About Me

У Дианы Арбениной сдали нервы прямо на концерте: "Я молчать не буду!"

 

Одной из главных черт звёзд либерального шоу-бизнеса, которую они сами себе приписали, является хитрость и изворотливость.

Мы, мол, можем из любой ситуации выкрутиться – главное не нарушать в открытую законодательство. А уж в мастерстве "держания фиги в кармане" в адрес властей и государства с нами никто не сравнится – долгие годы были уверены эти деятели.

Тем удивительнее для этих мастеров "закулисной оппозиции" становится открытие, что против них есть вполне эффективные средства борьбы – и даже Уголовный кодекс не нужно открывать и использовать. Наглядный пример – музыкант Диана Арбенина, лидер группы "Ночные снайперы".

Ранее одна из самых известных женщин современной отечественной рок-музыки не скрывала своего отношения к политике России. В 2014 году Арбенина осудила воссоединение Крыма с исторической Родиной и даже на концерте в Киеве попросила за это прощения у местной публики. Начало операции ZOV певица также встретила соответствующим образом – пацифистскими высказываниями, до которых ранее, во время боевых действий в Донбассе, у неё как-то не доходили руки и мозги.

© Komsomolskaya Pravda/Globallookpress

И "вдруг" в 2023-м году концерты "Ночных снайперов" в России начали отменять. Не полностью, не все до единого – однако многих выступлений (а значит и денег) Арбенина с её коллективом недосчитались. Продолжилась традиция и в 2024-м – и вот тут у "рокерши" сдали нервы.

На последние числа февраля у "Ночных снайперов" были запланированы концерты в Южно-Сахалинске и Владивостоке. Однако практически в последний момент выступления были отменены: в Южно-Сахалинске под предлогом проведения на той же площадке других мероприятий, во Владивостоке – по факту обращения граждан.

Певица узнала об этом перед выступлением в Хабаровске – и прямо со сцены дала волю собственному возмущению. Мол, как это так, на каком основании, что же это делается и, в качестве кульминации, – "Я молчать не буду!".

Одной из главных черт звёзд либерального шоу-бизнеса, которую они сами себе приписали, является хитрость и изворотливость.-3

Вообще-то молчать Арбенину никто и не заставляет. В демократическом обществе живём, и если человек не нарушает своими высказываниями закон, то пусть говорит. Но демократия подразумевает не только уголовные и административные процедуры, но и меры общественного воздействия. Русское общество считает позицию Арбениной по Крыму и ZOV антипатриотической – и не хочет её концертов.

Очевидно, что далеко не все "звёзды" осознали, как за прошедшие два года изменилась наша страна – так что истерик, подобных той, что случилась с Арбениной, скорее всего, нам ещё придётся наблюдать немало.

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии