About Me

Поляки утроили истерику: "Вагнеры" появился откуда не ждали

 

Инструкторы ЧВК "Вагнер" начали обучать белорусский спецназ по новой специальности, готовя профессиональных снайперов. В Польше, где уже давно боятся присутствующих на сопредельной территории вагнеровцев, испуганно икнули.

Инструкторы расформированного ЧВК "Вагнер" начали обучать белорусских силовиков науке снайперской стрельбы. Обучение по новой специальности проводится в учебном центре внутренних войск МВД Белоруссии.

Листайте вправо, чтобы увидеть больше изображений

Karbinov Anatoly/news.ru/Global Look Press

Курсантам рассказывают, как устроена снайперская винтовка, как за ней ухаживать, как готовить оружие к бою, как пользоваться таблицами стрельбы, как применять угловые величины и так далее. После теории следует практика с разбором и сбором винтовки, а также стрельбой.

Только за эти несколько дней военнослужащие спецподразделений внутренних войск отработали движение в предбоевом и боевом порядках, выполняя разноплановые вводные задачи в условиях лесистой местности,

- сообщает МВД Белоруссии.

Напомним, что бойцы ЧВК "Вагнер" попали в Белоруссию после своего неудавшегося марша на Москву. В последний момент с основателем "Вагнера" Евгением Пригожиным связался президент Белоруссии Александр Лукашенко, который убедил отказаться от мятежа, пообещав убежище в своей стране. После этого часть вагнеровцев переместились в Белоруссию, где начали готовить бойцов местной армии и других силовых органов.

Maksim Konstantinov/Globallookpress

Присутствие "музыкантов" в республике сильно нервировало соседние Польшу и Литву. Эти страны даже перебрасывали войска к границе, чтобы не допустить вторжения вагнеровцев, но его в итоге не случилось. Хотя президент Белоруссии то ли в шутку, то ли всерьёз говорил, что "ребята рвутся на экскурсию в Польшу". Это заявление вызвало настоящую панику в Варшаве.

В настоящий момент ЧВК "Вагнер" расформирована. Часть бойцов заключила контракты с Минобороны России и Росгвардией, часть осталась в Белоруссии и готовит местных силовиков. Поступала также информация о формировании добровольческого подразделения внутри Росгвардии, которое состоит из вагнеровцев и которое теперь снова участвует в спецоперации на Украине.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Отправить комментарий

0 Комментарии