About Me

На войну отправляется еще одна страна : Запад нашел "живой щит" для армии НАТО

 

Всё более живо разворачиваются события вокруг конфликта России с небратьями из "страны У". Последние, похоже, придумали, как втянуть в военные действия ещё одну страну. И она, по сути, станет "живым щитом" для наших врагов.

Как отмечает телеграм-канал "Молдовский крот", произошла утечка с трёхсторонних переговоров генеральных штабов Румынии, Молдавии и "страны У". Якобы была достигнута договорённость об использовании воздушного пространства этой страны для полётов передаваемых небратьям американских самолётов F-16. При этом СМИ "страны У" ранее сообщали, что "парень в хаки" действительно ведёт переговоры с президентом Молдавии Майей Санду о подобной возможности.

   Фото: Andriy Andriyenko/Keystone Press Agency/Globallookpress

Как отмечают авторы канала, F-16, используя Молдавию в качестве хаба для полётов в "страну У", действительно будут лучше защищены от русских ракет. Базироваться же истребители будут в Румынии. Вот только самой Молдавии от этого легче не станет. Страна, по сути, станет "живым щитом" для драгоценных американских самолётов.

При этом далеко не факт, что в итоге американские истребители действительно будут базироваться на натовской территории. Ранее инсайдерский телеграм-канал "Резидент" сообщал, что румынское руководство побаивается русских ударов по авиабазам, поэтому отказывается принимать F-16 на своей территории. Якобы под них готовят аэропорты на Западе страны, в частности в Львовской области. Кроме того, смущает и общая неготовность Молдавии как прокси-зоны для воздушного флота "страны У". Выделенных Западом денег Кишинёву хватило на покупку лишь одной системы для защиты своей территории. Что будет делать страна в случае её использования как "живого щита", решительно неизвестно.

   Фото: Bulkin Sergey/news.ru/Globallookpress

Тем временем Министерство обороны Нидерландов анонсировало поставку небратьям ещё шести американских самолётов. Всего страна готовится передать "стране У" 24 истребителя.

При этом все западные военные аналитики уверены, что присутствие американских самолётов третьего поколения не внесёт серьёзных изменений в ход военных действий. Россия имеет настолько подавляющее преимущество в воздухе, что несколько десятков старых истребителей погоды не сделают.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Отправить комментарий

0 Комментарии