About Me

Угроза госпереворота, огромные потери Киева и смена главкома ВСУ: "Окно возможностей" России в СВО

 

Киевский режим произвёл смену главнокомандующего ВСУ не в самое лучшее время на фронте. Украинские войска несут крупные потери, иностранные наёмники жалуются на происходящее, а новый командир сил Киева не пользуется популярностью в армии. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Русские войска ведут активные боевые действия под Авдеевкой, вскрывая укреплённые позиции ВСУ. В данный момент наш спецназ ведёт городские бои и закрепляется западнее ж\д моста. Киевские боевики уже пытаются выбить русские войска путём осуществления контратак. Однако наших штурмовиков поддерживают авиация и артиллерия, что выливается в огромные потери украинских войск.

Аналитик Борис Рожин констатирует, что ВСУ пытаются не дать штурмовикам выйти к основным логистическим путям снабжения гарнизона Авдеевки. В противном случае падение города станет делом буквально нескольких дней.

Фото: globallookpress / Pavlo Gonchar

По странному стечению обстоятельств после интервью президента России с американским журналистом Такером Карлсоном у ВСУ пропал спутниковый интернет Starlink. Это парализовало украинскую связь и сообщение фронтовых подразделений с командованием. Также серьёзно пострадала работа дронных подразделений противника.

Однако основатель и владелец корпорации Space X заявил, что в скором времени Starlink появится у русских войск. Совпадение?

"У ВСУ нет цели, есть только путь"

"У ВСУ сегодня нет цели. Есть только путь. И он их ведёт назад, за речку. Они роют сутки напролёт. Закапываются вокруг Киева, со стороны Харькова, в Николаеве. Жгут сейчас миллионы долларов на фортификацию. Их всё меньше, паника нарастает. Авдеевку держат мясом, потому что не успевают, дальше грубо поля — и вот он, Днепр. Мясо на мясо сейчас. Но мы опытнее и мощнее после Бахмута", — сообщает автор аналитического телеграм-канала Condottiero.

Стоит сразу расшифровать слова "Кондотьера". "У самурая нет цели — есть только путь", — это отрывок из кодекса самураев Японии, Бусидо. Однако у фразы есть малоизвестное продолжение: "... и путь этот — смерть".

Фото: globallookpress/Anastasiia Smolienko

Победа русских войск в Авдеевке станет первой крупной победой нашей армии после отражения "контрнаступа" ВСУ. И это будет первый освобождённый город после битвы за Бахмут, констатируют в журнале Forbes. Впрочем, американцы обвиняют в неудачах ВСУ членов Республиканской партии США, которые не дали обеспечить Киев необходимым вооружением:

"Они не смогут говорить, что не знали, что это из-за их упрямства и несговорчивости украинские штурмовики умрут в промёрзлых траншеях из-за того, что орудия замолчали. Подразделения ВСУ в Авдеевке и её окрестностях заметили, что их арсеналы пустеют, уже в декабре — примерно через полтора месяца после того, как республиканцы начали блокировать помощь".

Солдаты неудачи

Немецкое издание Bild приводит слова наёмников, сражающихся в рядах ВСУ, о том, что русские войска имеют "бесконечное количество военной техники и солдат". Очевидно, у "солдат удачи" из Германии возникают "флешбэки" на Великую Отечественную. Тем временем неудачи ВСУ на фронте объясняются нехваткой поддержки со стороны Запада.

Поставленная за последние месяцы военная помощь Украине оказалась "фрагментарной" и хаотичной. ВСУ не получили необходимого количества оружия, боеприпасов, снарядов и военной техники. Это обусловило полный крах финальной фазы "контрнаступа" и нынешние проблемы украинских боевиков на передовой.

Киев также прикладывает все силы для того, чтобы восполнить понесённые в ходе боевых действий потери в личном составе. Для этого в ВСУ мобилизуют всех, кого могут, среди мирных украинцев, а также массово приглашают наёмников со всего света. Уже сейчас на Украину отправилось большое количество "солдат удачи" из латиноамериканских стран, среди которых большинство составляют колумбийцы.

Фото: globallokpress/Jessica Patino

Колумбийским наёмникам даром не далась война в Европе, и в особенности против России. Латиноамериканцы прекрасно себе представляют, что они едут сражаться с "русским медведем". Тем не менее отставные военнослужащие в Колумбии не пользуются почётом и имеют крайне скудное содержание. А три тысячи долларов за месяц украинского конфликта — это три тысячи долларов.

Тем временем военный корреспондент Евгений Линин вспомнил статистику, согласно которой Колумбия имеет самую большую армию в Латинской Америке и ежегодно будет предоставлять Украине большое количество добровольцев — каждый год из ВС увольняются десять тысяч человек:

"Плюсом для Киева в случаях найма бывших колумбийских военных — это их базовые навыки военной подготовки, низкая стоимость и большое количество желающих заработать. Но они недостаточно профессиональны, у них низкая мотивация. Ещё и языковой барьер мешает".

 

"Генерал-катафалк"

Интриги в Киеве по поводу кандидата на кресло главнокомандующего серьёзно деморализовали украинское общество. Плюсом сюда необходимо добавить законопроект о мобилизации, который в скором времени вступит в силу.

Прошлый главком ВСУ Валерий Залужный имел огромную популярность в народе. Кроме того, украинские военнослужащие часто оценивали его действия как направленные на сбережение большего количества солдат. Стоит напомнить, что "контрнаступ" и "бахмутская мясорубка" случились именно по инициативе Банковой, а не Генштаба.

Фото: mil.gov.ua

Украинцы не верят, что согласно новому закону они получат демобилизацию через три года. Вернее сказать, они не уверены, что доживут до неё на линии фронта. Ведь специальная военная операция длится уже почти два года, а за это время Киев потерял на полях сражений более 500 тысяч человек. Ну и конечно же никто не хочет служить под командованием "генерала-катафалка".

"Помните, как многие не верили, что на Украине реально зреет конфликт между Зеленским и Залужным? Вот он — уже созрел, прорвался и даст последствия. Мы, конечно, ждём от Залужного вооружённого переворота и последующей капитуляции. Это гораздо интереснее, чем уехать в Лондон и критиковать оттуда нынешнюю киевскую власть. Впрочем, Залужный также может вызвать "Волгу". Именно сейчас на ВСУ надо навалиться со всей имеющейся силой. Окно возможностей будет коротким",— заявил военный корреспондент Алексей Живов.

Американский Politico опубликовал статью с отзывами украинских солдат о том, что Александра Сырского очень не любят в войсках. Его за глаза называют "мясником" и "генералом 200" за огромные потери подразделений, бывших под его командованием. Стоит отметить, что именно он организовывал "бахмутскую мясорубку" по указанию офиса президента.

"Окно возможностей"

На фоне всего происходящего перед Россией открывается настоящее "окно возможностей". Противник деморализован, в его военном командовании возник хаос из-за отставки Залужного. Сырский ещё не установил свою иерархию в командовании, а отключение системы спутниковой связи Starlink добило и без того ослабевшую координацию и контроль над украинскими войсками.

Тем временем новостной телеграм-канал "Резидент" сообщает, что Сырский планирует повторить свой "подвиг". По сообщению инсайдерского телеграм-канала "Резидент", новый главком ВСУ сосредотачивает войска у Авдеевки для наступления на русские позиции. Сырский намерен полностью выполнять свои обещания перед Банковой и попытаться создать иллюзию "победы" в Донбассе. Удержание Авдеевки станет хорошим поводом для украинских пропагандистов объявить "перемогу" на трупах, крови и костях многих тысяч павших украинских солдат.

Политика, а не война

В свою очередь политолог Юрий Якорь в интервью телеканалу "Царьград" заявил, что Зеленский руководствовался вопросами политики, а не войны при назначении Сырского главкомом. "Генерал-катафалк" не будет беречь солдат и технику, что позволит сохранить, а то и увеличить бизнес на хищении поставляемой Западом помощи.

"Кроме того, популярный главком всегда может попытаться устроить госпереворот. На уровне же нелюбимого командира Зеленский будет выглядеть своим парнем и душкой. Ну и наконец, родители Сырского живут в России, и всегда можно обвинить его в предательстве. Впрочем, плохой командующий армии противника — это шанс получить больше пленных", — добавил эксперт.

 Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии