About Me

Элита спецназа разгромлена после "сенсации". Посыпалась линия обороны: Что происходит на фронтах СВО

 

После "сенсационного" анонса, заявленного противником, уничтожен элитный спецназ в Херсонской области. Тем временем в Донбассе посыпалась новая линия обороны небратьев. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Русская армия продолжает разбивать оборону противника в Донбассе, не позволяя выстраивать новые рубежи. После Авдеевки небратья теряют один населённый пункт за другим, уходя всё дальше от укрепрайонов, которые выстраивали годами.

Тем временем у так называемых Сил специальных операций (ССО) сегодня чёрный день. Об этом, собственно сообщили сами представители ССО после громкого анонса и обещаний главы украинской ГУР Кирилла Буданова* "навести шороху" в русской армии. Судя по ночным фото с места "операции" небратьев, "шорох" не удался. Рассказываем подробнее.

"Ждём интересных новостей"

На Украине анонсировали "мощную операцию", которая застанет русских врасплох, однако "перемога" почти что в прямом эфире обернулась "зрадой". Русские встретили боевиков во всеоружии и устроили им чёрный день.

Речь идёт о попытке диверсантов ВСУ высадиться на Тендровской косе в Херсонской области и ударить в тыл русских войск. За два года СВО враг уже неоднократно пытался это сделать, но каждый раз обламывал зубы.

Была совершена операция на Херсонском направлении, очень мощно и результативно, информация позже. (Русские) не понимают, как ребята там оказались,

- написал украинский Telegram-канал "ШО НА ФРОНТI?".

Это сообщение опубликовано в 19:05, а в 21:52 стало известно, что украинская ДРГ совершила попытку высадиться на Тендровской косе в Херсонской области. Результат оказался не тем, на который рассчитывал противник. Группа боевиков элитного 73-го Морского центра ВМС Украины была почти полностью уничтожена. Единственный выживший попал в плен.

Фото: скриншот Telegram-канала "Повёрнутые на Z войне"

Позднее появились фото с места. На кадрах виден катер, на котором прибыли диверсанты. Лодка вся в крови и завалена мёртвыми телами боевиков. Зрелище не для слабонервных.

После этого потерю группы ДРГ подтвердили уже украинские ресурсы. Они назвали произошедшее чёрным днём для всех Сил специальных операций (ССО) Украины и обвинили в случившемся украинское командование.

"Ждём интересных новостей". Как говорится, удивили, так удивили. Фото: Скриншот Telegram/Операция Z|Военкоры Русской Весны

Как отмечает Герман Куликовский, ведущий телеграм-канала "Старше Эдды", "Тендровская коса давно являлась предметом вожделения "Мамкиного Пирожка" Буданова*".

Высадиться в тылы российских войск, ведущих бои в Херсонской области России, навести шороху и, как любит Пирожок, наснимать контенту. Контент и правда сняли, только немного не такой, как представлял себе Буданов*. Трупы бойцов ССО Украины с простреленными головами, пулемёты калибра .50 BMG, прочие ништяки, теперь это всё наши трофеи. Мамкин Пирожок наверняка рассчитывал, что в случае неудачи его бойчилы или уйдут, или утонут, в принципе так и случилось, но утонули не только лишь все. Некоторые доплыли.

- написал он.

В свою очередь блогер Сергей Колясников отмечает, что "формально Буданов* может говорить о высадке в Херсонской области".

Ведь когда тела укронацистов будут вытаскивать с лодки на берег и вылавливать в воде - земли они коснутся, считай "высадились". Шах и мат, вата! Противостояли этой волне лодок всего несколько наших бойцов. Которые не дрогнули, не отступили, а просто перебили всех этих обученных, экипированных и вооружённых до зубов ССО-шников.

- подчеркнул он.

Фото: Скриншот Telegram/ZERGULIO

Сыплется новая линия обороны

Тем временем под Донецком развивается наступление. Русские силы вышли к Орловке и закрепились на окраинах. Есть также информация о взятии Тоненького. Под интенсивными ударами наших солдат украинские боевики продолжили отступать на север в Семёновку и Бердычи. Однако оттуда им тоже скоро придётся бежать, ведь наши бойцы наступают с востока - цепочка населённых пунктов за Авдеевкой вот-вот окончательно будет замкнута.

В данный момент официального подтверждения информации нет. Бросок к сёлам произошёл после взятия под контроль Ласточкино, о чём два дня назад заявили в МО России.

Также русская армия отработала по ТЭЦ в Курахово. Именно туда пробиваются наши бойцы со стороны Марьинки, ведь город является одним из важнейших логистических узлов врага, а со временем становится и оборонным.

Фото: Freepic

Тем временем на Бахмутском направлении русская армия продолжает постепенно выдавливать ВСУ из Богдановки. К тому же наши бойцы продвигаются в Красном. У Клещеевки без изменений.

На Запорожском направлении, а в частности на Ореховском участке, русская армия продолжает наступать в районе Работино. Кроме того, наши бойцы атаковали к северо-западу от Вербового. На Времевском выступе наши попытались продвинуться к северу от Приютного.

На Купянском участке позиционные бои у Синьковки. Наши продолжают атаковать в направлении Тернов. Вероятно, есть успехи в районе Макеевки. В Серебрянском лесу, к югу от Дибровы идут встречные бои.

"Никто не ожидал"

По мнению политолога Сергея Маркова, уже к утру армия России может взять и Орловку, и Тоненькое, и Бердычи.

То есть всю новую линию обороны ВСУ. Которую ВСУ не успели построить из-за военной глупости Зеленского. Армия России пытается воспользоваться победой в Авдеевке и брать посёлки, не давая ВСУ времени закрепиться.Оттуда направление удара -На Покровск на западе. Это, думаю, позже.
А главное на Курахово и далее на Угледар на юг. Это самое вероятное. Там с угрозой окружения ВСУ в Красногоровке, которая очень важна для полного прекращения обстрелов Донецка
И на север на Константиновку и далее на Краматорск и Славянск. Но это долгий путь.
Никто не ожидал, что армия России возьмёт Орловку и Бердычи так быстро.Вот удачно к выступлению Путина.

- отметил он.

К утру армия России может взять и Орловку, и Тоненькое, и Бердычи. Фото: Freepic

Тем временем военкор Евгений Линин сообщает о мощном ракетном ударе, который русская армия ночью нанесла по населённому пункту Покровск.

В этот раз по ПВД, где находились поляки. Накануне их вывели из Константиновки,

- подчеркнул он.

Что в тылах?

Тем временем, по данным телеграм-канала "Рыбарь" русские войска продолжают наносить комбинированные удары по объектам противника в нескольких регионах Незалежной. В Полтаве попадание пришлось по территории авиабазы: поражены вертолёт Sea King Mk41 и ещё три машины.

В Кировоградской области под огонь попала территория военного аэродрома в Александрии. После прилёта на объекте возникло крупное возгорание, сообщалось также о звуках вторичной детонации.

В Одесской области нанесены удары по объектам портовой инфраструктуры, которые активно эксплуатируются противником. Одной из поражённых целей стал склад БЭКов на территории морского торгового порта "Южный".

Русские войска продолжают наносить комбинированные удары по объектам противника в нескольких регионах Незалежной. Фото: Коллаж Царьград

Продолжаются удары и по объектам украинских формирований, расположенным в приграничной зоне. В Харьковской области поражены складские помещения в Федоровке, где размещалась бронетехника противника.

К сожалению, формирования противника тоже не бездействовали и нанесли удары по приграничным регионам России, в том числе Брянской области. В посёлке Суземка обстрелян центр населённого пункта: пять человек получили ранения.

* Кирилл Буданов - внесён Финмониторингом в список террористов и экстремистов.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии