About Me

Придется добивать: Ультиматум для Киева прозвучал жестко

 

«Мы должны любой ценой предотвратить появление мира, в котором сила превалирует над правом, где сильные страны меняют границы по своему усмотрению, а слабые становятся жертвами сильных». Пока вы думаете над тем, кто же так четко выразил суть действий России (подсказка — не Путин), можно поговорить и о некоторых событиях прошедшей недели.

Всю седмицу на Украине увольняли Залужного. Правдивые утечки, лживые утечки — пресса использовала весь арсенал, рассказывая о противостоянии главкома и президента. На мой взгляд, верить из всего этого можно двум вещам.

Во-первых, сообщению о том, что США были поставлены в известность о решении Зеленского снять Залужного. И там этому настолько не обрадовались, что в Киев как ошпаренная прискакала Нуланд — разруливать ситуацию, восстанавливать контроль, не допустить (вот ирония) майдана. Просто администрация гегемона еще не решила, кто из двух марионеток для нее выгоднее, но сама по себе несвоевременность грызни на Украине и излишняя самодеятельность «украинских политиков» хозяев раздражает.

Во-вторых, можно верить тому, что Зеленский хочет повесить на Залужного все неудачи на фронте и вишенкой — уничтожение Ил-76 с украинскими пленными. Уже никто кроме Путина не заикается о международном расследовании (а как кричали, как кричали), потому что все очевидно. И даже западная пресса (французская) прямо пишет — сбили из американского комплекса «Пэтриот».

Но вот, увольняли-увольняли, да пока не уволили. Посмотрим, чья возьмет. Хотя это и не слишком важно — бардак у них нам только в плюс. Просто эта битва жабы и гадюки все еще может стать отправной точкой в развале киевского режима. Ну, по накатанной: «Одевайтесь тепло, берите чай, кофе, хорошее настроение, встречаемся у монумента Независимости», - вот это всё.

Ну, а не станет отправной точкой, что же... Путин на неделе, встречаясь с доверенными лицами, опять объяснил: демилитаризованная зона на Украине должна быть на таком удалении, которое бы обеспечило безопасность мирных городов от обстрелов. Опять предложил Западу выбор — либо остается Украина, но демилитаризованная, либо не будет вообще никакой Украины. Эта простая логика могла бы сработать, если бы США действительно была важна судьба Украины и ее населения. Но пока США имеют положительный баланс — Европа экономически слабеет, впадая в полную зависимость от Нового Света, а славяне убивают друг друга — военные действия будут продолжаться.

Впрочем, слабеет и мировой жандарм. Опять же Путин все на той же встрече сказал и еще одну фразу: историческая Россия поднялась и вынуждена защищать свои интересы в том числе с помощью вооруженной борьбы. Мир увидел, что гегемону можно бросить вызов, что можно бороться с порядком, «в котором сила превалирует над правом, где сильные страны меняют границы по своему усмотрению, а слабые становятся жертвами сильных». Ведь именно поэтому заполыхал Ближний Восток. Сейчас США наносят удары по иранским прокси на территориях Ирака и Сирии, бьют по Йемену. У Байдена, как пишет американская же пресса, есть огромный шанс под конец своего президентского срока втянуть Америку в еще одну войну. Это дорого, а денежки счет любят. На неделе американский конгресс готовится утвердить военную помощь Израилю, а вот об Украине опять ни слова (что вызывает в Киеве дикое возмущение). Добавьте сюда собственную войну США против Ирана и не забудьте, что нужно сдерживать Китай от «решительных шагов» на Тайване.

Но что это мы всё о глобальном. Давайте вернемся к нашим баранам. Вот, например, группа "Би-2". Всю неделю их вызволяли из тайских застенков, куда они попали по причине собственной косорукости и бестолковости — организаторы гастролей не оформили правильным образом документы. К ним даже отправился российский консул — все же граждане России, может, помочь чем надо? А вот зря он это. Потому что оказалось, что это Кремль спит и видит, как бы группу "Би-2" заполучить в Россию и тут же отправить на урановые рудники, а то и повесить на Красной площади. О чем с тревогой в голосе, придыханием и полной серьезностью сообщали релокантские и просто либеральные издания. Вообще мания величия, помноженная на манию преследования, играет с нашей сбежавшей «творческой интеллигенцией» дурную шутку. Вот в данном случае получилась клоунада, на манеже Лева и Шура.

А писатели (на неделе отличились Улицкая и Веллер), ослепленные тщеславием, несут в разговорах с якобы украинскими политиками (Вованом и Лексусом) такую русофобскую ересь, что здесь, в России, их издатели и книготорговцы от греха подальше убирают их творения. И я сейчас побуду адвокатом дьявола: это нарушение контракта, поскольку нет судебных решений и даже иноагентами они не являются. Наверное, это иллюстрация того процесса, о котором говорил опять же Путин: ситуация вокруг СВО показывает, что у российского общества прочный фундамент, а «пена» постепенно смывается.

А ведь именно «пена» и насаждала все постсоветские годы нарратив об ущербности и несамодостаточности русских. Надо заметить, не без успеха. «Пиндостаноцентричное мироустройство» (Д. Медведев) крепко въелось в мозги. Трудно будет от него избавляться и начинать верить в себя.

Но придется, если мы не хотим жить в мире, где «слабые становятся жертвами сильных». Цитата в первом абзаце — это слова, сказанные на неделе русофобом Боррелем. Это он про Европу говорил, а не про Россию. Вот и думайте.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Отправить комментарий

0 Комментарии