About Me

Удар русского бронекулака уже близок. Москва задавит ВСУ и переловит всех украинских партизан

 

Президент России Владимир Путин недавно рассказал, что интересы нашей Родины в зоне СВО защищают 600 тысяч русских воинов. При этом глава государства ни слова не сказал о том, сколько солдат на данный момент находятся в резерве, ведь у многих срок контрактов закончился, и бойцы находятся в заслуженных отпусках. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Украинские военачальники изнывают от любопытства, сколько же солдат Москва может мобилизовать в кратчайшие сроки? Смогут ли многострадальные ВСУ оказать им хоть какое-то сопротивление? На эти вопросы попытался ответить военно-политический обозреватель, автор телеграм-канала "Русский инженер" Алексей Васильев. Новороссия приводит основные тезисы из его интервью.

Васильев считает, что, несмотря на то, что действующий киевский режим полностью подконтролен Западу, нельзя говорить о том, что вооруженные силы соседней страны полностью подконтрольны Североатлантическому альянсу. Роль украинских военачальников тоже нельзя недооценивать. Он напомнил, что Залужный еще до начала СВО говорил о том, что Киев не полностью раскрыл Вашингтону свои военные планы и спрятал часть вооружений, поскольку опасался, что эта информация может оказаться в руках русских. А значит, какой-никакой самостоятельностью украинское командование все же обладает.

Что Залужный, что Буданов – Москве все равно

Но для России это не имеет никакого принципиального значения или важности. Все операции, которые ранее пытались проводить ВСУ, не имеют к Залужному никакого отношения, этим занимаются штабисты. Роль Залужного здесь ограничивается ролью надзирателя: он либо одобряет тот или иной план, либо "рубит", либо вносит собственные коррективы.

Эксперт говорит, что все наработки, которые украинская  армия использовала ранее, не были чем-то новаторским. За исключением одного. Залужный говорил, что хотел ударить по Токмаку еще осенью 2022 года, но ему помешали США. Если бы это все же произошло, России пришлось бы не сладко.

Фото: globallookpress.com/Kaniuka Ruslan

Подводя итог, специалист выразил мнение, что Москве безразлично, кто стоит во главе ВСУ. Но если бы кадровые решения были бы приняты, это было бы для нас выгодно, потому что это вызвало бы дезорганизацию в рядах противника.

Он подробно рассказал, чем опасна атака на Токмак, если бы она была совершена осенью 2022 года. Русские тогда несли большие потери ранеными, а общая численность нашей армии была гораздо меньше украинской. При этом мы не только защищались, но и атаковали. К сентябрю возможности и дальше использовать эту тактику оказались исчерпаны.

Военный обозреватель напомнил, что Украина начала повальную мобилизацию еще в весеннее время года, и к осени запас живой силы составлял порядка полумиллиона человек. В России в свою очередь порядка ста тысяч добровольцев хотели попасть на фронт и отстаивать честь Родины, но военкоматы банально не были готовы к такому наплыву желающих. Пока работа по данному направлению была отлажена, часть времени была упущена.

Что касается отступления из Харькова, у наших воинов было пространство для маневра. Но если бы враг в первый день дошел до Токмака, то это перекрыло бы важный логистический узел. ВСУ могли создать угрозу фланговых ударов для Васильевки и Энергодара. Без укрепполосы ситуация могла развиваться далеко не самым лучшим образом из-за особенностей местности.

Это не ВСУ ослабели, а русские стали сильнее

Собеседник вспомнил, что недавние слова Блинкена, который сказал, что власти США уже заметили последствия отсутствия военной помощи Украине на поле боя. Васильев в свою очередь говорит, что это связано с тем, что ВПК России начал работать на полную мощность. Кроме того, недавно мобилизованные русские втянулись в происходящее на фронте. Многие из них готовы остаться служить по контракту, потому что нашли свое место в военной жизни. Не иссякает и поток добровольцев.

Владимир Путин недавно озвучил, что с нашей стороны в зоне боевых действий работают 600 тысяч человек. Но он тактично промолчал о том, сколько у нас в резерве в тылу.

