About Me

На совещании в Генштабе Путин обнаружил проблемный участок на поле брани. Президент рассказал, как будет его "двигать"

Выступая на патриотическом форуме «Все для Победы!», организованном на военном предприятии «Тулаточмаш», Владимир Путин рассуждал о насущных проблемах фронта и военно-промышленного комплекса. В частности, президент отметил, что на утреннем совещании со специалистами Генштаба были обозначены серьёзные сложности, связанные с нехваткой беспилотников на поле брани.

В современных реалиях, они превратились в исключительно важный расходник, в боевой ресурс, требующий постоянного пополнения. Есть чёткое понимание того, что нужно предпринимать в данном направлении. По словам лидера государства, на поле брани образовался некий проблемный участок, на котором бойцы находятся в сложном положении из-за проблемы, связанной с БПЛА. О каком направлении идёт речь Путин не стал уточнять.

Поэтому глава государства уже отдал соответствующие распоряжения: увеличить производство и закупки боевых и разведывательных беспилотников. Тех самых важных расходников, которые и помогут силам РФ "сдвинуть" проблемные участки в сторону оппонентов.

А также – дал задание вице-премьеру Денису Мантурову внедрить самые последние российские разработки в области микроэлектроники по подавлению БПЛА оппонента.

Радует, что наш военно-промышленный комплекс работает сейчас в ударных темпах, и поставки оружия, особенно необходимого, теперь в нашей армии, быстро растут.

В частности, с начала конфликта производство обмундирования в России возросло в 2,5 раза, танков - в 5 раз, а бронезащиты - в 10 раз. Наш ВПК значительно нарастил поставки в войска боеприпасов и беспилотников самых разнообразных типов.

Владимир Владимирович подчеркнул, что государственный оборонный заказ выполняется практически на 100 процентов. Хотя в наступившем году он был существенно увеличен. Увеличение это уже обеспечено достойным финансированием. Президент не сомневается в том, что «эту планку мы сможем надёжно держать и впредь».

Разработка БПЛА "Орион"

Наши научно-исследовательские институты, конструкторские бюро совершают прямо сейчас настоящий трудовой подвиг, приводя вооружение Российской армии в соответствие с требованиями современных реалий.

Дальнейшее развитие военно-промышленного комплекса – это то, что очень нужно сейчас нашей стране, для достойного ответа на те вызовы, перед лицом которых она оказалась.

Президент выразил уверенность в том, Россия правильно поступила, решительно встав на свою защиту. В противном случае, она скатилась бы назад в девяностые, когда с нами не считались, старались у нас «что-то оттяпать» и «давали нам всякую дрянь в виде гуманитарной помощи».

Общество наше, подавляющее большинство людей, стало надёжной опорой армии и флота. Душой и сердцем люди вместе с бойцами. Это и станет основой нашей Победы.

Вооружённые формирования страны "У" тоже наглядно показали, чего они стоят, превратившись в настоящую террористическую организацию. Их преступления против гражданского населения это только подтверждают: Россия совершенно правильно поступила в феврале 2022 года.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Отправить комментарий

0 Комментарии