About Me

Забираем своё: Очередной прорыв на фронте - до Авдеевки и Одессы

 

Пока оптимисты смотрели в сторону Одессы, а реалисты - в сторону Авдеевки, произошло то, что мало кто предвидел. Русские войска подошли к Изюму (Харьковская область), и теперь есть реальный шанс освободить стратегически важный город.

Русские силы в 2022 году уже занимали Изюм, однако были вынуждены отступить под напором украинского контрнаступления. Командование тогда поняло, что людей для удержания города недостаточно, поэтому было принято решение оставить населённый пункт. Решение горькое, обидное, но благодаря ему удалось сохранить жизни множества русских ребят. И теперь, спустя год и 4 месяца, у армии России появился реальный шанс вернуться в Изюм.

Tsitsagi Nikita/news.ru/Global Look Press

Этот город играет важную роль в системе обороны ВСУ в Харьковской области. Официально на Харьковском направлении у Украины довольно много людей, которых могут перебросить в Изюм, чтобы создать ещё одну "фортецю", однако военкоры говорят, что на самом деле в данном районе куда меньше украинцев, чем на бумаге. Теперь уже у украинской стороны недостаточно сил, чтобы удерживать Изюм.

Опыт планомерного наступления русских войск показывает, что у Киева действительно всё плохо и с людьми, и с оружием. Только недавно наши парни смогли взять Табаевку и Крахмальное (оба населённых пункта находятся в Харьковской области, как и Изюм). Это можно трактовать как подготовку к наступлению.

Komsomolskaya Pravda/Global Look Press

Впрочем, наверняка русское командование будет действовать максимально осторожно. Наступление начнётся тогда, когда генералы будут уверены в исходе столкновения. СВО уже неоднократно доказывала, что для Украины важнее всего - территории. Все мы помним, как ВСУ полгода бились за бесперспективный клочок земли в Крынках. И как до последнего удерживали Бахмут, когда всем было понятно, что он падёт. У России же принципиально другой подход. Для неё на первом месте - люди. Поэтому русская армия отступает, когда это надо. И идёт вперёд, когда есть возможность.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии