About Me

Последний бой русского солдата - Не сдавался до конца, Поглощение армии Украины, Киев ждут новые сюрпризы на поле боя: Горячая сводка СВО

 

Европейский союз намерен сделать ВСУ частью собственных военных возможностей. Новый главнокомандующий Украины запустит мобилизацию сразу после назначения. Киев подтягивает войска из тыла. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Поглощение армии Украины

Европейский союз намерен сделать войска и военную промышленность "незалежной" частью собственных возможностей. Об этом сообщила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Фото: globallookpress.com/Zhao Dingzhe

"Глядя в будущее, мы должны рассматривать украинские вооруженные силы как часть наших военных возможностей, мы должны думать об украинской промышленности как о части нашей собственной военной промышленности", — отметила чиновница.

Фон дер Ляйен добавила, что официальный Брюссель уже включил Киев в процесс подготовки "нашей собственной военно-промышленной стратегии". Это стало перовым шагом ЕС по интеграции страны в военные программы политического объединения Европы. При этом женщина призналась, что впереди много работы, но Украина "совершенно точно окажется среди нас".

"Евросоюз готов заплатить самую высокую цену", — заключила глава ЕК.

 

Новый главком, новая мобилизация

Финская газета Yle сообщила, что новому главнокомандующему ВСУ, который придет на смену Валерию Залужному, поручено провести масштабную мобилизацию населения.

"Процедура неизбежна, но она ляжет на плечи новому главкому, который и станет козлом отпущения", — отметил автор статьи.

Издание добавило, что популярность лидер неонацистов Зеленский в свое время не смог взять на себя ответственность за претворение в жизнь крайне непопулярной у рядовых украинцев меры. Закон о мобилизации был необходим стране, однако гарант пошел на попятную, когда его начали критиковать.

Фото: globallookpress.com/ Eugen Kotenko

В минувший понедельник президент "незалежной" подтвердил итальянскому телеканалу Rai1, что всерьез думает о смене Залужного. При этом руководитель страны планирует уволить не только его, но и начальника штаба ВСУ Сергея Шапталу. Обновление кадрового состава может произойти на этой неделе.

Новые сюрпризы для ВСУ

Вскоре украинским солдатам придется столкнуться с новыми сюрпризами, которые для наших бойцов подготовила отечественная военная промышленность. Об этом сообщил глава Центра изучения военных и политических конфликтов, военный эксперт Андрей Клинцевич.

Аналитик привел в пример новую мобильную станцию радиоэлектронной борьбы, которая позволяет разведчикам вовремя засекать БПЛА противника.

Фото: mil.ru

"У нас уже появились спецсредства, которые полностью автоматические. Это некий рюкзак. Один солдат из разведгруппы на себя этот рюкзак одевает, и аппаратура начинает в пассивном режиме, то есть ничего не излучая, мониторить пространство. Если засекает присутствие в воздухе беспилотника, то сразу идентифицирует его характеристики и рабочие частоты. После чего начинает на этой частоте подавлять БПЛА. Это, например, очень важно для разведчиков, которые уходят далеко за линию фронта. Такой рюкзак полностью закрывает группу", — утверждает Клинцевич.

По словам эксперта, проведенное тестирование говорит о том, что группу бойцов с таким снаряжением, очень сложно идентифицировать и уничтожить. Даже если в зону действия станции попадет вражеский ударный дрон, он практически сразу потеряет связь с оператором.

Теперь на повестке дня стоит вопрос — как скоро отечественный ВПК сможет запустить станцию в серийное производство и насытить мобильным комплексом войска. Еще одним сюрпризом для ВСУ станут новые артиллерийские снаряды калибра 152-мм. Они получили новую форму, геометрия которой позволит боеприпасу лететь дальше и бить кучнее.

"Самое главное, что заменили взрывчатое вещество с тротила на гексал. Это увеличило мощность в 1,5 раза. Это очень серьезно. Там уже совсем другие характеристики при попадании по цели", — заключил Клинцевич.

Не сдавался до конца

Русский боец погиб при попытке украинских военных взять его в плен. Соответствующую видеозапись в своем Telegram-канале опубликовали "Военкоры русской весны".

На появившихся в сети кадрах можно увидеть, как двое украинских военнослужащих пытаются снять в окопе с нашего солдата бронежилет. Когда противник потерял бдительность, русский достал гранату и расчековав, бросил ее под ноги оппонентам. Вот только запал не сработал и герою пришлось броситься на врага врукопашную. Он понимал, что против вооруженных боевиков у него просто нет шанса.

Опешившие всушники быстро поняли в чем дело и пустили в ход автоматы. Сама запись была сделана с борта разведывательного БПЛА и показала, что далеко не все солдаты армии России готовы сдаваться в плен. Минобороны пока ситуацию не комментировало.

ВСУ перебрасывают войска с тыла на передовую

Командование ВСУ вынуждено перебрасывать войска из тыла на первую линию из-за сокращения численности пехоты. Об этом сообщает американское издание The New York Times со ссылкой на собственные источники.

По данным западного СМИ, после двухлетних боев Киев начал испытывать серьезный недостаток в живой силе на линии фронта, он усугубляется проблемами с боеприпасами, которые страна не может выпускать в достаточном количестве.

"После того, как они доминировали в первый год боевых действий и сражались на равных на второй год, ВСУ потеряли инициативу в результате наступления России. Сейчас они переходят к оборонительным действиям и борются за удержание позиций в Авдеевке и Угледаре", — отмечают журналисты издания.

В Киеве понимают, что в скором времени авдеевский гарнизон не сможет сдерживать атак русской армии и тем более нет даже намека на то, что армия Зеленского получит необходимые технику и боеприпасы для самостоятельного наступления.

"Даже небольшие успехи России создают угрозу для Украины. Захват Марьинки после многолетних боев позволил силам Москвы открыть новую линию атаки на другой город, Угледар, с севера", — напоминают западные журналисты.

Как отмечают в TNT, согласно даже простейшим подсчетам, наш ВПК может выпускать в пять раз больше снарядов, чем "незалежная". Кроме того, в воздухе продолжают доминировать ВКС, а потому переправка личного состава из тыла для Киева единственный шанс не допустить осыпания фронта.

Обстановка на фронте

Луганское направление — южнее Кременной наши бойцы наступают у Белогоровки, пытаясь расширить зону контроля. Северо-западнее Сватово русские также постепенно продвигаются.

Донецкое направление — армия России ударила по противнику в Новомихайловке с юго-востока и северо-востока. Атаке подверглись части противника в Георгиевке, но в обоих случаях об успехах говорить пока не приходится. Зато есть небольшое продвижение вдоль трассы М-30 в районе Первомайского. Впереди Тоненькое и Северное.

На юго-восточных окраинах Авдеевки интенсивные бои, в то время как на северо-восточных участках нашим парням удалось совершить небольшой тактический прорыв. Теперь войска могут атаковать коксохим с двух направлений. На Угледарском участке атакованы позиции ВСУ с севера Приютного.

Бахмутское направление — наступление русских в районе Клещеевки, у Ивановского и Богдановки.

Запорожское направление — бои западнее Работино, нашим активно помогают расчеты ствольной артиллерии. "Рассыпаются" позиции ВСУ в Каменском, Малой Токмачке, Чаровном и Красном. Погодные условия не дают сторонам активно использовать ударные БПЛА. У Вербового противник несколько раз пытался взять опорники русских, но безуспешно.

Херсонское направление — в Крынках снова жарко, бойцы подразделений армии России предприняли атаку, но продвинуться им не удалось. Оппоненты буквально вгрызлись в землю и бодаются до последнего бойца. Если кратко, то у обеих сторон значительных успехов нет и когда ситуация изменится, не понятно.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии