About Me

Миллиардер устроил хаос под Авдеевкой: "В чём твоя сила, брат?"


 У последователей Бандеры внезапно стал отключаться американский спутниковый интернет "Старлинк", в чём сразу заподозрили диверсию от Маска. А тот, словно бы подтверждая догадки, процитировал Данилу Багрова. Что стало причиной неполадок со связью в Авдеевке?

У противника начались перебои со спутниковым интернетом "Старлинк", который им любезно предоставила компания Илона Маска SpaceX. При этом отключения происходят не абы где, а в районе Авдеевки, где сейчас идут самые интенсивные боевые действия. А до этого "Старлинк" пропадал в районе Орехова.

Среди "захисников" сразу же родилась теория о предательстве Маска. Якобы американский миллиардер специально отключил "партнёрам" интернет, потому что не такие уж они и партнёры. Кто-то тут же напомнил, как Маск сорвал диверсионную атаку на Крым, оборвав связь со спутником, в чём сам потом признался.

Nina Lyashonok/Keystone Press Agency/Global Look Press

Это произошло в ночь на 17 сентября 2022 года. Пять морских дронов, начинённых взрывчаткой, должны были взорваться возле корабля Черноморского флота России "Адмирал Макаров". Но именно в тот самый момент, когда дроны на полном ходу неслись атаковать русский фрегат, Илон Маск отключил Starlink, через который осуществлялась связь с беспилотниками.

Свои действия американский миллиардер объяснил тем, что он дал свою спутниковую систему для защиты, а не для нападения. Он также напомнил, что это гражданская система.

А чтобы ни у кого точно не осталось вопросов, сторонники теории заговора напоминают об отношении Маска к Крыму. Глава SpaceX и Tesla в прошлом уже заявлял, что полуостров всегда был русским, что там живут русские люди, а к Незалежной он попал ещё в те времена, когда незалежности как таковой у неё не было, и только по вине одного советского генсека, который превысил свои полномочия, чтобы подружиться с киевскими функционерами.

Маск даже предложил провести повторный референдум под наблюдением ООН, чтобы ни у кого не было вопросов, но "благодарные" "борцы за свободу" в ответ потребовали "заткнуться" и молча давать им "Старлинки". На этом обсуждение крымского вопроса и закончилось.

Всё это создало вокруг Маска образ "засланного казачка", который на словах против России (куда ты денешься, когда твой крупнейший подрядчик - НАСА), а на деле - за. Сюда же стоит добавить критику американского руководства, замечания по поводу бессмысленности санкций и высказывание о скорой смерти доллара, который "мудрое" американское руководство превратило в оружие.

Grzegorz Wajda/Keystone Press Agency/Global Look Press

И словно бы подтверждая подозрения халявщиков со "Старлинком", Маск цитирует известный русский фильм "Брат 2", комментируя визит журналиста Такера Карлсона в Москву:

- Американец, в чём твоя сила?- Правда - вот реальная сила.
СКРИНШОТ: X/@elonmusk

Многие увидели в этих словах отсылку к культовой ленте Балабанова, хотя в оригинале фраза Данилы Багрова звучит немного иначе:

Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!

Откликнулся миллиардер и на заявления ряда европейских политиков о введении Евросоюзом санкций против Такера Карлсона. Мол, нужно нанести ему ответный удар за интервью с Путиным.

Если это окажется правдой, то это очень тревожно. С Такером можно соглашаться или нет, но он большой американский журналист, и такие действия сильно обидят американскую общественность,

- указал предприниматель на своей странице.

Так получается, что Маск наш?

Что на самом деле стоит за отключением "Старлинка"?

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Однако у политолога Руслана Осташко иное мнение на этот счёт. В своём телеграм-канале он указал следующее: "Боевики пишут, что проблема повсеместная, и обвиняют Маска. Учитывая, что Маск продался Пентагону в плане обеспечения боевиков интернетом, скорее всего, ВС России расширяют зону действия своих РЭБ".

Аналогичную точку зрения высказал и военный эксперт Сергей Липовой, который считает, что отключение "Старлинка" в Авдеевке - это скорее заслуга русских военных, которые весьма сильны в радиоэлектронной борьбе. Спутниковая связь даёт возможность управлять войсками. Она позволяет поддерживать контакт с пунктами управления на передовой, с подразделениями реактивной артиллерии, подразделениями ствольной артиллерии, бронетанковыми частями и так далее. Соответственно, когда связи нет, у противника начинается полная неразбериха.

Практически все эти войска слепнут, глохнут и становятся неуправляемыми. Поэтому одна из задач наших подразделений РЭБ - это подавить каналы управления. И по анализу последних дней нашим это хорошо удаётся. В районах подавления активность противника сразу же резко падает, наступает паника,

- объясняет Липовой в беседе с Царьградом.

Он также обратил внимание, что у противника сейчас куда меньше планшетов "Старлинк", чем было ранее. Изначально Незалежной дали около 20 тысяч планшетов, с помощью которых можно получить доступ к спутникам. Но благодаря эффективным ударам ВС России по пунктам управления неприятеля, число планшетов резко сократилось.

Эти планшеты, как правило, находятся в пунктах управления на передовой, это средство управления командирами рот, батальонов, бригад и выше. И естественно, что, когда взрываются пункты управления, уничтожаются и планшеты,

- отметил собеседник "Первого русского".

Стоит отметить, что радиоэлектронная борьба - одна из сильных сторон русской армии. С помощью средств РЭБ наши военные подавляют вражеские системы ПВО во время осуществления массированных ракетных ударов, перехватывают управление вражескими беспилотниками. Ходят слухи, что во время очередных военно-морских учений НАТО русские из Калининграда смогли заглушить GPS во всей Прибалтике.

Так что говорить, что Маск - друг России, пожалуй, пока преждевременно. Вернее сказать: Маск не друг американских демократов, которые ведут прокси-войну с Россией. К примеру, он активно выступает против массового завоза нелегальных мигрантов из Мексики.

По словам бизнесмена, за миграционным кризисом в США стоит американский президент Джо Байден. В своём аккаунте в соцсети Х Маск описал стратегию 81-летнего политика: получить как можно больше нелегалов в стране, а после разом их легализовать. В итоге демократы получат такую огромную электоральную базу, что на годы, если не на десятилетия пропишутся в Белом доме и Конгрессе, а сама Америка превратится из двухпартийной в однопартийную страну.

Вот почему они поощряют так много нелегальной иммиграции. Простой, но эффективный способ,

- отметил предприниматель.

По мнению Маска, случаев депортации в США очень мало, потому что каждый депортированный - это один потерянный голос.

Считается, что симпатии главы SpaceX на стороне Дональда Трампа, который, как ожидается, будет снова баллотироваться в президенты в этом году. А Трамп выступает против финансирования коррупционного неонацистского режима в Восточной Европе, поскольку его позиция - "Америка прежде всего". Сначала нужно решить проблемы внутри США, а потом - всё остальное. Это резко контрастирует с глобалистскими планами Байдена и демократов, для которых бороться с Россией, Китаем и Ираном важнее, чем решать внутренние проблемы. Поэтому и говорить, что Маск - союзник России, некорректно. У него просто временно совпадают интересы с русскими, так как он, как и мы, выступает против зарвавшейся американской администрации.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Отправить комментарий

0 Комментарии