были полностью лишены морального духа и оставляли за собой целые арсеналы оружия, бежа от боя. Об этом рассказали парни, участвовавшие в освобождении города, в беседе с военкором KP.RU Александром Коцем.

Духа им не хватило нашего, вот чего,

- объясняют бойцы катастрофические потери противника, добавляя, что у русских нет другого пути, кроме как двигаться вперёд, без отступления, отметил боец с позывным "Тельма Старший".

Фото: Bulkin Sergey/news.ru/Globallookpress

Отступающие небратья оставляли на своих позициях целые склады западного вооружения и боеприпасов. Эту трусость можно объяснить недостаточной подготовкой, а также проблемами со снабжением экипировкой и оборудованием. Кроме того, помимо оружия, бойцы безжалостно оставляли раненых на поле боя, в то время как их командиры обращались к русским военным с просьбами эвакуировать "трёхсотых". Спасли ли наши парни раненых? В этом даже не стоит сомневаться.

Территория площадью 31,75 квадратного километра уже освобождена от украинских националистов. Потери противника в боях за Авдеевку, по последним данным, составили более 1500 человек. Для многих "сафари на русских" подошло к концу. Поляки, канадцы, грузины и американцы летят домой "грузом 200". Но, как и ожидалось, об этом не сообщат в сводках западных СМИ.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии