About Me

Украинцы расстреляли пленного бойца ВС РФ. Перед убийством ему прострелили ногу, отрубили пальцы и требовали фото голой жены

 

Боевики Вооружённых сил Украины взяли в плен бойца российской армии, после чего связались с его женой, от которой потребовали интимных фотографий. Солдаты ВСУ шантажировали супругу мучениями мужа, выстрелив ему в ногу, отрубив пальцы на одной из конечностей. В итоге, мужчину застрелили в голову. Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Данные факты опубликовала в своём телеграм-канале волонтёр и журналист Анастасия Кашеварова.

«В ночь на 8 января Насте позвонили с Украины и сказали, что её муж Алексей Мотуз в плену. Прислали фотографию. Предлагали два варианта развития событий: либо его запытают, либо она пришлёт свои интимные фото. Женщина фото не прислала. Украинские боевики заставляли бойца просить их у жены, он лишь говорил: „Не переживай, всё хорошо‟. Всю ночь нашего бойца пытали — прострелили ногу, отрубили пальцы. Фотографии его истерзанного отправляли жене и матери. Мама нашего воина умоляла не терзать сына. Женщины предлагали деньги, но они хотели унижения всей семьи», — сообщила она.

По её словам, последнее сообщение от Алексея было: «Настя, я люблю тебя, не переживай, ложись спать».

«Следующая аудиозапись была короткой: звук выстрела. Под утро прислали фото бойца с простреленной головой. Разве это не Герой России? Испытал столько мук, не дрогнул, утешал жену. Отдал свою жизнь за её честь. Наш РУССКИЙ, НАСТОЯЩИЙ РУССКИЙ МУЖЧИНА. Отстоял честь семьи и Родины. Мы помним, как в первые полгода СВО по соцсетям расходились видео, как ВСУ пытают, избивают, добивают наших пленных, издеваются над матерями только что убитых. Украина быстро поняла, что это противоречит роли жертвы, которую она пытается играть перед всем миром. Мы расслабились. Расслабились женщины, которые бегают по укропабликам и распространяют информацию о своих пленных и пропавших, в надежде, что та сторона им поможет. Расслабились следственные органы. Расслабились ЛОМы. А та сторона не расслабилась. Если вы думаете, что те зверства, которые она демонстрировала первые месяцы СВО, остались в прошлом — вы ошибаетесь. Каждый день они пытают, убивают, издеваются над семьями, шантажируют. То, что они перестали выкладывать это в соцсети, не значит, что они стали гуманными. Помните об этом в тылу. А ребята на фронте и так помнят. И отомстят», — констатировала Кашеварова.

Также она опубликовала аудиозапись с последними словами российского бойца, после которых последовал выстрел.

«Последние слова нашего бойца супруге. Сколько мужества в этом человеке. С 5 января боец не выходил на связь. Потом только 8 января в ночи были его фото из плена и два голосовых. Больше вестей нет. Семья, понятное дело, очень надеется, что это может быть постановка, хотя шансы, конечно, невелики. Жена и мать сделали запросы во все возможные инстанции, нигде информации нет. Данные: Мотуз Алексей Владимирович, 1979 года рождения. Перестал выходить на связь 5 января. Был в районе Опытного. Пожалуйста, если вы что-то знаете про Алексея Мотуза, что-то слышали о нём, видели его перед пропажей — напишите нам на почту anavoin@mail.ru», — попросила волонтёр.

Кроме того, Анастасия Кашеварова добавила, что эта история не фейк.

«В январе родственники Алексея Мотуза обратились к нашим хакерам — Писарь из штаба. Давно на ребят подписана, они реальное дело делают и не хайпуют. Ребята-хакеры передали историю силовикам, в том числе ДВКР. Мы со своей стороны её передали в Минобороны и нашей переговорной группе. Тогда ребята удалили свои посты по просьбе родных. Но они со своей стороны везде, где могли, обратились. Мы также на связи с родными. Я очень надеюсь, что воинская часть Алексея не будет говорить семье, что он жив и в строю. И займётся также приведением документов по нему в порядок», — написала она.

Бывший главный редактор телеканала Lifenews Андрей Михеев также обратил внимание на преступление украинцев.

«Весь день думаю об этих словах: — Настя, я люблю тебя. Спи давай, не переживай. Это один из самых эмоционально сильных эпизодов за почти уже два года СВО. Можно по-разному относиться к смерти: война быстро учит, что есть вещи намного хуже. Например, попасть в украинский плен. Не встречал в зоне СВО ни одного человека, кто не боялся бы этого. Первый раз плен мне приснился в ноябре 22 года; последний — недели две назад. Как бы я себя повёл? Хватило бы у меня сил? Смог бы я — например, с простреленной ногой и отрезанными пальцами — вот так же спокойно сказать любимой женщине: „Спи давай, не переживай‟? Я не знаю, хотя и думаю об этом с утра. Но „я люблю тебя, не переживай‟ — это даже сильнее, чем „работайте, братья!‟. Многие женщины, кстати, не понимают, почему жена бойца не прислала фотографии, которые у неё просили. Мол, вот они на её месте сделали бы всё, чтобы спасти своего мужчину. Дорогие, его бы всё равно убили. Только после первых ваших фотографий у зверей появились бы новые требования. А ваш мужчина перед смертью был бы вынужден слушать радостное гоготанье и издевательства врага. Настя же, послушав своего мужчину, подарила ему возможность умереть спокойно и достойно. Умереть героем. Спасибо Насте», — написал Михеев в своё телеграм-канале.

Кашеварова также отметила, что благодаря итальянскому каналу «Basta guerra nel Donbass» история о бесчеловечных пытках, которым подвергали украинцы Алексея Мотуза, узнали итальянцы. Их реакция, реакция простых людей, не политиков, не чиновников, понятна и очевидна.

«Европейские власти закрывают глаза на систематические военные преступления со стороны Украины. Но у рядовых европейцев и американцев должна быть возможность увидеть и понять, на поддержку каких извергов уходят их налоги. Спасибо большое ребятам, которые распространяют такую информацию на зарубежную аудиторию. Призываю все независимые зарубежные каналы распространить эту чудовищную историю на всех доступных языках. Нужно или не нужно ставить подобные истории, когда ВСУ пытают наших ребят? Я думаю, что нужно. Мы читаем сводки — 33 всушника осуждены в Донецке за преступления над гражданскими. И ни одной истории, что это за преступления. Всё подаётся блёклой, неживой статистикой. Вот 20 человек погибло. А что за 20 человек, как погибли, какие судьбы были, о чём мечтали? Нельзя подвиг наших ребят и военные преступления врага оставлять в забвении. Об этом нужно говорить. Нужно доносить информацию любыми путями. Я благодарю все наши каналы,, зарубежные каналы, которые поддержали эту историю, а в особенности „Писаря из штаба‟. Они вежливо молчат, но они первые пытались пробить информационный блок», — написала Кашеварова.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии