About Me

Кровавый план сорвали в последний момент: Киев готовился к повторению страшного теракта


В Грузии задержали груз взрывчатки, направлявшийся из Одессы в Воронеж. Схема этого преступления очень напоминает схему теракта на Крымском мосту.

В Службе госбезопасности Грузии сообщили о задержании груза со взрывчаткой, который направлялся из Одессы в Воронеж для осуществления теракта. Предварительно, СВУ везли в страну под видом аккумуляторов для электромобилей. Груз шёл через Румынию, Болгарию и Турцию.

Схема очень похожа на схему теракта на Крымском мосту. Думаю, до Воронежа бы груз не доехал. Рванули бы где-то "по пути",

- считает военный блогер Юрий Подоляка.

Согласно сообщению Readovka, организатором перевозки взрывчатки был гражданин Украины Андрей Шарашидзе. Вместе с ним в схеме по трансферу взрывчатки также участвовали граждане Армении. Шарашидзе активно контролировал передвижение взрывчатки из-за пределов Грузии. Нельзя исключать, что некоторым лицам, которые были вовлечены в это преступление, возможно, не было известно о том, что они перевозят. Также взрывчатку на некотором отрезке пути перевозила гражданка Украины на минивэне, которая планировала приехать в Воронеж через КПП "Дарьял".

Однако планы преступников оказались сорваны. 17-килограммовый груз перехватили на границе. В составе груза оказались брикеты с канадской C-4, шестью детонаторами и шестью специальными ключами. Предварительный анализ выявленных средств указывает на то, что все объекты изготовлены специалистом высокого уровня. Более того, все эти устройства нацелены на нанесение широкого спектра повреждений.

Фото: скрин t.me/breakingmash/51442

В Грузии возбудили уголовное дело по статье о незаконном приобретении и хранении взрывчатых веществ и взрывных устройств. Как отмечают в Службе госбезопасности Грузии, дело могут переквалифицировать на статью о подготовке теракта.


Отправить комментарий

0 Комментарии