"Арифметика простая. Надо сравнить, сколько было мобилизовано в 2022 году, сколько было добровольцев в прошлом году, сколько будет добровольцев в этом году. Если все это дело просуммировать, то цифра получится гораздо больше чем 600 тысяч. И гораздо больше самых высоких потерь, которые Украина нам приписывает. Есть один "террорист и экстремист", который говорил, что у нас в резерве 250 тысяч. Так что у нас хорошая численность не только на линии соприкосновения", – указывает Васильев.

В случае начала активных наступательных действий со стороны России Украине будет очень тяжело противостоять, поскольку ее резервы исчерпаны. Кроме того, сейчас конфликт носит позиционный характер: защищаться всегда проще, чем наступать. Пока что из-за средств современной разведки русские не торопятся собирать бронекулак, который бы позволил быстро и эффективно раскатать полевые укрепления.

Как только Москва разработает эффективный план по противодействию дронам противника, можно будет воспользоваться численным превосходством.

Дрон снайперу не товарищ

Рассуждая на тему того, насколько серьезную угрозу для русской армии представляют вражеские снайперы, эксперт не стал драматизировать. По его мнению, снайперы эффективны только на последнем рубеже обороны, но против них в любом случае будут работать наша "арта" и беспилотники.

Если говорить об авиационной технике, в частности, о вертолетах, их наличие не дало бы украинским войскам никаких преимуществ. Русская ПВО работает как часы. Даже наше командование старается использовать "вертушки" как можно реже, чтобы не подвергать риску технику и экипаж. Использование же вертолетов для наступления для ВСУ было бы равносильно самоубийству.

Васильев также прокомментировал, есть ли необходимость различными маневрами растаскивать огневые средства ВСУ, чтобы снизить кучность огня. Эксперт отмечает, что это бессмысленно, – сейчас огневые позиции батареи разбрасываются чуть ли не на 10 километров.

Фото: globallookpress.com/MOD Russia

Русская "арта" уже год как в состоянии воевать на уровне, когда у каждого дивизиона есть собственная система обнаружения. Она не зависит от информации, поступающей извне. Есть собственные средства разведки в виде беспилотников. Эффективность огня очень возрастает. ВСУ теперь пытаются копировать наш опыт.

Последователи Третьего рейха

Высказался эксперт и по поводу нашего удара по КБ "Луч" в Киеве. Украинский генерал Кривонос тогда заявил, что Украина фактически остались без дальнобойных ракет, и теперь вся надежда на Запад. Васильев считает, что в словах Кривоноса есть определенная доля лукавства. Действительно, удар был нанесен, но доподлинно неизвестно, какие именно объекты инфраструктуры были повреждены или уничтожены.

"Мы не можем подтвердить степень урона на самом объекте. Потому что производственные мощности там в целом большие. 10% от всей площади занимают критически важные вещи. Ракета могла поразить другой угол ангара или здания, разбив старое оборудование. А комнату, где непосредственно производят те же радары для "Нептуна", могла не задеть", – подчеркнул спикер.

Также Киев может перенести основные производственные мощности под землю – этой тактикой активно пользовался Третий рейх.

Если говорить о тактике русских, было бы неправильно сказать о том, что наша армия прощупывает оборону ВСУ, чтобы обнаружить слабое место. Мы скорее  оказываем постоянное давление на противника. Враг в свою очередь несет потери и вынужден использовать свои резервы.

Постоянное смещение линии фронта – это тоже хорошая новость для Вооруженных сил России, поскольку в будущем она даст возможность проделывать полуохваты и создавать "котлы", а также существенно затруднит ротацию.

"Партизаны" у украинцев рано или поздно засядут в печенках

В завершение Алексей Васильев высказался по поводу угроз ВСУ развязать в Днепропетровске партизанскую войну. Он считает, что это невозможно, поскольку оборона может быть эффективной только тогда, когда является комплексной.

Фото: globallookpress.com/Sergii Kharchenko

Без этого партизанская тактика особых плодов не даст.

"У местных жителей рано или поздно эта история засядет в печенках. Они сами начнут сдавать тех, у кого есть автоматы. Так что вся эта беготня с автоматами через два-три месяца закончится", – подытожил Васильев.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник  

Отправить комментарий

0 Комментарии