About Me

Необычный симптом: почему размер живота может быть сигналом о наличии рака

 

За пределами обычной полноты: почему большой живот может быть тревожным признаком рака.

Онколог Антон Иванов рассказал, что большой выпирающий живот иногда может быть признаком серьезного заболевания, а не просто показателем избыточного веса человека. По словам доктора, многие люди, которые ранее считали себя полными или боролись с излишним весом, на самом деле страдали раком брюшины или мезотелиомой - редким видом рака, при котором в брюшной полости накапливается жидкость.


Тем не менее, спешить к врачу сразу же, если у вас есть небольшой выпирающий животик, не стоит, отмечает онколог. Помимо видимых изменений на талии, у людей, страдающих этим видом рака, появляются и другие симптомы, такие как боли в брюшной полости, слабость, рвотные позывы и потеря аппетита, в результате чего происходит снижение веса. Пациенты с мезотелиомой также могут отмечать у себя повышенное потоотделение и склонность к повышенной свертываемости крови. Доктор подчеркивает, что слишком большая опухоль может стиснуть кишечник, вызвать его непроходимость и стать причиной серьезных проблем.


Онколог Иванов также уточняет, что мужчины страдают от этого вида рака в пять раз чаще, чем женщины. Это связано с тем, что одним из основных факторов риска является экспозиция асбестовой пыли. Асбест часто используется в строительной отрасли, где находится большинство мужчин.


Доктор также подчеркивает, что рак не возникает от одного или даже нескольких контактов с асбестом. Развитие опухоли - это постепенный процесс, и первые симптомы могут проявиться через 15 лет после контакта с веществом, а иногда и через 50 лет.


Заболевание мезотелиомой обычно диагностируется на поздних стадиях, когда опухоль уже становится заметной, и количество жидкости в брюшной полости значительно увеличивается. В таких случаях лечение может быть сложным и имеет ограниченные успехи. Поэтому важно обратиться к врачу при появлении подозрительных симптомов или изменений в организме с целью ранней диагностики и назначения соответствующего лечения.


Стоит отметить, что наличие выпирающего живота не всегда указывает на наличие рака. Однако, если есть обеспокоенность или подозрения, важно пройти консультацию специалиста и провести необходимые обследования для исключения возможных заболеваний и установления точной диагноза. Обращая внимание на свое здоровье и регулярно проходя медицинские проверки можно выявить проблемы в ранней стадии и повысить шансы на успешный исход лечения рака.

Отправить комментарий

0 Комментарии