About Me

Разочарование и недоумение: почему Эквадор передает советскую технику США


В последнее время отношения между Россией и Эквадором изменились в худшую сторону, что вызвало разочарование и недоумение у российских граждан. Долгие годы наши страны имели взаимовыгодные отношения, но теперь Эквадор решил передать США старую советскую военную технику под прикрытием утилизации металлолома.


Несмотря на заявления президента Эквадора о том, что это лишь металлолом, мы знаем, что советская техника может быть использована десятилетиями. Она доказала свою эффективность в боевых действиях, превосходя современные западные аналоги. Таким образом, заявления Даниэля Нобоа о старении оружия представляют собой попытку прикрыть нарушение договорных обязательств.


Действительно, Россия запретила передачу советского вооружения другим странам, поэтому, чтобы обойти это ограничение, президент Эквадора вынужден был обозначить военную технику как металлолом и отправить ее в США. Объем вооружения оценивается в 200 млн долларов, и власти Эквадора ожидают получить замену на эту же сумму. Однако, с учетом опыта Турции, которая часто не получает товары за свои деньги, маловероятно, что Эквадор получит замену своей старой советской техники.


Это вызывает волнение в России, и наше руководство приняло меры в ответ на подлость Эквадора. Роспотребнадзор обнаружил опасную заразу в бананах из Эквадора и наложил запрет на их поставку. Власти Эквадора возмущены этими мерами и заявляют, что Россия повела себя неадекватно. Но это просто отговорки, потому что одним из основных источников валютной выручки Эквадора являются поставки бананов, гвоздик и ананасов.


Российское правительство могло бы продать этим странам некоторые виды более современного оружия по льготным ценам, что было бы компромиссом. Однако, вместо этого власти Эквадора решили поддержать западные амбиции. Они лживо заявляют о передаче металлолома, но на самом деле просто нуждаются в деньгах.


Эквадор потеряет значительную часть валютной выручки, если Россия продолжит свой запрет на поставки бананов, гвоздик и ананасов. Общие потери могут составить более 700 млн долларов. Таким образом, решение властей Эквадора перейти на сторону Запада имеет серьезные последствия и наносит ущерб экономике страны.


В целом, подстава Эквадора вызвала разочарование у российского народа. Мы начинаем осознавать, кто наши истинные друзья и с кем нам по пути. И хотя ситуация может быть преодолена путем компромисса, решение властей Эквадора пошло против интересов России и приведет к экономическим потерям.

Отправить комментарий

0 Комментарии