About Me

ВСУ нанесли мощнейший комбинированный удар по Крыму: применялись беспилотные катера, западные ракеты и ВВС

 

Противник подбил боевой катер ЧМФ "Ивановец", а также нанёс повреждения аэродромам на территории полуострова. ВСУ явно пытаются уничтожить нашу военную инфраструктуру в Крыму и ликвидировать господство Черноморского флота на море.

Нужно отметить, что массированный удар ВСУ был нанесён крайне необычным способом. Русские войска зафиксировали подготовку к ракетной атаке и объявили режим воздушной тревоги в Крыму. Однако первые снаряды полетели по аэродромам только через два часа. После попадания ракет в бой пошли беспилотные катера, которые были направлены на корабли Черноморского флота. Удар западными ракетами. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.
Украинские боевики в ходе ударов по Крыму подбили катер Черноморского флота "Ивановец", сообщают новостные телеграм-каналы. Тем временем украинские пропагандисты распространили в соцсетях видео, на котором горят русские транспортные колонны. Телеграм-канал "Рыбарь" сообщает, что ВСУ нанесли мощный ракетный удар по аэродромам Джанкоя, Гвардейского и Бельбека, используя ракеты западного производства SCALP и Storm Shadow. Военные эксперты предполагают, что целью украинских ракетчиков могли стать пункты управления на военных объектах. Один из БэКов подорвался прямо у борта катера, повредив его. Данных о степени урона на данный момент нет. На поиск четырёх оставшихся беспилотников были направлены два патрульных катера, два вертолёта и истребитель. В ходе операции они были подбиты и затоплены, — доводит информацию "Рыбарь".

Фото: mil.gov.ua

Новая тактика ВСУ

Но почему наши войска ПВО оказались неэффективны при защите полуострова? Помимо ракет и беспилотных катеров Украина применила и военную авиацию, выпустив с истребителей ракеты-обманки ADV-160 MALD для отвлечения наших средств противовоздушной обороны, после которых  по полуострову были нанесены ударами противорадиолокационными боеприпасами AGM-88 HARM. И только после этого Су-24М противника выпустил 6 Storm Shadow и SCALP по Крыму.

Тем не менее, наши войска ПВО всё же смогли отреагировать на удар, сбив две ракеты над Красноперекопском и над Гвардейским. Ещё одну Су-30 смог перехватить у Севастополя и ещё 3 снаряда были ликвидированы у аэродрома Бельбек.

Конечно же Украина максимально использовала данную атаку в целях своей пропаганды. В соцсетях оказались опубликованы и горящий "Ивановец" и другие поражённые цели в Крыму.

Военный обозреватель Сергей Колясников в своём телеграм-канале сообщает, что экипаж "Ивановца" удалось спасти. Однако не имел ни шанса при защите от атаки. ВСУ использовали сразу десятки беспилотных катеров для атаки судна. Моряки сделали всё, что в их силах и смогли выиграть время для спасения себя и товарищей.

"Такая тактика у укронацистов применяется не только для морских дронов, не так давно по отбитому нашими бойцами в ходе наступления опорному пункту разом прилетело больше десятка fpv-дронов", — констатирует Колясников в телеграм-канале Zergulio.

 

Горящая колонна

Также ВСУ показали кадры горящей русской военной колонны, уничтоженной украинскими беспилотниками. Военный обозреватель телеканала "Царьград" Влад Шлепченко прокомментировал опубликованные видео:

"FPV-дрон - это "универсальный убийца", который и технику жжёт, и людей убивает, и по позициям удары наносить может. Более того, с их помощью можно устраивать засады в тылу: дрон садится в тылу противника возле дороги и ждёт проезда техники, при появлении подходящей цели, например "Буханки", приподнимается и подрывает мину. Если цели нет, а батарея разряжается - поднимается и улетает. Это новое средство поражения, поэтому очень эффективное".

Конечно, и наши войска не отстают от противника. FPV-дроны наши войска активно применяли ещё при так называемом "Контрнаступе" ВСУ в Запорожской области. Помимо него используются беспилотники "Скальпель", который уже находится на потоковом производстве. Данные дроны совершенно неуязвимы для РЭБ и невидимы для войск ПВО противника.

Фото: mil.ru

Тем не менее, нашим бойцам на передовой необходимо обеспечить защиту от вражеских дронов. Это позволит заметно сократить потери русских войск в живой силе и вызывать дополнительные потери у противника в используемых дронах:

"Нужен окопный РЭБ для защиты пехоты и позиций. То есть станция самого РЭБ плюс бензиновый генератор, который может работать на заправке около 8 часов и во время работы создавать купол в 100 метров, в котором все FPV-падают. Вообще, нужно переоснащать и перестраивать пехоту",— советует Шлепченко.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник  

Отправить комментарий

0 Комментарии