About Me

Русский танкист пощадил сына на поле боя, латиносы идут защищать Киев, ВСУ наращивают беспилотники: Горячая сводка СВО

 

Украина находится в критической точке конфликта, уверен президент США Байден. В Оренбурге простились с экипажем сбитого ВСУ транспортника Ил-76. Сбит лучший пилот "незалежной". Подпишитесь на нашу группу в контакте "Про Новую Россию" и следите за событиями.

На заработки из Колумбии

В 2023 году украинские власти начали активно набирать в ВСУ наемников из стран Латинской Америки, сообщило агентство The Associated Press.

По словам журналистов издания, ранее в Киев приезжали "дикие гуси" преимущественно из постсоветских и англоязычных государств, однако сегодня тенденции изменились. Бывший военный врач Гектор Берналь, руководящий центром тактической медицины под Боготой, в интервью TAP отметил, что за последние восемь месяцев через его ведомство прошло более 20 колумбийцев. Позже они отправились на заработки в зону боевых действий на территории "незалежной".

"Они подобны латиноамериканским мигрантам, которые приезжают в Соединенные Штаты в поисках лучшего будущего", — подчеркнул инструктор.
Фото: globallookpress.com/Oleksii Chumachenko

По словам Берналя, его соотечественники руководствуются исключительно финансовой стороной вопроса и никакой политической подоплеки в их выборе нет. Он также добавил, что в национальной армии заработок рядового составляет 330 долларов в месяц, в то время как на Украине можно получать по 3300 долларов. Если боец получает ранение, то может рассчитывать на 28 тысяч долларов и 400 тысяч получает его семья в случае гибели.

Однако есть загвоздка — родственники наемников зачастую не могут добиться от Киева ни информации по иностранцам, ни выплат. Чаще всего им просто отвечают, что тот или иной наемник банально "пропал без вести", а такой статус не дает права на финансовое вознаграждение.

Киев увеличивает производство дронов

Армия Украины наладила в Запорожье два небольших производства, занимающихся выпуском ударных беспилотников. Об этом заявил председатель движения "Мы вместе с Россией" Владимир Рогов.

"По подтвержденным данным, как минимум в Запорожье, которое находится под оккупацией врага, запустили два небольших производства. Общая площадь составляет 60-80 квадратных метров. Ожидается производство примерно полторы тысячи дронов", — сказал он.
Фото: globallookpress.com/David Visnjic

По словам Рогова, в настоящее время обстановка на направлении статичная, вражеские БЛА чаще всего можно заметить в Орехове. За счет применения ударных дронов и системы ретрансляторов ВСУ стараются компенсировать недостаток боеприпасов к ствольной артиллерии. Он возник из-за сокращения поддержки со стороны стран Запада.

"На направлении Запорожье противник начал проникать на глубину 15-20 километров. Им удалось приобрести или запустить множество ретрансляторов, в результате чего в воздухе находятся десятки беспилотников, которые используются в качестве ретрансляторов сигнала", — заключил политик.

Русский пощадил сына

Военнослужащий армии России во время боя с украинской БМП Bradley прекратил вести огонь, так как понял, что в составе экипажа находится его сын, сообщило издание Newsweek.

Фото: globallookpress.com/Tsitsagi Nikita

Историю встречи на поле боя рассказал 19-летний Александр, который решил встать на сторону ВСУ.

"Он такой: "Сынок, как только я узнал, что это ты, я перестал стрелять!". Я ответил: "Ну и что?" — пересказал журналистам телефонную беседу с отцом Александр.

Он также добавил, что какое-то время в детстве жил в России, но с того времени отца не видел. А после начала спецоперации родственник с ним связался и предложил перейти на сторону Москвы. Парень ответил отказом.

Александр утверждает, что его отца отправили на сдерживание наступления группы БМП Bradley, одним из которых он и управлял. Во время перестрелки мужчина выпустил снаряд по танку ВСУ, в котором находился сын, а когда узнал, что его родственник управляет машиной, стрельбу прекратил и откатился за укрытие.

Позже выяснилось, что отец молодого человека погиб вместе с экипажем от нескольких ударов FPV-дронов.

Простились с героями

В Оренбурге состоялась церемония прощания с экипажем военно-транспортного самолета Ил-76, сбитого украинскими силами ПВО, сообщают местные СМИ.

На траурную церемонию собралось очень много людей, трагедия не оставила никого равнодушным в городе.

Командир экипажа — Станислав Беззубкин;

Помощник командира — Владислав Чмирев;

Штурман — Алексей Высокин;

Бортинженер — Андрей Пилуев;

Техник — Сергей Житенев;

Старший радист — Игорь Саблинский.

Их родственникам вручили ордена Мужества, указ о награждении посмертно подписал Владимир Путин за отвагу и самоотверженность. Героический экипаж после попадания ракеты ВСУ буквально из последних сил успел отвести горящий самолет от населенного пункта, и жертв на земле удалось избежать. Летчики погибли.

Сбит один из лучших пилотов ВСУ

В небе над ДНР сбили одного из топовых пилотов ВСУ Владислава Рыкова. Об этом на своей странице в запрещенной в России соцсети Facebook* рассказал другой украинский летчик Ростислав Лазаренко.

Рыков известен тем, что совершил 385 боевых вылетов и отличался мастерством в воздушных боях. По словам официального представителя российского авиационного клуба "Альбатрос АЭРО" Алексея Воеводы, самолет Су-25 с украинцем ликвидировали в районе Новотроицкого. В будущем пилот ВСУ должен был пересесть за штурвал F-16.

Байден недоволен сателлитами

Сокращение военной помощи от ряда западных стран привело к тому, что Украина находится в критической точке конфликта. Такое мнение во время мероприятия по сбору средств в Нью-Йорке высказал американский президент Джо Байден.

Фото: globallookpress.com/Jim LoScalzo - Pool via CNP
"А мы что делаем? Отступаем?" — задался вопросом лидер США.

Байден обеспокоен тем, что западные союзники бросают Киев на произвол судьбы. Он напомнил, что в понедельник Сенат США представил законопроект, объединивший выделение денег на охрану границ, помощь Украине и Израилю. Всего на эти цели предлагается направить 118,28 миллиарда долларов, из которых 60,06 — на поддержку режима Зеленского.

Байден заявил о поддержке законопроекта, призвал Конгресс принять его как можно скорее. Однако документы вызвал резкую критику со стороны республиканской партии.

Обстановка на фронте

Луганское направление — армия России немного продвинулась восточнее Белогоровки, где завязались встречные бои у Крахмального и Табаевки. Также удачный штурм позволил русским захватить позиции северо-западнее Синьковки. ВСУ в свою очередь контратаковали в районе Ямполевки и Тернов, но безуспешно, отработала наша артиллерия.

Донецкое направление — по позициям ВСУ в Авдеевке отработали ВКС России. Ударная авиация сбросила около 60 фугасных авиабомб. В это время в северной части города наши подразделения штурмуют позиции противника вдоль улиц Чистякова, Донецкая, Леси Украинки, Сапронова, Степная и Первомайская. По данным разведки, общее продвижение войск составило более двух километров. Местный гарнизон не выдерживает штурмов и сыплется. Под контроль взято несколько дорог, которые ранее использовались для снабжения.

Частичные успехи на Угледарском участке, наши военные атаковали со стороны Приютного и к западу от Старомайорского. Небольшое продвижение на южных окраинах Новомихайловки, наступление с северо-востока, где у противника серьезные проблемы.

Фото: globallookpress.com/Bulkin Sergey

Запорожское направление — встречные бои западнее Работино, у Новопрокоповки и Вербового. Противник отчаянно сопротивляется, поэтому пока нашим парням похвастаться нечем. В районе Вербового оппоненты несколько раз пытались устроить контрнаступление, но тоже без особо успеха. Стороны обмениваются артиллерийскими ударами.

Херсонское направление — армия России небольшими группами атакует врага в поселке Крынки. Задействовать много сил не имеет смысла из-за повышенной активности вражеских FPV. Сам плацдарм в режиме нон-стоп атакуется артиллерией. Линия фронта пока без изменений.

Смотрите трансляцию из центра боевых действий в открытом телеграмм канале "ПРО НОВУЮ РОССИЮ", где представлен запрещенный контент, а также редкие кадры с фронта, которые мы не можем показать тут. 

Источник 

Отправить комментарий

0 Комментарии