About Me

"Дорога жизни" в Авдеевке перерезана, битва за Славянск и Краматорск началась. В Донбассе засвечен русский "царь-поезд": Закрытые сводки СВО

 

В последние несколько суток резко активизировались боевые действия в Донбассе. Серьезные успехи ВС России фиксируются сразу на нескольких направлениях: Авдеевском, Угледарском и Часов-Ярском. Успехи армии подкрепляются новыми тактическими действиями и введением в бой экспериментальных разработок, которые показывают свою пользу. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Авдеевка: осталось "отрезать" Коксохим

Русские войска продолжают успешно штурмовать центр Авдеевки. ВСУ потеряли контроль над ситуацией южнее Коксохима. По военного блогера Юрия Подоляки, "дорога жизни" ВСУ (она же Индустриальный проспект) фактически перерезана. Киев не рискуют ее использовать, потому что она находится под уверенным огневым контролем наших ВКС и артиллерии.

Взамен проспекта боевики наладили снабжение гарнизона по грунтовым дорогам к юго-западу от Авдеевки. Понятно, что распутица февраля-марта делает такой путь почти непроходимым. Однако врагу все же удается доставлять подкрепления и боеприпасы из Орловки и Ласточкино в т. н. "Крепость (она же 8-9 микрорайоны).

Основная задача ВС России на сегодняшний день не изменилась: необходимо разрезать Авдеевку на две части и окончательно отделить Коксохим от "Крепости". Также нужно взять под контроль "дорогу жизни".

Когда русские войска выйдут к проспекту, они возьмут под огневой контроль грунтовые дороги ВСУ и окончательно обрежут снабжение гарнизона боевиков на юге Авдеевского направления. Стоит отметить, что бои ведутся недалеко от "дороги жизни", до нее осталось меньше километра, а по некоторым данным, всего 300 м.

В последние несколько суток резко активизировались боевые действия в Донбассе. Серьезные успехи ВС России фиксируются сразу на нескольких направлениях: Авдеевском, Угледарском и Часов-Ярском.-2

Конечно, оплотом обороны ВСУ остается Коксохим на севере Авдеевки. Без его взятия нельзя будет говорить об освобождении города.

За сутки ВС России перевалили через железнодорожные пути, взяли под контроль АТП и зацепились за Завод стройдеталей. От Завода до дороги жизни — 300 метров. По непроверенной информации, передовые отряды штурмовиков уже вчера вечером атаковали позиции боевиков на "дороге жизни". Так что дорогу можно считать официально перерезанной, если информация подтвердится.

Сегодня русская армия начала бои за железнодорожную станцию, т. е. продвинулась по направлению к "Крепости". Также наши бойцы взяли под контроль часть песчаного карьера.

Начало битвы за Славянск и Краматорск

ВСУ начали эвакуацию Часова Яра. Можно считать, что главная битва за ДНР, т. е. за Славянск и Краматорск, началась. Часов Яр находится гораздо выше всех остальных городов Донбасса. Поэтому его освобождение позволит начать глобальные операции по выдавливанию боевиков из ДНР, в том числе из Краматорска и Славянска.

"Это место, откуда потом легко атаковать как Константиновку, так и Краматорск. Эта драка (за Часов Яр — прим. редакции) будет очень и очень серьезной. Судя по всему, наши войска к этому хорошо готовы", — заявил Подоляка.

Падение обороны ВСУ в Новомихайловке

Военные обозреватели стороны противника подтверждают продвижение русской армии в Новомихайловке, но говорят далеко не всю правду. Днем 11 февраля пришла информация о том, что ВС России уже ведут бои в центре Новомихайловки.

В последние несколько суток резко активизировались боевые действия в Донбассе. Серьезные успехи ВС России фиксируются сразу на нескольких направлениях: Авдеевском, Угледарском и Часов-Ярском.-3

По данным с места боестолкновений, уже вся восточная часть села освобождена. Если еще утром было известно, что мы контролируем только 30%, то теперь под нашим контролем находится 50-60% села!

Также приходит информация о том, что русская армия выдавливает боевиков с севера Новомихайловки. ВСУ несколько дней пытались завести в село резервы, однако наши штурмовики буквально перемалывали боевиков на подступах к селу.

Сейчас у боевиков остался только один выход — в сторону н. п. Парасковиевка на запад. Впрочем, вражеский Генштаб пытается драться за каждую деревню и каждый дом, теряя целые роты и батальоны в бессмысленных контратаках.  Впрочем, понять ВСУ можно, потому что Новомихайловка — это важный узел обороны Угледара.

Планы Сырского

Политическое руководство Украины оказывает давление на нового главкома Александра Сырского, требуя разработать новый план, который позволил бы избежать застоя на фронте и в то же время не будет требовать слишком большого количества новых призывников, поскольку новый законопроект о мобилизации еще проходит через парламент, пишет CNN.

Валерий Залужный лишился должности отчасти из-за того, что назвал конфликт зашедшим в тупик, отмечает издание. Сменив Залужного, Сырский в своем первом заявлении рассказал о новых задачах, стоящих перед ВСУ. Это "четкое и детальное планирование действий всех органов военного управления" с учетом поступающего из-за рубежа оружия, "быстрейшее и рациональное распределение и доставка всего необходимого для боевых частей".

"Владимира Зеленского также раздражали предположения Залужного о необходимости масштабной мобилизационной кампании, чтобы изменить ситуацию. Хотя командующий армией заявлял, что не называл конкретных цифр, он был сторонником идеи набора полумиллиона новых солдат", - пишет издание.

"Царь-поезд" помогает фронту

Русские войска в Донбассе создали "царь-поезд" протяженностью 30 километров, в составе которого более двух тысяч вагонов, пишет военный паблик Deep State.  Он представляет собой фактически передвижную линию обороны.

В последние несколько суток резко активизировались боевые действия в Донбассе. Серьезные успехи ВС России фиксируются сразу на нескольких направлениях: Авдеевском, Угледарском и Часов-Ярском.-4
"Непрерывная конструкция из товарных вагонов тянется по ветке от железнодорожного вокзала в Еленовке и насчитывает около 2100 вагонов разного типа. Сооружение этой вагонной многоножки началось в июле 2023 года", — заявляет телеграм-канал.

Этот супер-поезд можно рассматривать как отдельную линию обороны, поскольку повредить, сдвинуть или взорвать 30-километровую массу металла крайне тяжело, а продвижение техники из-за такой помехи без пробития коридора невозможно, считает DS.

Новые дроны России уже в бою

Кроме того, русские бойцы испытали на фронте свои новые дроны, которые могут обходить украинскую РЭБ. Об этом в эфире телемарафона заявил украинский боевик, специалист по дронам Сергей "Флеш" Бескрестнов. По его словам, это произошло на Херсонском направлении.

Русские сначала пытались атаковать катер ВСУ на Днепре обычными дронами, но судно было прикрыто куполом РЭБ. Тогда, по словам Бескрестнова, был применен беспилотник нового типа "с машинным зрением", который обошел систему помех.

Тяжелая ситуация для Украины

Украина находится в тяжелейшем военном кризисе со времён битвы за Киев, считает заместитель главного редактора BILD Пауль Ронцхаймер. После поездки на Донбасс он заявил, что ВСУ не хватает вооружения, солдат, технологий и надежной поддержки от США.

В последние несколько суток резко активизировались боевые действия в Донбассе. Серьезные успехи ВС России фиксируются сразу на нескольких направлениях: Авдеевском, Угледарском и Часов-Ярском.-5

По его словам, ухудшение настроений на Украине заметно уже при прохождении границы. Пограничники сказали ему по-английски: "Становится худо, не правда ли?"

"Неуверенность и разочарование в эти холодные зимние дни велики. Как репортёр на Украине, я не видел такого настроения со времён [начала боевых действий] в 2022 году. Вопрос в том, понятна ли вся эта драма в Вашингтоне, Берлине и Париже", - пишет Ронцхаймер.

Он отметил, что цель Зеленского — "отвоевать все захваченные Россией регионы". Но Валерий Залужный давно понял, что в сегодняшних условиях "она не может быть реализована и об этом следует заявить публично".

"Поездка из Киева в Славянск на востоке Украины — словно путешествие в другую страну. В то время как киевляне могут снова наслаждаться жизнью в ресторанах, как минимум до комендантского часа с полуночи, в мрачном Донбассе никто не знает, какой город может пасть следующим.

Год назад были бои за Бахмут, погибли десятки тысяч человек. Владимир Зеленский приказал своим солдатам любой ценой удерживать город, в котором раньше было сто тысяч человек. Следующая неделя, может быть, даже в следующие дни, может решить судьбу Бахмута. Выглядит не очень хорошо. Сегодня идут бои за Часов Яр", - пишет Ронцхаймер.

По его словам, преимущество на фронте сейчас у россиян, которые, несмотря на большие потери, продолжают продвигаться вперед "метр за метром".

Разговоры о "буферной зоне"

Украине нужно стать "буферной зоной" между Западом и Востоком, чтобы сохранить государственность. Об этом заявил премьер Венгрии Виктор Орбан в разговоре с экс-канцлером Австрии Вольфгангом Шюсселем, пишет издание Die Presse.

В последние несколько суток резко активизировались боевые действия в Донбассе. Серьезные успехи ВС России фиксируются сразу на нескольких направлениях: Авдеевском, Угледарском и Часов-Ярском.-6
"Нравится нам это или нет, нравится это украинцам или нет, но Украина находится там, где она есть на карте. Лучшей перспективой для неё было бы создание буферной зоны между Россией и Западом — разумеется, с гарантиями безопасности. Если этого не произойдёт, Украина потеряет свою страну", - заявил Орбан.

Он также считает, что война в Украине не закончится в 2024 году.

Новые условия переговоров

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что мирные переговоры с Украиной возможны на условиях "признания новой реальности" (то есть, надо полагать, на условиях признания территориальных захватов России).

"Сейчас совсем другая реальность, киевскому режиму придется ее признавать. Украина могла с меньшими издержками выйти на мирные договоренности в марте, но по требованию англосаксов отказалась от достигнутых результатов", - заявил он.

Трамп готов прекратить украинский конфликт

Дональд Трамп на предвыборном митинге в Южной Каролине сделал несколько заявлений по Украине, Зеленскому и НАТО.

"Мы должны уладить эту войну, и я улажу ее", - заявил бывший президент, говоря об Украине.
В последние несколько суток резко активизировались боевые действия в Донбассе. Серьезные успехи ВС России фиксируются сразу на нескольких направлениях: Авдеевском, Угледарском и Часов-Ярском.-7

Он назвал президента Украины "величайшим торговцем в истории" (greatest salesman in history) и предположил, что США могут "лишиться сотен миллиардов долларов", если Украина заключит сделку с Россией без участия американцев. Трамп раскритиковал обсуждаемые в Конгрессе пакеты помощи Киеву и выступил против их "невозвратного" характера, требуя, чтобы средства, если и давались, то в кредит.

Также он рассказал, как, будучи президентом, угрожал другим членам НАТО, что США будут поощрять Россию "делать все, что она хочет" в Европе, если та не повысит свои расходы на оборону.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии