About Me

Авдеевка будет наша, поляки готовятся к войне с Россией, ВСУ собирает миллион дронов: Хроники денацификации без купюр

 

Киевские маньяки снова продемонстрировали, что они ничем не отличаются от террористов, которых русские ВКС уничтожали в Сирии, а наши спецслужбы до сих ловят в горах Кавказа. В субботу ВСУ атаковали мирный Лисичанск, чем мы ответим? Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

Новороссия ведет хронику денацификации бывшей Украины. Сегодня в меню: ракетный удар по Кривому Рогу, расширения контроля в Авдеевке, ВСУ собирает миллион дронов и Польша готовится к войне с Россией.

Украина переходит к тактике терроризма

Проигрывая на фронте, украинцы взяли на вооружение тактику террора против мирных жителей. В субботу, используя американскую РСЗО HIMARS, ВСУ ударили по кафе-пекарне в Лисичанске. Итог кровавой акции – 28 погибших, в том числе беременная женщина и ее пятилетний ребенок. Они пришли в пекарню за хлебом. Еще десять пострадали, некоторые находятся в тяжелом состоянии.

Фото: globallookpress.com/Spc. Trevares Johnson

"Привезли продукты, начали разгружать. Ничего не понял. Я ничего не понял, слышу крики… И меня ударило в спину что-то, задавило плитой", – вспоминает один из пострадавших.

Разумеется, дерзкие военные преступления, которым буквально упивается киевский режим, призваны не только посеять хаос и панику, но и спровоцировать русских. Украинские власти, как и их западные хозяева ждут не дождутся, чтобы армия Россия точно так же ударила по центру Киева или Львова. Но они этого, конечно же, не дождутся.

Русские бьют по ТЭЦ

Пока в качестве ответа выбраны удары по инфраструктуре. Вскоре после теракта в Лисичанске под "калибровку" попала ТЭЦ на родине Зеленского в Кривом Роге.

"После атак "Гераней" в Кривом Роге начались серьезные проблемы с работой "Криворожстали". На предприятии заявляют, что проблемы связаны с ударами по подстанциям, а не с прилетами "Гераней".Помимо "Криворожстали" отключения света фиксировались и в Кривом Роге. Ранее также были прилеты по подстанциям в районе Белой Церкви", – пишет военный эксперт Борис Рожин.

Примечательно, что западные СМИ, как водится не обратили внимания на очередные зверства своих подопечных. Эксперты рекомендуют провести информационную акцию, чтобы заставить Запад услышать стон Лисичанска.

"Так, к примеру, можно привлечь к разбору завалов "кровавой лисичанской пекарни" украинских пленных, которых в России, по словам Путина 1 к 10 и пусть Украина по ним наносит коварные повторные удары, как периодически бывает. Можно вывести сотни украинских пленных в колонну на похороны погибших в Лисичанске, как в своё время их водили на "аллею ангелов" в Донецке или по улицам городов после ВОВ", – пишет телеграм-канал "Записки визионера".

На Западной Украине соберут миллион дронов

Надо полагать, скоро теракты станут главной задачей украинской армии. Поэтому русским нужно быть готовым к новым провокациям. Тем более, как пишет The Wall Street Journal, Украина в ближайшее время готова получить более миллиона FPV-дронов. Их будут собирать полукустарным способом в небольших мастерских на Западной Украине. С фронта сообщают, что обилие дронов уже отчасти компенсирует отсутствие в ВСУ необходимого количества снарядов.

"От себя хочу сказать, что один миллион FPV-дронов по своей эффективности гораздо опаснее, чем один миллион снарядов. Залужный говорил, что ВСУ будет делать ставку на дроны. Они не только говорят и планируют, они это делают прямо сейчас", – отмечает бывший депутат Верховной рады Олег Царев.

Впрочем, несмотря на дроны, на фронте ситуация у ВСУ постепенно ухудшается. Они все еще огрызаются, а на некоторых участках пытаются контратаковать, но петля вокруг украинской армии стягивается все сильнее.

Авдеевка будет наша

Фиксируется тяжелое, медленное продвижение русских в Авдеевке. Западные окраины уже находятся в серой зоне, а скоро будут нашими.

"Авдеевку наши возьмут потому, что наша армия — часть здоровой государственности. Украинская — нет. И каждый солдат в ВСУ это прекрасно чувствует. Понимает или не понимает, может объяснить или не может — неважно. Но он не может не чувствовать, что государственность Украины разрушена", – пишет член СПЧ России, журналист Мария Ахмедова.

Сообщается также о прорыве в направлении Первомайского, там армия России продвинулась на 1,5 км. О тяжелой ситуации на этом участке говорят в том числе и украинские журналисты.

Фото: globallookpress.com/Tsitsagi Nikita

"В городе идут уличные бои, а ситуация стала критической. Если мерить по прямой, то передовые подразделения врага находятся в полутора километрах от въезда в город. Две недели назад враг сумел зайти на две улицы на южной окраине города. Ситуация критическая", – пишет киевский пропогандист Юрий Бутусов.

Помимо этого, есть кое-какие успехи на на Краснолимаснком направлении, где наши бойцы продвинулись у яра Лаптева на 1 км, ВСУ отступают. Русские части подходят к селу Терны. Если его удастся взять в ближайшее время, то под контроль армии России перейдет важный логистический узел между Торским и Макеевкой. Продвигаемся мы и в сторону Купянска. Появились шансы взять в окружение Синьковку.

Зеленский в Работино?

На этом фоне, сообщается, что президент страны-террориста Владимир Зеленский якобы приехал на "передок" – в Работино, где расположена 65-я отдельная механизированная бригада ВСУ. Надо полагать, что такая смелость Зеленского обусловлена в первую очередь тем, что для русских живой и невредимый президент-неудачник, находящийся в остром конфликте с главком, куда выгоднее мертвого. Впрочем, некоторые военные эксперты считают видео с Зеленским в Работино постановкой.

Фото: globallookpress.com/IMAGO/Presidential Office of Ukr
"Всё дело в том, что в селе Работино, которое почти полгода оборонял наш 1430 гвардейский полк, нет и не было такого подвала! Более того, самого села сейчас просто нет. Оно стёрто с лица земли. И, чтобы попасть в него, надо пройти пешком несколько километров по грязи, которая сегодня царит в этих краях, регулярно падая в неё, спасаясь от обстрелов, прячась от дронов. Любая техника будет уничтожена ещё за километры до подъезда к Работино!" – пишет военный эксперт Влад Шурыгин.

НАТО готовится к прямому столкновению с Россией

Кстати, не исключено, что западные хозяева Киева, осознав, что ВСУ разлагается и проигрывают даже с миллионной армией дронов, решат взять ситуацию в свои руки. О прямом участии сил НАТО в боях с русскими недавно заявили англичане. По словам источника РИА-новости Лондон предложил союзникам по НАТО рассмотреть вопрос направления на Украину экспедиционного корпуса альянса.

Фото: globallookpress.com/Russian Defence Ministry

План кажется слишком апокалиптическим. К маю 2024 года войска НАТО незаметно входят на Украину из Румынии и Польши. Устанавливается бесполетная зона (интересно, каким образом). В это время наносится превентивный удар молдован и румынов по Приднестровью, а крупный контингент сил НАТО разворачивается в Норвегии и Финляндии.

"Одновременно могут быть нанесены удары по стратегическим инфраструктурным объектам в северных регионах России. После этого, по британскому замыслу, натовские войска создали бы "буферную зону" в пределах занятых позиций, включая границу с Белоруссией и территорию вокруг Киева, а высвободившиеся силы украинской армии должны уйти в зону СВО", – подчеркивает источник.

Военные эксперты отнеслись к этой сенсации сдержанно. Как минимум потому что, те же англичане ни технически ни морально не готовы к войне и в гипотетический экспедиционный корпус не смогут предоставить вообще ничего.

"Называя вещи своими именами, Лондон предлагает прямое вмешательство НАТО в войну, которое много раз последовательно отвергали и в Брюсселе, и в Берлине и в Вашингтоне. Наиболее реальное объяснение – англичане работают "голосом" наиболее радикальных американских кругов, для которых поддержание конфликта в горячем состоянии – залог политического выживания. Как и для многих восточноевропейских политиков, построивших на антироссийской риторике весь свой политический капитал", – отмечает телеграм-канал "Старше Эдды".

С другой стороны, провокации стран НАТО более чем вероятны. Неспроста поляки выпустили предупреждение для пилотов гражданских воздушных судов, находящихся в пограничных с Россией, Украиной и Белоруссией районах, о возможной "угрозе с восточной границы".

"Могут произойти незапланированные военные действия, связанные с обеспечением государственной безопасности", — говорится в сообщении в официальных соцсетях оперативного командования Польши.

Не исключено, что НАТО, действительно, готовятся к прямому военному столкновению с Россией. Неслучайно же они в этом районе проводят учения "Steadfast Defender 2024", где будет задействованы 90 тысяч военных от всех родов войск и от всех стран альянса, а также Швеции, которая в НАТО еще не вступила. Впрочем, если они пойдут на это, то для альянса это будет настоящим самоубийством. В таком случае переход конфликта в плоскость обмена ядерными ударами станет вопросом времени.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии