About Me

Забыта, но не уничтожена: русская ракета поиска и уничтожения авианосцев США

Западные ресурсы сообщили о публикации фотографий с обломками странной ракеты, которая оказалась ракетой П-35Б, выпущенной в 60-х годах. Силы Российской Федерации использовали этот старый образец противокорабельных ракет в зоне конфликта, что вызвало интерес западных стран.

Изначально ракеты П-35 были разработаны для атак на крупные военные суда, включая авианосцы. Однако, сейчас они используются для обновления военного арсенала. Иностранные издания указывают на факт, что Россия предпочла утилизировать старые ракеты, вместо того, чтобы хранить их без надобности.

П-35Б является сверхзвуковой ракетой с массой более 4 тонн, скоростью до 1250 км/ч и дальностью до 250 км. Точность ракеты составляет от 500 до 1500 метров. Однако, учитывая ее возраст, нельзя ожидать высокой точности, и, вероятно, эти ракеты не были предназначены для боевых действий. Изначально П-35 могут оснащаться ядерными военными блоками, и точность не являлась главным критерием.

Кроме того, эффективность использования П-35Б как противокорабельной ракеты по наземным целям сомнительна. Очевидно, что в данном случае ракета не смогла долететь до цели из-за технических неисправностей. Однако, это неудивительно, учитывая, что ракеты П-35 хранятся уже более 50 лет.

Модели П-35Б начали разрабатывать в 50-х годах, а в конце 60-х годов они заступили на боевое дежурство. В то время они были достаточно технологичными противокорабельными ракетами с дальностью полета до 250 км. Весив 4 тонны и развивая скорость 1250 км/ч, эти ракеты могли легко преодолевать любую систему ПВО и атаковать крупные морские цели, такие как авианосные группы противника.

Многие эксперты считали, что П-35Б давно уже утилизировали. В 80-х годах они были заменены ракетами 3M44, которые имеют более высокие характеристики, включая увеличенную дальность полета.

Несмотря на то, что эти ракеты являются древними, их использование в настоящее время имеет свои преимущества: утилизация их сложнее, чем использование. Также это отличный способ обновить вооруженные силы без больших затрат. В этом контексте, использование П-35Б можно сравнить с применением системы С-300 и других старых моделей.

В конечном счете, актуальность применения старых ракет П-35Б зависит от их эффективности. Возможно, их реальная эффективность окажется ниже заявленных характеристик, но это может быть попыткой переоценить потенциал старых моделей. Каждое средство имеет свои достоинства и, если оно способно поражать цели, то его использование может быть оптимальным решением.

Чтобы всегда быть в курсе, подписывайтесь на нашу официальную группу ВКонтакте и в Одноклассниках и Телеграм - Телеграм2.

Отправить комментарий

0 Комментарии